Bosch HBF234EW0R [31/0] Акриламид в продуктах питания
![Bosch HBF234EB0R [31/0] Акриламид в продуктах питания](/views2/2028587/page31/bg1f.png)
Протестировано для Вас в нашей кухне-студии ru
31
Овощи и гарниры
Здесь вы найдёте указания по приготовлению овощей-
гриль, картофеля и изделий из картофеля глубокой
заморозки.
Придерживайтесь указаний, приведённых в таблице.
Йогурт
В этом приборе вы можете самостоятельно приготовить
йогурт.
Выньте навесные элементы и принадлежности из
рабочей камеры. Рабочая камера должна быть пустой.
1. Нагрейте 1 литр молока (жирность 3,5 %) на
варочной панели до 90 °C и затем охладите его до
40 °C.
Стерилизованное молоко достаточно нагреть до
40 °C.
2. Подмешайте 30 г (прим. 1 столовую ложку) йогурта
(из холодильника).
3. Разлейте по чашкам или небольшим стеклянным
банкам и накройте.
4. Поставьте чашки или стеклянные банки на дно
рабочей камеры и выполните настройки, как
указано в таблице.
5. Готовый йогурт поставьте для охлаждения в
холодильник.
Акриламид в продуктах питания
Акриламид образуется в первую очередь в продуктах
из зерновых и картофеля, например, в картофельных
чипсах, картофеле фри, тостах, булочках, хлебе или
выпечке (кексы, печенье).
Блюдо Принадлежности/посуда Уровень
установки
Вид на-
грева
Температу-
ра, °C
Время при-
готовления,
мин
Овощи-гриль Универсальный противень 5
(
3 10-20
Запечённый картофель, половинками Универсальный противень 3
<
160-180 45-60
Изделия из картофеля, замороженные, например,
картофель фри, крокеты, картофельные зразы,
жареный картофель
Универсальный противень 3
%
200-220 25-35
Картофель фри, 2 уровня Универсальный противень + проти-
вень
3+1
<
190-210 30-40
Блюдо Принадлежности/посуда Уровень уста-
новки
Вид на-
грева
Температу-
ра, °C
Время приго-
товления
Йогурт Чашка/стеклянная банка Дно рабочей
камеры
^
- 4-5h
Рекомендации по приготовлению с низким содержанием акриламида
Общие сведения ■ Время приготовления должно быть по возможности коротким.
■ Блюда должны иметь золотистый цвет, а не тёмный.
■ Чем больше размер приготавливаемого блюда, тем меньше акриламида образуется в процессе его
приготовления.
Выпекание В режиме «Верхний/нижний жар» при макс. 200 °C.
В режиме «Горячий воздух» при макс. 180 °C.
Мелкое печенье В режиме «Верхний/нижний жар» при макс. 190 °C.
В режиме «Горячий воздух» при макс. 170 °C.
Яйцо или яичный желток уменьшают образование акриламида.
Картофель фри в духовом шкафу Распределите картофель на противне равномерно в один слой. Чтобы картофель фри не пересох и стал
хрустящим, кладите на противень прим. 400–600 г картофеля.
Содержание
- Встраиваемый духовой шкаф 1
- Оглавление 3
- Важные правила техники безопасности 4
- Применение по назначению 4
- Общая информация 6
- Подключение к электросети 6
- Причины повреждений 6
- Установка и подключение 6
- Во время транспортировки соблюдайте необходимые меры предосторожности 7
- Охрана окружающей среды 7
- Охрана окружающей среды ru 7
- Экономия электроэнергии 7
- Знакомство с прибором 8
- Панель управления 8
- Правильная утилизация упаковки 8
- Виды нагрева и функции 9
- Знакомство с прибором ru 9
- Кнопки и дисплей 9
- Ru знакомство с прибором 10
- Рабочая камера 10
- Температура 10
- Принадлежности 11
- Принадлежности входящие в комплект поставки 11
- Специальные принадлежности 11
- Установка принадлежностей 11
- Очистка рабочей камеры и принадлежностей 12
- Первый ввод в эксплуатацию 12
- Перед первым использованием 12
- Управление бытовым прибором 13
- Установка времени окончания 14
- Установка времени приготовления 14
- Функции времени 14
- Установка времени суток 15
- Установка таймера 15
- Функции времени ru 15
- Активация и деактивация 16
- Блокировка для безопасности детей 16
- Очистка 16
- Подходящие чистящие средства 16
- Очистка ru 17
- Поверхности рабочей камеры 17
- Содержание прибора в чистоте 18
- Функция помощи в очистке для проведения влажной очистки 18
- Навесные элементы 19
- Двepцa пpибopa 20
- Что делать в случае неисправности 21
- Cлyжбa cepвиca 22
- Протестировано для вас в нашей кухне студии 23
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 24
- Пироги и выпечка 24
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 25
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 26
- Запеканки и гратены 27
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 27
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 28
- Птица мясо и рыба 28
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 29
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 30
- Акриламид в продуктах питания 31
- Йогурт 31
- Овощи и гарниры 31
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 31
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 32
- Консервирование 32
- Сушка 32
- Подъём теста 33
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 33
- Размораживание 33
- Контрольные блюда 34
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 35
- 9001570210 36
Похожие устройства
- Supra BMS-230 Руководство по эксплуатации
- Haier HWD70-BP14929A Руководство по эксплуатации
- Haier HWD70-BP14929S Руководство по эксплуатации
- Moulinex Optichef DD642132 Руководство по эксплуатации
- Elitech ЭП 2200/16 Руководство по эксплуатации
- Daewoo dw1500 Руководство по эксплуатации
- SLS Zigbee white Руководство по эксплуатации
- Thermex Champion ER 200 V Руководство по эксплуатации
- Endever Skyline IP-35 Руководство по эксплуатации
- Nordfrost RC 450 ZB pizza Руководство по эксплуатации
- Duracell MN21 1шт. Руководство по эксплуатации
- Nordfrost CF 150 Руководство по эксплуатации
- Haier HCE103R Руководство по эксплуатации
- Nordfrost CF 200 Руководство по эксплуатации
- Hyundai HYM-S4451 Руководство по эксплуатации
- RED Solution RMC-M25 Руководство по эксплуатации
- X-Try XTM410 Руководство по эксплуатации
- X-Try XTG373 Руководство по эксплуатации
- Vitek VT-1339 Руководство по эксплуатации
- Kitfort КТ-2307 Руководство по эксплуатации