TUAREX TK-1255 Инструкция по эксплуатации онлайн [9/20] 903400

TUAREX TK-1255 Инструкция по эксплуатации онлайн [9/20] 903400
9
TK-1255
ПРИМЕЧАНИЕ! Вся операция должна длиться не более 3 минут,
поскольку кофеварка автоматически прекратит подачу пара по-
сле 3 минут непрерывного приготовления пара.
ПРИМЕЧАНИЕ! После разогрева кофеварки до температуры
подачи пара необходимо отключить нагрев для подачи пара и
немного охладить кофеварку, если вы хотите сразу приготовить
эспрессо.
Приготовление капучино
Нагрев возможно произвести до температуры примерно 90 гра-
дусов.
1. Включите кофеварку. Нажмите кнопку «Вкл./Выкл.». Подо-
ждите завершение нагрева.
2. Нажмите кнопку «Подача пара» дождитесь, когда индикатор
этой кнопки будет гореть непрерывно.
3. Предварительно проведите процедуру слива конденсата из
стимера, используя пустую емкость для этого.
4. Подставьте под стимер с емкость с напитком, погрузите сти-
мер на 3-4 см в жидкость и начните подачу пара, повернув ручку
подачи пара. Температуру можно контролировать при помощи
4. После подачи пара начинайте плавно опускать и подымать ем-
кость с молоком так, чтобы в молоко попадал немного воздух,
чтобы начала образовываться пена.
Когда емкость начинает становиться горячей и слегка обжигать
руку, то это будет означать, что молоко достигло максималь-
ной температуры, допустимой для взбивания. Выключите пода-
чу пара и прекратите взбивание. Не превышайте температуру
выше 70 °С, иначе молоко перегреется. Оптимальной темпера-
турой считается 50-60°С.
5. По окончании процесса приготовления сначала выключите по-
дачу пара, повернув ручку в положение «ВЫКЛ», и только потом
вытаскивайте стимер из емкости.
6. Выключите нагрев кофеварки, нажав на кнопку «Подача пара».
7. Рекомендуется после приготовления обязательно провести
очистку стимера. Подставьте под стимер пустую емкость, вклю-
чите подачу пара, нажав на кнопку «Подача пара» и повернув
ручку против часовой стрелки, чтобы удалить остатки молока
внутри стимера. После выключите подачу пара, повернув ручку
по часовой стрелки и нажав на кнопку «Подача пара» еще раз.
ПРИМЕЧАНИЕ! Чтобы пена получилась более плотной, реко-
мендуется после взбивания слегка постучать питчером по пло-
ской поверхности.
Скачать