GRAEF CX-110 Руководство по эксплуатации онлайн [5/16] 900812
![GRAEF CX-110 Руководство по эксплуатации онлайн [5/16] 900812](/views2/2140098/page5/bg5.png)
НАЗНАЧЕНИЕ ПРИБОРА ДЛЯ НОЖЕЙ С АЗИАТСКИМИ ЛЕЗВИЯМИ
Прибор модели CX110 предназначен для заточки всех современных
японских ножей, всех китайских тесаков и ножей с прорезью, а также
более тонких обычных японских ножей до острой азиатской режущей
кромки, не уступающей новой. Поскольку в этом приборе
используется только тонкая и сверхтонкая алмазная крошка, она не
предназначена для заточки очень толстых ножей, таких как ножи
Deba, толстые спортивные ножи, более толстые европейские
поварские ножи, европейские тесаки и некоторые толстые ножи для
сашими.
Ножи для сашими. Эти толстые ножи можно заточить с помощью
других точилок Graef, например, моделей CC 120 и CC 2000.
Точилка для азиатских ножей модели CX110 имеет две стадии
обработки. На первом этапе каждая сторона режущей кромки
затачивается под углом около 15° мелкой алмазной крошкой. На
втором этапе режущая кромка полируется под несколько большим
углом очень мелкой алмазной крошкой для получения более гладкой
поверхности. На первом и втором этапах правая и левая стороны
лезвия обрабатываются отдельно, поэтому обычное японское
лезвие, имеющее фаску с одной стороны, может быть отшлифовано
и отполировано в основном со стороны фаски.
Для современных японских ножей и китайских поварских ножей
заточке и полировке подлежат обе стороны клинка. Традиционные
односторонние японские ножи следует затачивать и полировать в
основном с передней стороны лезвия, которое в новом состоянии
имеет очень широкий скос (наклон).
Пожалуйста, внимательно прочитайте следующие подробные
инструкции по заточке, чтобы достичь оптимальных результатов и по
возможности избежать повреждения этих специальных ножей.
Никогда не работайте с точилкой сзади. При заточке прикладывайте
достаточное давление вниз, чтобы обеспечить равномерный и
стабильный контакт лезвия с точильными кругами при каждом
проходе. Большее давление не требуется и не приведет к ускорению
заточки. Избегайте чрезмерного врезания в пластиковый корпус.
Случайное врезание в корпус не повлияет на технологические
функции точилки и не повредит режущую кромку.
Для тренировки перед включением питания сделайте пробное
протягивание ножа через точилку. Равномерно и без сильного нажима
вставьте лезвие ножа в левый паз между левой угловой направляющей
ступени обработки 1 и пластиковой пружиной фиксации ножа. Не
заклинивайте нож. Продвигайте нож в паз до тех пор, пока он не
коснется алмазного шлифовального круга. Потяните его на себя и
слегка приподнимите рукоятку по мере приближения к кончику. Это
Похожие устройства
- Redmond RK-G 178 Руководство по эксплуатации
- Caso WineCase One Руководство по эксплуатации
- Climadiff ECHANSON2 Руководство по эксплуатации
- Caso GourmetVAC 180 Руководство по эксплуатации
- La Sommeliere TB5020LS Руководство по эксплуатации
- Climadiff TBEVOLUTION Руководство по эксплуатации
- Caso KM 1800 Black-E Руководство по эксплуатации
- Liebherr WKr 1811-22 001 Руководство по эксплуатации
- Navitel R67 2K Руководство по эксплуатации
- Yamaguchi Axiom Wave Руководство по эксплуатации
- Remez MultiClick PRO Energy V.2 Aqua RMVC-544 Руководство по эксплуатации
- Remez MultiClick PRO Energy V.2 Aqua Plus RMVC-545 Руководство по эксплуатации
- Redmond RF-539 Руководство по эксплуатации
- Kitfort КТ-3159-2 бирюзовый Руководство по эксплуатации
- Kitfort КТ-3159-3 лавандовый Руководство по эксплуатации
- Hotpoint HPTF 62HS X Руководство по эксплуатации
- Navitel R480 2K Руководство по эксплуатации
- Redmond RF-536 Руководство по эксплуатации
- Galaxy Line GL2235 Руководство по эксплуатации
- Navitel R980 4K Руководство по эксплуатации