Galaxy Line GL 2701 Руководство по эксплуатации онлайн [23/53] 899607

Galaxy Line GL 2701 Руководство по эксплуатации онлайн [23/53] 899607
RUS
23
РУКОВОДСТВО ПО ЭКCПЛУАТАЦИИ
7.9.7 Сахар и заменители сахара
Сахар и его заменители используются в хлебопечении в следующих целях:
- для придания хлебу желаемого вкуса и аромата;
- для придания хлебу золотистой корочки, мягкости и нежной текстуры;
- для того чтобы хлеб дольше оставался свежим и не засыхал, так как
сахар способствует поглощению и удержанию влаги;
- кроме того, сахар необходим для того, чтобы тесто хорошо поднялось,
так как сахар является питательной средой для дрожжевых культур.
В качестве заменителей сахара Вы можете использовать: коричневый са
-
хар, патоку, кленовый или кукурузный сироп, мед. Если Вы используете
жидкие заменители сахара, то количество жидкости в рецепте следует
уменьшить, при этом объем жидкости, который Вы уменьшите, должен
соответствовать объему жидкого заменителя сахара.
ВНИМАНИЕ! Не используйте искусственные заменители сахара или под-
сластители, не содержащие сахарозу!
7.9.8 Жидкости
При приготовлении теста обычно используются вода и/или молоко. При
приготовлении хлеба в хлебопечи рекомендуется использовать воду или
молоко комнатной температуры. При использовании молока, хлеб получа-
ется более сдобным и имеет более мягкую корочку, чем при использовании
воды. При добавлении жидкости в тесто, нужно очень точно отмерять не-
обходимое количество жидкости. Если Вы добавите больше жидкости чем
указано в рецепте, то тесто опадет в процессе выпечки; если меньше, то
тесто не поднимется. Если вы используете в рецепте сырые яйца, сократите
количество жидких ингредиентов.
Разрыхлитель используется для сверхбыстрого приготовления хлеба и
тортов. Разрыхлитель делает изделие воздушным и мягким, при этом вре-
мени на расстойку теста не требуется. В качестве разрыхлителя исполь-
зуют соду(для усиления эффекта — с лимонной или уксусной кислотой),
пищевые добавки или специальные смеси.
Яйца улучшают аромат и цвет хлеба, делают его более мягким.
ВНИМАНИЕ! Не добавляйте в тесто свежее молоко, если Вы используете
функцию отсрочки. В этом случае необходимо заменить свежее молоко
сухим молоком, разведенным водой.
7.9.9 Прочие ингредиенты
При выпекании хлеба Вы можете также добавить в тесто такие ингре-
диенты как орехи, фрукты, изюм и т. п. Такие ингредиенты необходимо
добавлять после завершения первого замешивания. Когда завершится
цикл первого замешивания, раздастся звуковой сигнал – это означает, что
Вы можете добавить в тесто дополнительные ингредиенты. После этого
процесс приготовления продолжится и завершится как обычно. Не реко-
мендуется добавлять дополнительные ингредиенты в начале цикла при-
готовления хлеба, вместе с основными ингредиентами.
Скачать