GRAEF CX-110 Руководство по эксплуатации онлайн [6/16] 900812

GRAEF CX-110 Руководство по эксплуатации онлайн [6/16] 900812
позволит почувствовать натяжение пружины. Снова выньте нож и
прочитайте инструкцию по типу ножа, который вы хотите заточить.
ЗАТОЧКА СОВРЕМЕННОГО
АЗИАТСКОГО НОЖА
Прежде чем приступить к заточке современного азиатского ножа,
ознакомьтесь с описанием азиатских и европейских/американских
ножей выше, чтобы убедиться, что ваш нож действительно имеет
обоюдоострое лезвие. Все обоюдоострые азиатские ножи называются
современными. Большинство распространенных на рынке азиатских
ножей, таких как ножи Usaba (Nakiri) и Santoku, имеют современный
дизайн с двусторонней фаской. Если ваш нож с двусторонней фаской
очень тонкий и режущая кромка относительно новая, то
предварительное шлифование (этап 1) не требуется; его можно сразу
полировать. Поэтому приступайте к этапу 2, на котором режущая
кромка полируется очень мелкой алмазной крошкой. Включите питание
и заточите нож на этапе обработки 2 следующим образом:
НАЧАТЬ С ПОЛИРОВКИ РЕЖУЩЕЙ КРОМКИ НА ЭТАПЕ 2 ОБРАБОТКИ
a. Протяните лезвие через левую прорезь фазы ступени
обработки 2, а затем через правую щель ступени обработки 2.
Выполните поочередно два протягивания в правую и левую щели
ступени обработки 2. Для лезвия длиной 12 см один ход должен
занимать около 3 секунд.
b. Затем выполните два поочередных более быстрых проводки
на этапе 3 (примерно 1 секунда на проводку для лезвия длиной 12 см).
Если нож все еще не острый, повторите шаги a и b. Проверьте еще
раз, достаточно ли острым стало лезвие. Если нож все еще
недостаточно острый, то вы добьетесь этого быстрее, если
предварительно зашлифуете его на этапе обработки 1 следующим
образом:

Похожие устройства

Скачать