Rommelsbacher wa 1000/e Руководство по эксплуатации онлайн [5/7] 162992
![Rommelsbacher wa 1000/e Руководство по эксплуатации онлайн [5/7] 162992](/views2/2142276/page5/bg5.png)
Ни в коем случае не используйте металлические губки, чистящие губки,
абразивные средства или растворители, а также спреи для чистки духовок!
После остывания прибора протрите корпус влажной мягкой салфеткой. В завершение
протрите сухой салфеткой.
Пусть процесс и результат выпечки принесут Вам радость!
Рецепты
Далее Вы найдете некоторые идеи и рекомендации для выпечки вафель. Основные рецепты можно
изменять по вкусу и в меру фантазии, используя различные ингредиенты. Конечно, Вы можете
воспользоваться рецептами из продающихся в магазинах поваренных книг или придумывать
собственные варианты. Вафли подойдут для любого повода – дня рождения, детского праздника, к
чашечке чая или кофе, к пиву или вину.
Наслаждайтесь экспериментами, и приятного аппетита!
Сладкие вафли (см. рецепты № 1 – 9)
В сладкие вафли можно добавлять, например, щепотку соли, молотую гвоздику, рубленые или тертые
орехи и миндаль, а также изюм, очень тонкие ломтики яблок, корицу, кардамон, анис, молотый
имбирь, кориандр, цедру лимона или лимонный сок и т.д.
Немного алкоголя улучшит вкус любых вафель. Особенно хорошо для этого подойдут арак, ром и
кирш. Перед подачей посыпайте вафли сахарной пудрой или сахаром с корицей.
К вафлям великолепно подойдет клубника со сливками, горячая малина или вишня, смородина,
яблочное пюре, яблочный компот и т.д.
Пикантные вафли (см. рецепты № 10 – 11)
В пикантные вафли можно добавлять следующие приправы и ингредиенты (всегда тщательно
измельченные): сырую или вареную ветчину, салями, миндаль, орехи, яблоки, лук, огурцы, стручки
паприки, филе анчоуса, оливки, каперсы, лосося, мидии, артишоки, шампиньоны, тертый сыр
(швейцарский, итальянский, мягкий голландский), крабов, свежие томаты, порезанные тонкими
дольками.
Приправить можно перцем, солью, паприкой, орегано, готовой смесью приправ для пиццы, горчицей,
томатной пастой, тмином, кайенским перцем, чесноком и т.д.
Подавать можно с различными салатами, пикантным зерненым творогом с приправами или мягким
творогом.
1. Домашние вафли (хрустящие, сладкие)
Ингредиенты:
125 г сливочного масла, 75 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 3 яйца, 1 столовая ложка рома,
125 г муки, 125 г пищевого крахмала, 2 чайных ложки без горки пекарского порошка, примерно 1/8 л
молока
Приготовление:
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром до образования пены, затем добавить яйца, ром и
просеянную муку вместе с пищевым крахмалом и пекарским порошком. Тесто разбавлять молоком до
консистенции сметаны. Примерно на 10 кругов вафель
2. Тонкие швабские вафли
Ингредиенты:
125 г маргарина или сливочного масла, 30 г сахара, 100 г муки, 4 яйца, 1 пакетик ванильного сахара,
5 столовых ложек сливок
Приготовление:
У яиц отделить желтки от белков. Белки взбить в крепкую пену (незадолго до окончания взбивания
добавить 1 столовую ложку сахара). Сливочное масло / маргарин взбить до образования пены, при
этом по одному добавлять яичные желтки, сахар и ванильный сахар. Попеременно вмешать муку и
5
Похожие устройства
- Oasis GS-14 Руководство по эксплуатации
- Oasis GS-16 Руководство по эксплуатации
- Arnica Hydra Rain Plus Руководство по эксплуатации
- De luxe 506004.14эс Руководство по эксплуатации
- STELS 51116 Руководство по эксплуатации
- STELS 51117 Руководство по эксплуатации
- STELS 51118 Руководство по эксплуатации
- STELS 51119 Руководство по эксплуатации
- STELS 51141 Руководство по эксплуатации
- STELS 51127 Руководство по эксплуатации
- STELS 51129 Руководство по эксплуатации
- STELS 51130 Руководство по эксплуатации
- STELS 51134 Руководство по эксплуатации
- Kitfort КТ-1620 Руководство по эксплуатации
- Sharp SJXG55PMBK Руководство по эксплуатации
- Haier 85 SMART TV S8 QD Руководство по эксплуатации
- Beko HILW 64225 S Руководство по эксплуатации
- Zelmer ZCK7616I Руководство по эксплуатации
- Zelmer ZCK8024 Руководство по эксплуатации
- Zelmer ZCK7616S Руководство по эксплуатации