Stingray ST-FD726A Инструкция по эксплуатации онлайн [4/16] 904788
![Stingray ST-FD726A Инструкция по эксплуатации онлайн [4/16] 904788](/views2/2149330/page4/bg4.png)
4
ПРИМЕЧАНИЕ: всегда начинайте закладывать продукты с нижней секции.
Установите секции на базу. Внутреннее расстояние между секциями может изменяться путем поворота секции на 180 градусов.
Накройте прибор крышкой и не снимайте ее на протяжении сушки.
Подключите электросушилку к сети электропитания.
С помощью регулятора температуры установите температуру работы сушилки:
Зелень – 40°С
Йогурт/тесто – 40°С
Грибы – 50-55°С
Овощи – 50-55°С
Фрукты – 55-60°С
Мясо, рыба – 65-75° С
По окончании сушки переведите регулятор в минимальное положение и выключите прибор, нажав на кнопку ON/OFF. Отключите прибор от электросети.
Дайте продуктам остыть, после чего поместите их в контейнер для хранения продуктов и положите в морозильник.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Мойте продукты перед сушкой. Перед тем, как поместить их в прибор, необходимо вытереть их насухо.
Вырежьте испорченные части из продуктов, при наличии таковых.
Порежьте продукты на кусочки, чтобы их можно было свободно разложить на секциях. Длительность сушки зависит от толщины кусочков.
Рекомендуется менять положение секций каждые несколько часов, чтобы все продукты подсушились до желаемой степени, - верхнюю секцию поместить ближе к базе питания, а
нижнюю наверх. Так же секции с высушенным продуктом можно убирать.
ПРИМЕЧАНИЕ: длительность сушки, указанная в данном руководстве, приблизительна. Она может зависеть от температуры в помещении, уровня влажности продуктов, толщины кусочков.
Хранение сухофруктов:
Не кладите на хранение теплые и горячие продукты. Дайте им остыть.
Емкости для хранения должны быть чистыми и сухими
Для лучшей сохранности высушенных фруктов рекомендуется использовать стеклянные емкости с металлическими крышками, и хранить их в сухом прохладном месте при
температуре 5-20°С.
На протяжении первой недели после высушивания рекомендуется проверять наличие влаги в емкости. Если она есть, значит продукты высушены недостаточно хорошо и должны быть
высушены еще раз.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОДГОТОВКЕ ПРОДУКТОВ К СУШКЕ
ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА ФРУКТОВ К СУШКЕ:
Предварительная подготовка фруктов к сушке сохраняет их натуральный цвет, вкус и аромат.
Ниже представлены рекомендации по подготовке фруктов к сушке:
Некоторые фрукты могут быть покрыты воском или обработаны химикатами, в этом случае их достаточно обдать кипятком, помыть в холодной проточной воде и обсушить.
Вырежьте косточки и испорченные участки. Порежьте на кусочки
Возьмите ¼ стакана сока (желательно натурального). Сок должен соответствовать фруктам, которые Вы подготавливаете к сушке. Например, для яблок используйте яблочный сок.
Если Вы хотите придать фруктам дополнительный приятный аромат, добавьте корицу или ванилин.
Смешайте сок с двумя стаканами воды и поместите в эту воду предварительно заготовленные фрукты. Спустя 2 часа вытрите фрукты насухо и приступайте к сушке.
Похожие устройства
- Stingray ST-FD721A Инструкция по эксплуатации
- Stingray ST-FD728A Инструкция по эксплуатации
- Stingray ST-FD718B Инструкция по эксплуатации
- Stingray ST-FD728F Инструкция по эксплуатации
- Stingray ST-FD728D Инструкция по эксплуатации
- Stingray ST-FD713B Инструкция по эксплуатации
- Stingray ST-FD715A Инструкция по эксплуатации
- Stingray ST-FD715C Инструкция по эксплуатации
- Stingray ST-FD706A Инструкция по эксплуатации
- Stingray ST-FD714A Инструкция по эксплуатации
- Stingray ST-FD728C Инструкция по эксплуатации
- Stingray ST-FD702C Инструкция по эксплуатации
- Stingray ST-FD713A Инструкция по эксплуатации
- Stingray ST-FD700A Инструкция по эксплуатации
- Stingray ST-FD712A Инструкция по эксплуатации
- Stingray ST-FD712B Инструкция по эксплуатации
- Stingray ST-FD700B Инструкция по эксплуатации
- Stingray ST-FD700C Инструкция по эксплуатации
- Stingray ST-FD725A Инструкция по эксплуатации
- TANK 700 Руководство пользователя