Ariston MB 91.3 [9/14] Практические советы

Ariston MB 91.3 [9/14] Практические советы
16 MB 91.3, MM 74 T, XF 995 17MB 91.3, MM 74 T, XF 995
ÏÐÀÊÒÈ×ÅÑÊÈÅ ÑÎÂÅÒÛ
Ðàçëè÷íûå ðåæèìû ðàáîòû äóõîâêè ïîçâîëÿþò íàïðàâëÿòü è ðåãóëèðîâàòü
òåïëî: îíî ìîæåò ðàñïðîñòðàíÿòüñÿ ñíèçó, ñâåðõó èëè áûòü ðàâíîìåðíûì ïî
âñåé äóõîâêå ïðè ïîääåðæàíèè íåîáõîäèìîé òåìïåðàòóðû. Ñî âðåìåíåì Âû
ïðèîáðåòåòå ñîáñòâåííûé îïûò, êîòîðûé ïîçâîëèò íàèáîëåå ïîëíî èñïîëüçî-
âàòü âîçìîæíîñòè äóõîâêè. Êðîìå òîãî, Âàì ïîìîãóò ðåêîìåíäàöèè, ñîäåðæà-
ùèåñÿ â ýòîì ðàçäåëå.
ÏÐÅÄÂÀÐÈÒÅËÜÍÛÉ ÍÀÃÐÅÂ
Åñëè íåîáõîäèìî ïðåäâàðèòåëüíî ðàçîãðåòü äóõîâêó (îáûêíîâåííî äëÿ ïðè-
ãîòîâëåíèÿ áëþä, òðåáóþùèõ ïîäúåìà), èñïîëüçóéòå ðåæèì
«Âåíòèëè-
ðóåìàÿ äóõîâêà». Ïðèìåíåíèå ýòîãî ðåæèìà ïîçâîëèò áûñòðî ïîëó÷èòü
æåëàåìóþ òåìïåðàòóðó è ñýêîíîìèò ýëåêòðîýíåðãèþ.
Ïîñëå ïîìåùåíèÿ ïèùè â äóõîâêó âûáåðèòå íàèáîëåå ïîäõîäÿùèé ðåæèì
ïðèãîòîâëåíèÿ.
ÏÐÈÃÎÒÎÂËÅÍÈÅ ÍÀ ÍÅÑÊÎËÜÊÈÕ ÓÐÎÂÍßÕ ÎÄÍÎÂÐÅÌÅÍÍÎ
Òîëüêî ðåæèì «Âåíòèëèðóåìàÿ äóõîâêà» (ïîëîæåíèå ðóêîÿòêè Ñ:
)
ïîçâîëÿåò èñïîëüçîâàòü äâà óðîâíÿ äóõîâêè îäíîâðåìåííî.
 äóõîâêå èìååòñÿ 5 óðîâíåé. Ïðè ðàáîòå â ðåæèìå âåíòèëèðóåìîé äóõîâêè
èñïîëüçóéòå äâà ñðåäíèõ óðîâíÿ. Âåðõíèé è íèæíèé óðîâåíü íàõîäÿòñÿ â
íåïîñðåäñòâåííîì êîíòàêòå ñ ãîðÿ÷èì âîçäóõîì, ïîýòîìó «äåëèêàòíûå» áëþ-
äà íà íèõ ìîãóò ïðèãîðåòü.
Äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ ïèùè îáû÷íî èñïîëüçóþòñÿ 2 è 4-é óðîâåíü (ñ÷èòàÿ ñî
äíà), ïðè÷åì 2-é  äëÿ áëþä, òðåáóþùèõ áîëåå âûñîêîé òåìïåðàòóðû ïðè-
ãîòîâëåíèÿ. Íàïðèìåð, åñëè Âû îäíîâðåìåííî æàðèòå ìÿñî è ãîòîâèòå åùå
äðóãîå áëþäî â äóõîâêå, ðàñïîëîæèòå ìÿñî íà 2-ì óðîâíå äóõîâêè, îñòàâ-
ëÿÿ 4-é óðîâåíü äëÿ áëþä ñ ìåíüøåé òåìïåðàòóðîé ïðèãîòîâëåíèÿ.
Åñëè Âû îäíîâðåìåííî ãîòîâèòå áëþäà ñ ðàçëè÷íûìè òåìïåðàòóðîé è âðå-
ìåíåì ïðèãîòîâëåíèÿ, óñòàíîâèòå ñðåäíþþ òåìïåðàòóðó, «äåëèêàòíûå» áëþ-
äà ðàçìåùàéòå íà 4-ì óðîâíå è âûíèìàéòå ïåðâûì áëþäî ñ áîëåå êîðîòêèì
ñðîêîì ïðèãîòîâëåíèÿ.
Ðàñïîëàãàéòå ïðîòèâåíü ñíèçó, à ðåøåòêó ãðèëÿ ñâåðõó.
