Reoka RKVS-200 Инструкция по эксплуатации онлайн [11/20] 904483

Reoka RKVS-200 Инструкция по эксплуатации онлайн [11/20] 904483
11
Мясо и рыба
Предварительно заморозьте мясо и рыбу на 1–2 часа перед вакуумированием.
Это поможет сохранить сок и форму продуктов, а также обеспечит лучшую герметич-
ность. Если нет такой возможности, положите сложенное бумажное полотенце между
продуктами и верхней частью пакета ниже области запаивания. Оставьте бумажное
полотенце в пакете, чтобы оно впитало излишки влаги и сока во время откачки воздуха.
Сыр
Сохраняйте свежесть продукта при помощи вакуумной запайки после каждого
использования. Если пакет оказался больше по размеру, чем это необходимо, Вы
можете запаять его повторно перед хранением.
ВНИМАНИЕ: во избежание появления анаэробных бактерий никогда не подвер-
гайте вакуумированию мягкие сыры.
Овощи
Предварительно заморозьте овощи на 1–2 часа, затем разделите их на порции.
После вакуумирования верните их в морозильную камеру.
При упаковке салата используйте контейнер. Салат необходимо предвари-
тельно вымыть и высушить.
ВНИМАНИЕ: во избежание появления анаэробных бактерий никогда не подвер-
гайте вакуумной запайке лук и чеснок (а также грибы).
Бланширование
Чтобы предотвратить процесс ферментации, при котором овощи могут поте-
рять свой вкус, цвет и структуру, бланшируйте овощи перед вакуумной запай-
кой. Для этого обдайте овощи кипятком или погрузите на несколько минут
в кастрюлю с кипящей водой. Овощи должны остаться хрустящими, не успев
свариться. Время бланширования:
от 1 до 2 минут для листовой зелени и гороха;
от 3 до 4 минут для стручкового гороха, нарезанного цукини, брокколи;
около 5 минут для моркови;
от 7 до 11 минут для кукурузы в початках.
После бланширования погрузите овощи в холодную воду, затем тщательно
высушите. Овощи готовы к запайке.
Примечание: все овощи (включая репу и различные виды капусты) при хране-
нии естественным образом выделяют газы. Поэтому после бланширования лучше
всего хранить их в морозильной камере.
Сыпучие продукты
Вакуумировать сыпучие продукты (муку, молотый кофе, чай и т. д.) лучше всего
в их оригинальной упаковке. В противном случае мелкий порошок может попасть
в устройство, что может сократить срок его службы и привести к поломке.
Скачать