Galaxy Line GL 2701 Руководство по эксплуатации онлайн [21/53] 899607

Galaxy Line GL 2701 Руководство по эксплуатации онлайн [21/53] 899607
RUS
21
РУКОВОДСТВО ПО ЭКCПЛУАТАЦИИ
ВНИМАНИЕ! Для того, чтобы хлеб соответствовал ожиданиям, необхо-
димо точно следовать рецепту. Обращайте внимание на срок годности и
правильное хранение ингредиентов, которые Вы используете. Не следует
открывать крышку хлебопечи, если это не предусмотрено рецептом. Если
тесто слишком прилипает к боковым поверхностям контейнера, посыпь-
те стенки мукой. Если тесто слишком сухое, добавьте столовую ложку
теплой воды. Удалить все ингредиенты, прилипшие к боковым сторонам
контейнера, можно деревянной или пластиковой ложкой. Не используйте
для этого металлические предметы — они могут повредить антипригарное
покрытие формы.
7.9 Ингредиенты
ВНИМАНИЕ! Изготовитель данной хлебопечи не несёт ответственности за
качество используемых Вами ингредиентов для выпечки!
Выбор ингредиентов является очень важным шагом при выпекании хлеба.
Для того чтобы получить вкусный и полезный хлеб, необходимо исполь-
зовать только самые лучшие ингредиенты.
7.9.1 Пшеничная мука
Для выпечки хлеба из белой муки лучше всего использовать муку с вы
-
соким содержанием белка, такую, как пшеничная мука высшего сорта.
Не используйте для приготовления классического хлеба (программа 1)
кондитерскую муку, муку для выпечки сдобы или муку с добавлением ис-
кусственных разрыхлителей.
Пшеничная мука высшего сорта – белая, мягкая, вырабатывается из зер-
на, прошедшего специальную подготовку для сохранения питательных
веществ, витаминов и микроэлементов.
Пшеничная мука высшего сорта лучше хранится и обладает замечатель-
ными хлебопекарными качествами – получается отличный белый хлеб и
хлебобулочные изделия.
В отличие от пшеничной муки, в муке из цельносмолотого зерна содержит-
ся пшеничный росток и отруби, в результате чего тесто, приготовленное из
такой муки, плохо поднимается. Хлеб, приготовленный из цельной муки,
имеет более плотную текстуру и меньший размер. Если Вы хотите, чтобы
хлеб из цельной муки получился более воздушным и объемным, рекомен-
дуется использовать смесь белой муки высшего сорта и цельной муки.
7.9.2 Ржаная мука
Из ржаной муки Вы можете приготовить хлеб хорошего качества. Хлеб,
приготовленный из ржаной муки, имеет меньший объем, он более тёмный,
чем белый хлеб. Такой хлеб обычно получается менее пористым и воз-
душным, чем пшеничный хлеб, поэтому рекомендуется использовать смесь
пшеничной и ржаной муки.
7.9.3 Цельная мука
Цельная мука (мука из цельного зерна, мука грубого помола, непросеян-
ная мука) содержит отруби, которые делают текстуру хлеба более грубой.
Хлеб, приготовленый из муки грубого помола, получается более плотным,
Скачать