Êîãäà Âû ãîòîâèòå ïèööó, èñïîëüçóéòå 2 è 4-é óðîâíè äóõîâêè è óñòàíîâèòå
òåìïåðàòóðó 220°C. Ïðîãðåâàéòå äóõîâêó íå ìåíåå 15 ìèíóò ïåðåä ïîìå-
ùåíèåì òóäà ïèööû. Íà 4-ì óðîâíå áëþäî îáû÷íî ãîòîâèòñÿ ìåäëåííåå.
Ïîýòîìó íå çàáóäüòå, ÷òî ñíà÷àëà íóæíî óáðàòü ïèööó ñî 2-ãî óðîâíÿ, íà
4-ì óðîâíå ïèööà áóäåò ãîòîâèòüñÿ íà íåñêîëüêî ìèíóò äîëüøå.
Åñëè Âû ïå÷åòå ïèðîãè íà äâóõ óðîâíÿõ, èñïîëüçóéòå 3 è 4-é. Íå èñïîëüçóé-
òå äëÿ ýòèõ öåëåé 2-é óðîâåíü, ãäå ñëèøêîì âûñîêàÿ òåìïåðàòóðà.
Ðó÷íîé ðåæèì
N.B. Èñïîëüçóéòå ýòîò ðåæèì, åñëè Âû íå ïðîãðàììèðóåòå âðåìÿ ïðèãî-
òîâëåíèÿ.
1. Ïîâîðà÷èâàéòå ðóêîÿòêó ïðîãðàììàòîðà ïðîòèâ ÷àñîâîé ñòðåëêè, ïîêà â
îêîøêå íå ïîÿâèòñÿ ñèìâîë .
2. Îòòÿíèòå ðóêîÿòêó è ïîâîðà÷èâàéòå åå ïðîòèâ ÷àñîâîé ñòðåëêè, ïîêà ìàð-
êåð íå áóäåò âûðîâíåí ñî çíà÷åíèåì òåêóùåãî âðåìåíè. Ùåë÷îê ïîêàæåò,
÷òî ïðîöåäóðà çàâåðøåíà.
Ðóêîÿòêîé  âûáåðèòå æåëàåìûé ðåæèì ïðèãîòîâëåíèÿ. Äëÿ âûêëþ÷åíèÿ äó-
õîâêè ïîâåðíèòå ðóêîÿòêó Â â ïîëîæåíèå «0».
Ïðîãðàììèðîâàíèå âðåìåíè ïðèãîòîâëåíèÿ  íåìåäëåííûé ñòàðò
1. Ïîâîðà÷èâàéòå ðóêîÿòêó ïðîãðàììàòîðà ïðîòèâ ÷àñîâîé ñòðåëêè ïîêà æå-
ëàåìîå âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ íå ïîÿâèòñÿ â îêîøêå.
2. Îòòÿíèòå ðóêîÿòêó ïðîãðàììàòîðà è ïîâîðà÷èâàéòå åå ïðîòèâ ÷àñîâîé ñòðåë-
êè, ïîêà ìàðêåð íå áóäåò âûðîâíåí ñî çíà÷åíèåì òåêóùåãî âðåìåíè. Ùåë-
÷îê ïîêàæåò, ÷òî ïðîöåäóðà çàâåðøåíà.
Ðóêîÿòêîé Â âûáåðèòå æåëàåìûé ðåæèì ïðèãîòîâëåíèÿ. Äóõîâêà íåìåäëåí-
íî íà÷íåò ðàáîòó è áóäåò ðàáîòàòü â òå÷åíèå çàïðîãðàììèðîâàííîãî îòðåçêà
âðåìåíè. Àâòîìàòè÷åñêîå âûêëþ÷åíèå äóõîâêè áóäåò îáîçíà÷åíî çâóêîì çóì-
ìåðà.
×òîáû ïðåðâàòü çàïðîãðàììèðîâàíîå âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ, ïîâîðà÷èâàéòå
ðóêîÿòêó ïðîãðàììàòîðà ïðîòèâ ÷àñîâîé ñòðåëêè, ïîêà â îêîøêå íå ïîÿâèòñÿ
ñèìâîë
.
Ïðîãðàììèðîâàíèå âðåìåíè ïðèãîòîâëåíèÿ  îòëîæåííûé ñòàðò
1. Âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ (ïðîäîëæèòåëüíîñòü):
Ïîâîðà÷èâàéòå ðóêîÿòêó ïðîãðàììàòîðà ïðîòèâ ÷àñîâîé ñòðåëêè ïîêà
æå-
ëàåìîå âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ íå ïîÿâèòñÿ â îêîøêå.
2. Íà÷àëî ïðèãîòîâëåíèÿ:
Îòòÿíèòå ðóêîÿòêó ïðîãðàììàòîðà è ïîâîðà÷èâàéòå åå ïðîòèâ ÷àñîâîé ñòðåë-
êè, ïîêà ìàðêåð íå áóäåò âûðîâíåí ñî çíà÷åíèåì æåëàåìîãîî âðåìåíè
íà-
÷àëà ïðèãîòîâëåíèÿ.
