Redmond RMC-03 Руководство по эксплуатации онлайн [12/28] 262553

Redmond RMC-03 Руководство по эксплуатации онлайн [12/28] 262553
12
Для защиты от перегрева при установке температуры приготовления 150°С и выше
максимальное время приготовления будет ограничено двумя часами.
Изменение времени в процессе приготовления
Диапазон и шаг изменения времени приготовления зависят от выбранной программы (см.
Сводную таблицу автоматических программ приготовления). Регулировка времени в про-
цессе приготовления аналогична установке времени до старта программы.
1.
Дважды нажмите кнопку «Настройки», цифровой индикатор на дисплее начнет мигать.
2. Для изменения часов нажимайте кнопку «Час», для изменения минут «Мин». Пере-
ключение часов и минут происходит независимо друг от друга, за исключением гра-
ничных значений диапазона. Переключение происходит по кругу: по достижении
максимального значения установка начнется с начала диапазона.
3. Не нажимайте кнопки на панели несколько секунд, изменения будут сохранены авто-
матически (цифры на дисплее перестанут мигать).
Если установить значение времени приготовления 00:00, работа программы будет
остановлена.
Во время работы функции «Отсрочка старта» функция «МАСТЕРШЕФ ЛАЙТ» недоступна.
При изменении температуры или времени приготовления во время выхода на рабочие
параметры (если это предусмотрено заводскими настройками) процесс предваритель-
ного нагрева будет прерван, начнется обратный отсчет времени работы программы.
Автоподогрев (поддержание температуры готовых блюд)
Данная функция включается автоматически сразу по завершении работы программы приготов-
ления и может поддерживать температуру готового блюда в пределах 70–75°С до 12часов. При
действующем автоподогреве горят индикатор кнопки «Отмена/Разогрев», индикатор
на дисплее, а также ведется прямой поминутный отсчет времени работы в данном режиме.
Чтобы выключить автоподогрев, нажмите кнопку «Отмена/Разогрев». Прибор перейдет
в режим ожидания (на дисплее отображается––––).
Данная функция доступна не на всех программах (см. Сводную таблицу автоматических
программ приготовления).
Предварительное отключение автоподогрева
Включение автоподогрева по окончании работы программы приготовления не всегда
желательно, с учетом этого в приборе предусмотрена возможность заблаговременного
отключения данной функции. Для этого во время работы программы приготовления или
функции отсрочки старта нажмите кнопку «Старт»: индикатор на дисплее пога-
снет. Чтобы снова включить автоподогрев, нажмите кнопку «Старт» еще раз.
Для вашего удобства при установке температуры приготовления ниже 80°C автопо-
догрев будет автоматически отключен. Если в процессе работы программы будет
установлена температура выше 80°C, автоподогрев автоматически включится.
Разогрев блюд
Вы можете использовать прибор для разогрева блюд. Для этого:
1. Переложите продукты в чашу, установите ее в корпус прибора.
2. Закройте крышку, подключите прибор к электросети.
3.
Нажмите кнопку «Отмена/Разогрев». Загорятся индикатор кнопки «Отмена/Разогрев»
и индикатор на дисплее, таймер начнет прямой поминутный отсчет време-
ни разогрева. Прибор разогреет блюдо до 70–75°С и будет поддерживать его горячим
в течение 12 часов.
4.
Для отключения разогрева повторно нажмите кнопку «Отмена/Разогрев». Прибор
перейдет в режим ожидания (на дисплее отображается–––).
Благодаря функциям автоподогрева и разогрева прибора может сохранять продукт го-
рячим до 12 часов, однако мы не рекомендуем оставлять блюдо в горячем состоянии более
чем на два-три часа, так как иногда это может привести к изменению его вкусовых качеств.
Сводная таблица автоматических программ приготовления (заводские уста-
новки)
Программа
Рекомендации по
использованию
Время приготовления
поумолчанию
Диапазон
регулировки
времени
приготовления/
Шаг установки
Диапазон
регулировки
температуры
приготовления/
Шаг установки
Ожидание выхода на
рабочие параметры
Отсрочка старта
Автоподогрев, ч
МУЛЬТИПО-
ВАР
Приготовление различных
блюд с возможностью установ-
ки температуры и времени
приготовления
0:30
1 мин – 15 ч/
1мин
(если температу-
ра приготовления
выше 150°С:
1 мин – 2 ч /
1мин)
35–180°С / 1°С
(до
старта — 5°С)
12
МОЛОЧНАЯ
КАША
Приготовление каш с исполь-
зованием пастеризованного
молока малой жирности
0:30
2 мин – 4 ч/
1мин
35–180°С / 1°С
12
ТУШЕНИЕ/
СУП
Тушение мяса, птицы, рыбы,
овощей, гарниров и многоком-
понентных блюд, приготовление
холодца и заливного, приготов-
ление бульонов, заправочных,
овощных и холодных супов
0:50
1 мин – 12 ч/
1мин
35–180°С / 1°С
12
РИС/КРУПЫ*
Приготовление различных круп
и гарниров
0:30
1 мин – 4 ч/
1мин
35–180°С / 1°С
12