KRAFT BD(W)-365S Руководство по эксплуатации онлайн [6/31] 901817

KRAFT BD(W)-365S Руководство по эксплуатации онлайн [6/31] 901817
10
11
МОРОЗИЛЬНЫЙ ЛАРЬ
ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
МОРОЗИЛЬНЫЙ ЛАРЬ
Для моделей BD(W)-135QX, BD(W)-185QX, BD(W)-250QX, BD(W)-250S
Зеленый индикатор на панели управления подсвечивается при включении
и работе компрессора. Соответствие температурных режимов положениям
термостата указано в таблице.
ВНИМАНИЕ! Не заслоняйте вентиляционные отверстия морозильно-
го ларя и не допускайте их засорения. Непрерывная циркуляция холодного
воздуха позволяет поддерживать постоянную температуру внутри каме-
ры.
Не кладите продукты слишком близко к внутренним стенкам морозильной ка-
меры, т.к. они могут примерзнуть. Расстояние от загружаемых продуктов до
внутренних стенок ларя должно составлять не менее 10 см.
Не помещайте в морозильный ларь жидкие продукты в стеклянной таре, га-
зированные напитки и другие жидкости в пластиковых бутылках и металли-
ческих банках, т.к. при замерзании емкости могут лопнуть из-за увеличения
давления.
Не следует часто открывать дверцу, чтобы избежать попадания теплого возду-
ха внутрь морозильного ларя для экономии электроэнергии. Если произошло
внеплановое отключение электроэнергии, не открывайте дверь морозильного
ларя, чтобы холод внутри него сохранялся как можно дольше.
Не храните в морозильном ларе фармацевтическую продукцию или другие
продукты, требующие строгого соблюдения температурного режима.
ОСОБЕННОСТИ РАБОТЫ
Не перемещайте и не наклоняйте морозильный ларь во время работы.
В компрессоре может возникнуть шум. Данная особенность не влияет на
работоспособность компрессора.
Хладагент, циркулирующий внутри системы охлаждения, может негромко
булькать, даже если компрессор не работает. В процессе работы морозильного
ларя также могут быть слышны: шелест крыльчаток вентиляторов; щелчки
срабатывания датчика-реле температуры; жужжание привода воздушных
заслонок; журчание хладагента, циркулирующего по трубкам холодильной
системы; легкие потрескивания при температурных деформациях материалов.
Не беспокойтесь, данные звуки не связаны с каким-либо дефектом и носят
функциональный характер.
РАЗМОРАЖИВАНИЕ И ОЧИСТКА
В процессе эксплуатации происходит образование инея на внутренних стенках
морозильного ларя. Поэтому рекомендуется проводить полное размораживание
2-3 раза в год или, когда толщина слоя инея более 5 мм.
*Если вы планируете уехать куда-либо на длительный период времени, отключите
прибор от электросети, выньте продукты, разморозьте и хорошо вымойте его изнутри.
Оставьте дверцу открытой, чтоб исключить появление неприятного запаха.
ВНИМАНИЕ! Перед размораживанием и мытьем морозильного ларя убе-
дитесь, что он отключен от электросети, а вилка шнура электропитания
вынута из розетки.
Выберите время, когда запас замороженных продуктов будет небольшим, и
действуйте следующим образом:
1. Отключите морозильный ларь от электросети.
2. Выньте продукты из морозильного ларя и переложите их в другую морозилку
Положение Температура
1 -14°С
2 -15°С
3 -16°С
4 -17°С
5 -19°С
6 -21°С
7 -24°С
Max
-32°С (при температуре окружающей
среды не выше 25°C).
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ХРАНЕНИЮ И ЗАМОРОЗКЕ ПРОДУКТОВ
Свежие продукты и рыба, которые планируется хранить в
течение длительного времени, рекомендуется замораживать
при самых низких температурах. Быстрое замораживание
препятствует образованию мелких кристаллов льда внутри
пищевых продуктов, не нарушая их вкусовых качеств. При
этом сохраняется исходная свежесть и качество продуктов после разморозки.
Для быстрого замораживания установите самую низкую температуру и
подождите 5-6 часов перед помещением продуктов в морозильную камеру.
Скорость заморозки продуктов зависит от массы разовой загрузки: чем больше
масса, одновременно положенных продуктов, тем дольше время заморозки.
После быстрого замораживания установите температуру в исходное положение
(рекомендуется использовать режим быстрой заморозки не более 24-х часов).
Не рекомендуется хранить в морозильном ларе скоропортящиеся продукты
при низкой температуре, такие как бананы и дыни.
Не замораживайте ранее оттаявшие продукты. Это приведет к потере их вку-
совых качеств и полезных веществ.
Не допускается помещать в ларь горячие, теплые продукты и напитки. Перед
тем, как поместить в морозильный ларь, их следует охладить до комнатной
температуры.
Храните продукты в герметичной упаковке (полиэтиленовой пленке, алюмини-
евой фольге и т.п.), чтобы не дать им испортиться из-за испарения влаги.

Похожие устройства

Скачать