Ðóêîÿòêîé  âûáåðèòå æåëàåìûé ðåæèì ïðèãîòîâëåíèÿ. Äóõîâêà âêëþ÷èòñÿ
â çàäàííîå âðåìÿ è áóäåò ðàáîòàòü â òå÷åíèå çàïðîãðàììèðîâàííîãî îòðåçêà
âðåìåíè. Àâòîìàòè÷åñêîå âûêëþ÷åíèå äóõîâêè áóäåò îáîçíà÷åíî çâóêîì çóì-
ìåðà.
×òîáû ïðåðâàòü çàïðîãðàììèðîâàííîå âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ, ïîâîðà÷èâàéòå
ðóêîÿòêó ïðîãðàììàòîðà ïðîòèâ ÷àñîâîé ñòðåëêè ïîêà â îêîøêå íå ïîÿâèòñÿ
ñèìâîë
.

Содержание

Ручной режим N B Используйте этот режим если Вы не программируете время приго товления 1 Поворачивайте рукоятку программатора против часовой стрелки пока в окошке не появится символ 2 Оттяните рукоятку и поворачивайте ее против часовой стрелки пока мар кер не будет выровнен со значением текущего времени Щелчок покажет что процедура завершена Рукояткой В выберите желаемый режим приготовления Для выключения ду ховки поверните рукоятку В в положение О ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ Различные режимы работы духовки позволяют направлять и регулировать тепло оно может распространяться снизу сверху или быть равномерным по всей духовке при поддержании необходимой температуры Со временем Вы приобретете собственный опыт который позволит наиболее полно использо вать возможности духовки Кроме того Вам помогут рекомендации содержа щиеся в этом разделе ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ Программирование времени приготовления немедленный старт Если необходимо предварительно разогреть духовку обыкновенно для при 1 Поворачивайте рукоятку программатора против часовой стрелки пока же лаемое время приготовления не появится в окошке готовления блюд требующих подъема используйте режим й Вентили руемая духовка Применение этого режима позволит быстро получить желаемую температуру и сэкономит электроэнергию После помещения пищи в духовку выберите наиболее подходящий режим приготовления 2 Оттяните рукоятку программатора и поворачивайте ее против часовой стрел ки пока маркер не будет выровнен со значением текущего времени Щел чок покажет что процедура завершена Рукояткой В выберите желаемый режим приготовления Духовка немедлен но начнет работу и будет работать в течение запрограммированного отрезка времени Автоматическое выключение духовки будет обозначено звуком зум мера Чтобы прервать запрограммированое время приготовления поворачивайте рукоятку программатора против часовой стрелки пока в окошке не появится символ Программирование времени приготовления отложенный старт 1 Время приготовления продолжительность Поворачивайте рукоятку программатора против часовой стрелки пока же лаемое время приготовления не появится в окошке 2 Начало приготовления Оттяните рукоятку программатора и поворачивайте ее против часовой стрел ки пока маркер не будет выровнен со значением желаемогоо времени на чала приготовления ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА НЕСКОЛЬКИХ УРОВНЯХ ОДНОВРЕМЕННО Только режим Вентилируемая духовка положение рукоятки С й позволяет использовать два уровня духовки одновременно В духовке имеется 5 уровней При работе в режиме вентилируемой духовки используйте два средних уровня Верхний и нижний уровень находятся в непосредственном контакте с горячим воздухом поэтому деликатные блю да на них могут пригореть Для приготовления пищи обычно используются 2 и 4 й уровень считая со дна причем 2 й для блюд требующих более высокой температуры при готовления Например если Вы одновременно жарите мясо и готовите еще другое блюдо в духовке расположите мясо на 2 м уровне духовки остав ляя 4 й уровень для блюд с меньшей температурой приготовления Если Вы одновременно готовите блюда с различными температурой и вре менем приготовления установите среднюю температуру деликатные блю да размещайте на 4 м уровне и вынимайте первым блюдо с более коротким сроком приготовления Рукояткой В выберите желаемый режим приготовления Духовка включится в заданное время и будет работать в течение запрограммированного отрезка времени Автоматическое выключение духовки будет обозначено звуком зум мера Чтобы прервать запрограммированное время приготовления поворачивайте рукоятку программатора против часовой стрелки пока в окошке не появится Располагайте противень снизу а решетку гриля сверху символ Й Если Вы печете пироги на двух уровнях используйте 3 и 4 й Не используй те для этих целей 2 й уровень где слишком высокая температура 16 МВ 91 3 ММ 74 Т ХЕ 995 Когда Вы готовите пиццу используйте 2 и 4 й уровни духовки и установите температуру 220 С Прогревайте духовку не менее 15 минут перед поме щением туда пиццы На 4 м уровне блюдо обычно готовится медленнее Поэтому не забудьте что сначала нужно убрать пиццу со 2 го уровня на 4 м уровне пицца будет готовиться на несколько минут дольше МВ 91 3 ММ 74 Т ХГ 995 17