TUAREX TK-1255 Инструкция по эксплуатации онлайн [8/20] 903400

TUAREX TK-1255 Инструкция по эксплуатации онлайн [8/20] 903400
8
кофеварка рожкового типа
Не снимайте портафильтр до полного окончания приготовления
эспрессо.
ВНИМАНИЕ! Кофеварка выполняет предварительное смачива-
ние кофе в фильтре.
3. Поверните портафильтр справа налево и снимите его. Вытрях-
ните кофе из фильтра. Затем промойте фильтр и портафильтр
теплой водой. Будьте осторожны, портафильтр может быть ещё
горячим. Протрите насухо салфеткой или тканью фильтр и место
установки портафильтра в варочной группе.
ПРИМЕЧАНИЕ! При использовании холодного фильтра и ворон-
ки снижается экстракция кофе, что может пагубно повлиять на
вкус напитка. Рекомендуем использовать предварительно разо-
гретый фильтр и воронку. Запустите программу для одной чаш-
ки без, загруженного в фильтр, кофе.
ПРИМЕЧАНИЕ! Вкус вашего кофе будет зависеть от многих
факторов, таких как тип кофейных зерен, степень обжарки, све-
жесть, крупность или тонкость помола, доза молотого кофе и
давление трамбовки.
Приготовление молочной пены
1.Возьмите высокую емкость (лучше использовать металличе-
ский питчер) и налейте в него 1/3 от объема молока, поскольку
в процессе взбивания молоко увеличивается в объеме. Молоко
должно быть охлажденным до температуры 4-6°С. Оно должно
быть цельным, пастеризованным, жирностью 3- 3,5%.
2. Для начала прогрейте стимер. Подставьте под стимер пустую
емкость. Нажмите на кнопку «Подачи пара». Когда бойлер ра-
зогреется, индикатор кнопки «Подачи пара» будет постоянно
гореть, во время нагрева индикатор мигает. Поверните ручку
против часовой стрелки. Начнется подача пара. Вначале вместо
пара пойдет струя воды, это скопившийся в стимере конденсат.
После пойдет только пар. Прогрев завершен. Выключите подачу
пара, повернув ручку в положение «ВЫКЛ».
3. Подставьте под стимер емкость с молоком. Емкость следует
держать рукой за корпус, чтобы чувствовать температуру моло-
ка. Если молоко перегреется, его вкус изменится, а пена не по-
лучится. Сначала опустите стимер в молоко на глубину 1- 2 см,
только после этого включайте подачу пара.
Держите стимер так, чтобы конец стимера буквально на 1 см
был погружен в молоко. Держать стимер следует под неболь-
шим наклоном. Поток горячего пара должен создавать воронку,
тогда пена начнет подниматься.
Скачать