Endever Skyline FD-62 Инструкция по эксплуатации онлайн [14/20] 903452

Endever Skyline FD-62 Инструкция по эксплуатации онлайн [14/20] 903452
14
СУШИЛКА ДЛЯ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ
Периодически проверяйте состояние сушеных продуктов. Если Вы
заметите, что они стали влажными, подсушите их снова и в даль-
нейшем старайтесь, чтобы влага не попадала в места хранения.
Если продукты испортились, заплесневели или появился непри-
ятный посторонний запах, не употребляйте их в пищу, а выкиньте.
Некоторые сушеные овощи и фрукты перед употреблением в
пищу можно восстановить, т.е. повысить в них содержание влаги и
сделать их более мягкими (например, яблоки для пирога). Для это-
го замочите продукты в воде на некоторое время (от 30 минут до
нескольких часов). При необходимости в процессе восстановле-
ния, если вода вся впитается, добавьте ещё. Жидкость, оставшаяся
после восстановления, как правило, вкусная и полезная, её мож-
но добавлять в супы, компоты и другие блюда.
ВЯЛЕНАЯ ВИШНЯ
Вытащить косточки из вишни, засыпать сахаром (1 стакан на 1 кг
ягоды) и оставить на 12-18 часов. Слить образовавшийся сок, яго-
ды разложить на решетки. Сушить 10-12 часов (ягода должна со-
хранить пластичность, но потерять достаточно влаги).
СУШЕНЫЙ ШИПОВНИК
Для сушки шиповника понадобятся зрелые, твердые на ощупь
плоды ярко-красного цвета. Ягоды укладывают на решетки в один
ряд и сушат при температуре 65-70°С в течение 6-10 часов.
ЯБЛОЧНЫЕ ЧИПСЫ
Яблоки помыть, почистить, вырезать сердцевину с семенами (для
этого удобно пользоваться специальным ножом для удаления
сердцевины). При помощи терки нарезать яблоки тонкими доль-
ками-пластинками.
Разложить дольки яблок на решетках сушилки. Сверху на яблоки через
мелкое сито присыпать сахарную пудру и корицу. Решетки установить
в сушилку, включить сначала высокую температуру, затем спустя 3-4
часа установить температуру 50°С и довести чип сы до готовности.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
Скачать