Stingray ST-FD709A Инструкция по эксплуатации онлайн [7/15] 904750

Stingray ST-FD709A Инструкция по эксплуатации онлайн [7/15] 904750
7
ВЯЛЕНАЯ РЫБА
Ингредиенты:
Треска (филе) 500 г
Сок лимона 50 мл
Соль 50 г
Перец черный молотый
Порядок приготовления
Рыбу промыть и обсушить, нарезать поперек волокон, брусками, толщиной 0.5 см. Подготовленную рыбу замариновать в смеси соли перца, лимонного
сока и убрать в холодильник на 4 6 часов. Затем слить лишний маринад. На базу сушилки установить секции, на них равномерно разложить
подготовленную рыбу, накрыть основной крышкой. Установить температурный режим на 75°C и включить сушилку на 6 10 часов, в зависимости от
желаемой консистенции.
Количество устанавливаемых секций зависит от количества продуктов.
ВЯЛЕНАЯ ПТИЦА
Ингредиенты:
Индейка (филе) 500 г
Чеснок 30 г
Коньяк – 50 мл
Соль 30 г
Сахар – 20 г
Паприка, сушеная, молотая
Порядок приготовления
Индейку промыть и обсушить, нарезать поперек волокон, ломтиками, толщиной 0.5 см. Чеснок натереть на мелкой терке. Подготовленную индейку
замариновать в смеси коньяка, чеснока, соли, сахара, специй и убрать в холодильник на 4 6 часов. Затем слить лишний маринад. На базу сушилки
установить секции, на них равномерно разложить подготовленную индейку, накрыть основной крышкой. Установить температурный режим на 75°C и
включить сушилку на 6 10 часов, в зависимости от желаемой консистенции.
Количество устанавливаемых секций зависит от количества продуктов.
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (ЙОГУРТ, СМЕТАНА, РЯЖЕНКА)
Ингредиенты:
Основной продукт (молоко,
сливки, топленое молоко)
1 л
Закваска для Йогурта,
Сметаны или Ряженки 1
пакетик
Порядок приготовления
В чистой емкости смешать основной продукт с закваской в соотношении, указанном на упаковке с закваской. Готовую смесь разлить по стаканчикам. На
базу сушилки установить 1 секцию, на ней равномерно расставить стаканчики с продуктом, накрыть основной крышкой. Установить температурный режим
на 40°C и включить сушилку на 6 – 12 часов, в зависимости от рекомендаций производителя закваски. Готовый продукт поставить в холодильник на 3
часа.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ БАТОНЧИК ИЗ СУХОФРУКТОВ С ОРЕХАМИ
Ингредиенты:
Курага – 150 г
Чернослив 150 г
Кедровый орех 50 г
Грецкий орех 50 г
Порядок приготовления
Сухофрукты промыть, мелко нарезать и измельчить при помощи блендера. Орехи растолочь в ступке и смешать с фруктовой массой. Из получившейся
массы сформировать батончики произвольной формы. На базу сушилки установить секцию, на нем равномерно разложить получившиеся батончики,
накрыть основной крышкой. Установить температурный режим на 50 - 70°C и включить сушилку на 6 10 часов, в зависимости от желаемой консистенции.
Количество устанавливаемых секций зависит от количества продуктов.
МАРМЕЛАД ИЗ АБРИКОСА
Ингредиенты:
Абрикос 600 г
Сахар – 100 г
Вода 100 мл
Ванильный сахар – 1 г
Сахарная пудра
Порядок приготовления
Абрикосы помыть, удалить косточки и нарезать мелким кубиком. Подготовленные абрикосы смешать с сахаром и переложить в кастрюлю, залить водой,
варить на медленном огне при постоянном помешивании в течение 1 часа, затем измельчит ь при помощи блендера. В готовую массу добавить ванильный
сахар и уварить на медленном огне, при постоянном помешивании до состояния густого пюре. На дно секции сушилки вырезать подложку из пергамента,
равную диаметру секции. Подложку смазать растительным маслом и выложить на нее пюре, толщиной 1 1.5 см. На базу сушилки установить
заполненные секцию, накрыть основной крышкой. Установить температурный режим на 50°C и включить сушилку на 4 6 часов, в зависимости от
желаемой консистенции. Секцию вместе с мармеладом убрать в холодильник на 3 4 часа, затем нарезать мармелад и посыпать его сахарной пудрой.
СЛИВОВАЯ ПАСТИЛА
Ингредиенты:
Слива – 500 г
Мед 100
Порядок приготовления
Сливу помыть, удалить косточки, добавить мед и измельчить при помощи блендера до однородной массы. На дно секции сушилки вырезать подложку из
пергамента, равную диаметру секции. Подложку смазать растительным маслом и выложить на нее сливовое пюре, толщиной 3 5 мм. На базу сушилки
установить заполненную секцию, накрыть основной крышкой. Установить температурный режим на 50°C и включить сушилку на 10 - 12 часов. Готовую
пастилу аккуратно снять с пергамента и завернуть в трубочки. Количество устанавливаемых секций зависит от количества продуктов.
Скачать