Stingray ST-FD721A Инструкция по эксплуатации онлайн [8/18] 904789

Stingray ST-FD721A Инструкция по эксплуатации онлайн [8/18] 904789
8
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (ЙОГУРТ, СМЕТАНА, РЯЖЕНКА)
Ингредиенты:
Основной продукт (молоко, сливки, топленое молоко) 1 л
Закваска для Йогурта, Сметаны или Ряженки 1 пакетик
Порядок приготовления
В чистой емкости смешать основной продукт с закваской в соотношении указанном на упаковке с закваской. Готовую смесь разлить по стаканчикам. Установить 1 секцию в корпус на
нижний уровень, на ней равномерно расставить стаканчики с продуктом, закрыть дверцу. Установить температурный режим на 40°C и включить сушилку на 6 12 часов, в зависимости от
рекомендаций производителя закваски. Готовый продукт поставить в холодильник на 3 часа.
РАССТОЙКА ТЕСТА
Замесить тесто, согласно выбранному рецепту, переложить в подходящую по диаметру сушилки посуду. Объем посуды должен быть выбран с учетом подъема теста. Рекомендуется
использовать эмалированные или стальные емкости для расстойки. Установить 1 секцию в корпус на нижний уровень, на нее установить емкость с тестом, закрыть дверцу. Установить
температурный режим на 40°C и включить сушилку. Ориентировочное время расстойки, составляет 1 час, потом тесто обминается и п роцесс повторяется.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ БАТОНЧИК ИЗ СУХОФРУКТОВ С ОРЕХАМИ
Ингредиенты:
Курага 150 г
Чернослив 150 г
Кедровый орех 50 г
Грецкий орех 50 г
Порядок приготовления
Сухофрукты промыть, мелко нарезать и измельчить при помощи блендера. Орехи растолочь в ступке и смешать с фруктовой массой. Из получившейся массы сформировать батончики
произвольной формы. Установить секцию в корпус на нижний уровень, на ней равномерно разложить получившиеся батончики, закрыть дверцу. Установить температурный режим на 50 -
70°C и включить сушилку на 6 10 часов, в зависимости от желаемой консистенции.
Количество устанавливаемых секций зависит от количества продуктов.
ПАСТИЛА ИЗ АБРИКОСА
Ингредиенты:
Абрикос 600 г
Сахар – 100 г
Вода 100 мл
Ванильный сахар 1 г
Сахарная пудра
Порядок приготовления
Абрикосы помыть, удалить косточки и нарезать мелким кубиком. Подготовленные абрикосы смешать с сахаром и переложить в кастрюлю, залить водой, варить на медленном огне при
постоянном помешивании в течение 1 часа, затем измельчить при помощи блендера. В готовую массу добавить ванильный сахар и уварить на медленном огне, при постоянном
помешивании до состояния густого пюре. Поддоны для пастилы смазать растительным маслом и выложить на них пюре, толщиной 2-5 мм. На базу сушилки установить заполненные
поддоны, накрыть основной крышкой. Установить температурный режим на 75°C и включить сушилку. Время приготовления составляет от 8 часов, в зависимости от желаемой
консистенции. Готовую пастилу остудить, нарезать на кусочки, свернуть в трубочки и посыпать сахарной пудрой.
СЛИВОВАЯ ПАСТИЛА
Ингредиенты:
Слива – 500 г
Мед или сахар 100 г
Порядок приготовления
Сливу помыть, удалить косточки, добавить сахар или мед и измельчить при помощи блендера до однородной массы. Поддоны для пастилы смазать растительным маслом и выложить на
них пюре, толщиной 2-5 мм. На базу сушилки установить заполненные поддоны, накрыть основной крышкой. Установить температурный режим на 75°C и включить сушилку. Время
приготовления составляет от 8 часов, в зависимости от желаемой консистенции. Готовую пастилу остудить, нарезать на кусочки, свернуть в трубочки и посыпать сахарной пудрой.
Скачать