Galaxy Line GL 2701 Руководство по эксплуатации онлайн [22/53] 899607

Galaxy Line GL 2701 Руководство по эксплуатации онлайн [22/53] 899607
RUS
22
22
РУКОВОДСТВО ПО ЭКCПЛУАТАЦИИ
так как отруби, содержащиеся в такой муке, препятствуют подъему теста.
Поэтому для выпечки хлеба из цельной муки необходима специальная
программа, более длительная по времени, чем программа для выпечки
классического хлеба.
Хлеб с отрубями – это очень полезный и вкусный продукт, так как отруби
поглощают вредные вещества, которые поступают в организм с пищей,
впитывают аллергены, снижают уровень «вредного» холестерина и укре-
пляют иммунитет. Кроме того, хлеб с отрубями ценится, прежде всего, за
достаточно высокое содержание белка. В нем много пищевых волокон, а
также калия, фосфора и железа, витамина В1 и РР. В нем содержится много
клетчатки и магния, что способствует хорошему пищеварению.
Кукурузную муку и толокно производят путем помола зерен кукурузы и
овса и добавляют в качестве ингредиентов при выпечке диетического
хлеба для улучшения аромата и структуры изделия.
7.9.4 Дрожжи
При приготовлении теста, в процессе брожения, дрожжи перерабатывают
сахар, содержащийся в тесте, в углекислый газ. За счет выделения угле-
кислого газа тесто поднимается, и хлеб получается воздушным и пыш-
ным. Для того чтобы тесто хорошо поднялось, очень важно соблюдать
правильный температурный режим: если температура будет низкой, то
тесто плохо поднимется, если же температура будет слишком высокой, то
дрожжи потеряют свои свойства.
Для достижения наилучших результатов, рекомендуется использовать су-
хие дрожжи быстрого действия. Помните, что при загрузке ингредиентов
дрожжи не должны соприкасаться с жидкостью. Ингредиенты необходимо
добавлять в том порядке, в каком они указаны в рецепте. Всегда кладите
дрожжи в последнюю очередь.
После вскрытия упаковки храните дрожжи в холодильнике и используйте
их как можно быстрее. Перед использованием дрожжи, которые хранились
в холодильнике, необходимо довести до комнатной температуры, так как
охлажденные дрожжи обладают низкой активностью.
7.9.5 Соль
Соль используется для подъема теста и придания хлебу необходимых
вкусовых качеств. Соль укрепляет структуру хлеба, делает тесто более
эластичным и не дает ему опуститься в процессе подъема. Рекомендуется
использовать мелкую поваренную столовую соль. При добавлении соли в
тесто, следует очень тщательно отмерять ее количество, так как избыток
соли подавляет процесс брожения и препятствует подъему теста.
7.9.6 Масло и жиры
Масло и/или жиры добавляются в тесто для придания ему мягкости и для
того, чтобы хлеб дольше оставался свежим. Масло также необходимо для
улучшения качества хлеба, так как масло способствует удержанию влаги
в хлебе. Если Вы используете масло для того, чтобы улучшить вкус хле-
ба, то рекомендуется использовать сливочное масло. Вы можете также
использовать вместо сливочного масла маргарин или оливковое масло.
Скачать