Endever Skyline MB-64 Инструкция по эксплуатации онлайн [7/24] 903494

Endever Skyline MB-64 Инструкция по эксплуатации онлайн [7/24] 903494
7
и других загрязнений. При установке следите за тем, чтобы рядом не находились
декоративные покрытия, электронные приборы и другие предметы, которые могут
пострадать от повышенной температуры.
Не ставьте хлебопечь близко к краю стола, а также вплотную к стенам и другим
приборам. При размещении под навесной мебелью убедитесь, что для открытия
крышки достаточно места.
Во время первого включения возможно появление характерного запаха или легкого
дыма от сгорания технических смазок, использованных при консервации готового
изделия. Это не является заводским дефектом.
1. Откройте крышку со смотровым окном, достаньте форму для выпечки, удерживая ее
за ручку немного повернув форму против часовой стрелки, примерно на 20 градусов
и с небольшим усилием потянув вверх. Вынимая форму, не пытайтесь раскачивать
ее внутри корпуса прибора. Повреждение формы в дальнейшем может привести к
некорректной работе термодатчика и ухудшению качества выпечки.
2. Установите лопасть для замешивания теста на ось, совместив пазы.
3. Взвесьте необходимые ингредиенты согласно выбранному рецепту. Все
ингредиенты должны иметь комнатную температуру (25-35°С), если в рецепте не
указано иное. Выложите основные ингредиенты в форму для выпечки хлеба в
последовательности, указанной в рецепте:
Сначала поместите в форму жидкие ингредиенты (воду, молоко) и/или яйца. Вода
должна иметь комнатную температуру (около 25-35° С), так как слишком высокая
температура воды негативно скажется на подъеме теста.
В случае использования режима отложенного старта применяйте только сухое
молоко, иначе молоко может свернуться до начала приготовления. Сахар и соль
добавляйте в жидкие ингредиенты строго в соответствии с рецептом.
Добавьте остальные жидкие ингредиенты (мед, сироп, патоку и т. п.). Добавьте сухие
ингредиенты (сначала муку, затем сухое молоко, травы и специи и т. д.).
В последнюю очередь добавляйте дрожжи или разрыхлитель. Эти ингредиенты не
должны соприкасаться с жидкостью, иначе брожение начнется слишком рано. В
результате получится жесткий, твердый и грубый хлеб. Дрожжи также не должны
соприкасаться с солью. Рекомендуется сделать ямку в горке муки и поместить
дрожжи или разрыхлитель в нее.
Засыпьте в съемный дозатор, в отсек для дополнительных добавок: орехи, бобовые,
сухофрукты, оливки и пр. Дозатор автоматически откроется в процессе приготовления,
когда в ходе программы настанет время для добавления ингредиентов/дрожжей.
Снять контейнер Отсек для добавок Установить на место
Скачать