Stingray ST-FD709A Инструкция по эксплуатации онлайн [5/15] 904750
![Stingray ST-FD709A Инструкция по эксплуатации онлайн [5/15] 904750](/views2/2149292/page5/bg5.png)
5
СУШКА ОВОЩЕЙ:
1. Рекомендуется обдать овощи кипятком, затем промыть в холодной воде и обсушить.
2. Вырежьте косточки и испорченные участки. Порежьте на кусочки.
СУШКА ТРАВ:
1. Рекомендуется сушить молодые листья и побеги.
2. После сушки следует поместить травы в бумажные пакеты или стеклянные емкости и положить в темное прохладное место.
Хранение сухофруктов:
Не кладите на хранение теплые и горячие продукты. Дайте им остыть.
Емкости для хранения должны быть чистыми и сухими
Для лучшей сохранности высушенных фруктов рекомендуется использовать стеклянные емкости с металлическими крышками, и хранить их в сухом прохладном месте при температуре
5-20°С.
На протяжении первой недели после высушивания рекомендуется проверять наличие влаги в емкости. Если она есть, значит продукты высушены недостаточно хорошо и должны быть
высушены еще раз.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОДГОТОВКЕ ПРОДУКТОВ К СУШКЕ
ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА ФРУКТОВ К СУШКЕ
Предварительная подготовка фруктов к сушке сохраняет их натуральный цвет, вкус и аромат.
Ниже представлены рекомендации по подготовке фруктов к сушке:
Возьмите ¼ стакана сока (желательно натурального). Сок должен соответствовать фруктам, которые Вы подготавливаете к сушке. Например, для яблок используйте яблочный сок.
Смешайте сок с двумя стаканами воды и поместите в эту воду предварительно заготовленные фрукты. Спустя 2 часа вытрите фрукты насухо и приступайте к сушке.
Продукт
для сушки
Подготовка
Консистенция
после сушки
Время сушки, час.
АБРИКОС
Нарезать половинками, положить срезом вверх
мягкая
8-16
АНАНАС (свежий)
Очистить, нарезать ломтиками
жесткая
10-18
БАНАНЫ
Очистить, нарезать ломтиками (толщиной 3-4
мм)
хрустящая
6-10
ВИНОГРАД
Целиком
мягкая
22-30
ИНЖИР
Порезать дольками.
жесткая
22-30
ВИШНЯ
Целиком
жесткая
13-21
ГРУШИ
Почистить и порезать дольками.
мягкая
8-16
ПЕРСИК
Порезать пополам, вытащить косточку, когда
фрукт наполовину подсохнет
мягкая
8-16
ЯБЛОКИ
Почистить, вырезать сердцевину, нарезать
кусочками или ломтиками
мягкая
7-15
Примечание: указанное время сушки является приблизительным и может варьироваться. Личные предпочтения потребителей в готовке продуктов могут отличаться от описанных в данной
таблице.
ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА ОВОЩЕЙ К СУШКЕ
Рекомендуется кипятить перед сушкой бобы, цветную капусту, брокколи, спаржу и картофель. Поместите овощи в кипящую воду на 3-5 минут. Слейте воду, чуть подсушите овощи и
поместите их в электросушилку. Если Вы хотите добавить к таким овощам, как зеленые бобы, спаржа и др., вкус лимона, поместите их в лимонный сок на 2 минут.
Примечание: указанные советы носят рекомендательный характер и не обязательны к применению.
Похожие устройства
- Stingray ST-FD708A Инструкция по эксплуатации
- Stingray ST-FD707A Инструкция по эксплуатации
- Stingray ST-FD710C Инструкция по эксплуатации
- Stingray ST-FD710B Инструкция по эксплуатации
- Stingray ST-FD710A Инструкция по эксплуатации
- Stingray ST-FD734A Инструкция по эксплуатации
- Stingray ST-FD733A Инструкция по эксплуатации
- Stingray ST-FD732A Инструкция по эксплуатации
- Stingray ST-FD731A Инструкция по эксплуатации
- Stingray ST-FD730A Инструкция по эксплуатации
- Stingray ST-FD729A Инструкция по эксплуатации
- Stingray ST-FD711B Инструкция по эксплуатации
- Stingray ST-FD737A Инструкция по эксплуатации
- Stingray ST-FD736B Инструкция по эксплуатации
- Stingray ST-FD736A Инструкция по эксплуатации
- Stingray ST-FD735A Инструкция по эксплуатации
- Stingray ST-FD709B Инструкция по эксплуатации
- Stingray ST-FD708B Инструкция по эксплуатации
- Stingray ST-FD711A Инструкция по эксплуатации
- Stingray ST-FD705A Инструкция по эксплуатации