Rommelsbacher wa 1000/e Руководство по эксплуатации онлайн [4/7] 162992
![Rommelsbacher wa 1000/e Руководство по эксплуатации онлайн [4/7] 162992](/views2/2142276/page4/bg4.png)
Важные указания
• Не погружайте прибор, провод и штекер в воду.
• Рабочая поверхность со специальным покрытием чувствительна к царапинам. Поэтому не
прикасайтесь к рабочей поверхности острыми или заостренными предметами. Также
соблюдайте указания по чистке.
Перед первым использованием
Рекомендуем протереть влажной салфеткой обе рабочие поверхности с антипригарным
покрытием. Перед первым использованием слегка смажьте обе рабочие поверхности
(растительным или сливочным маслом). Во избежание повреждения покрытия не
используйте острые или остроконечные предметы. Не стоит беспокоиться при появлении
слабого, безвредного дыма или запаха в начале использования.
Использование прибора
1. Разогреть
Подключите прибор к розетке с переменным током. Теперь прибор включен. Загорится
красная контрольная лампочка на корпусе прибора.
Откройте прибор и с помощью кисточки слегка смажьте маслом обе рабочие поверхности.
Так как на рабочие поверхности нанесено антипригарное покрытие, их следует смазать
маслом только перед первым использованием, после этого смазывание обычно не требуется.
Закройте прибор.
Поверните регулятор температуры по часовой стрелке до середины. По достижении
заданной температуры вместо красной лампочки загорится зеленая. Прибор готов к работе.
2. Налить тесто
Налейте тесто посередине нижней рабочей поверхности. Следите за правильной дозировкой
теста. Если налить слишком много теста, оно перетечет через край и загрязнит прибор.
Закройте прибор, слегка нажав на ручку. Прижимая крышку, подождите, пока не выйдет
большая часть пара. Это обеспечит равномерное подрумянивание вафли.
3. Выпекать
Через несколько секунд после того, как будет залито тесто, загорится красная лампочка.
Начинается процесс выпекания.
Плавное регулирование температуры позволяет определять степень подрумянивания. При
более низких температурах вафли получаются более светлыми, при более высоких – более
темными. Степень подрумянивания плавно регулируется от самой темной до самой светлой.
По окончании процесса выпекания снова загорается зеленая лампочка. В это же время
прекращается нагрев. Процесс выпекания завершен.
После того, как вафля будет извлечена, в прибор снова можно заливать тесто.
По завершении выпекания вынимайте штекер из розетки. Только после этого прибор
отключится.
Осторожно! Опасность ожога! Будьте осторожны, не прикасайтесь к горячим частям
прибора.
Чистка и уход
Перед чисткой всегда вынимайте штекер из розетки и давайте прибору остыть!
Никогда не погружайте прибор в воду и следите за тем, чтобы снизу в прибор не попадал
пар или вода! Никогда не мойте прибор водой или под водой. Лучше всего чистить еще
теплые рабочие поверхности мягкой щеткой или влажной салфеткой. Никогда не
используйте острые предметы. Они могут повредить антипригарное покрытие.
4
Похожие устройства
- Oasis GS-14 Руководство по эксплуатации
- Oasis GS-16 Руководство по эксплуатации
- Arnica Hydra Rain Plus Руководство по эксплуатации
- De luxe 506004.14эс Руководство по эксплуатации
- STELS 51116 Руководство по эксплуатации
- STELS 51117 Руководство по эксплуатации
- STELS 51118 Руководство по эксплуатации
- STELS 51119 Руководство по эксплуатации
- STELS 51141 Руководство по эксплуатации
- STELS 51127 Руководство по эксплуатации
- STELS 51129 Руководство по эксплуатации
- STELS 51130 Руководство по эксплуатации
- STELS 51134 Руководство по эксплуатации
- Kitfort КТ-1620 Руководство по эксплуатации
- Sharp SJXG55PMBK Руководство по эксплуатации
- Haier 85 SMART TV S8 QD Руководство по эксплуатации
- Beko HILW 64225 S Руководство по эксплуатации
- Zelmer ZCK7616I Руководство по эксплуатации
- Zelmer ZCK8024 Руководство по эксплуатации
- Zelmer ZCK7616S Руководство по эксплуатации