Daewoo Electronics KQG-6L3BS [23/30] Техника приготовления

Daewoo Electronics KQG-6L3BS [23/30] Техника приготовления
21
¬–≈Ãfl œ–Œ—“Œfl
œÎÓÚÌ˚ Ôˢ‚˚ ÔÓ‰ÛÍÚ˚, ̇ÔËÏÂ, ÏˇÒÓ,
͇ÚÓÙÂθ ‚ ÏÛ̉ËÂ Ë ÔËÓ„Ë, ÚÂ·Û˛Ú "‚ÂÏÂÌË
ÔÓÒÚÓˇ" (‚ÌÛÚË ËÎË Ò̇ÛÊË Ô˜Ë) ÔÓÒÎÂ
ÔË„ÓÚÓ‚ÎÂÌˡ, ˜ÚÓ·˚ ‰‡Ú¸ ‚ÓÁÏÓÊÌÓÒÚ¸ ‚˚ÒÓÍÓÈ
ÚÂÏÔÂ‡ÚÛ ÒÌËÁËÚ¸Òˇ Ë Á‡‚Â¯ËÚ¸ ÔÓˆÂÒÒ
ÔË„ÓÚÓ‚ÎÂÌˡ. Õ‡ "‚ÂÏˇ ÔÓÒÚÓˇ" Á‡‚ÂÌËÚ ÍÛÒÍË
ÏˇÒ‡ ËÎË Í‡ÚÓÙÂθ ‚ ÏÛ̉Ë ‚ ÙÓθ„Û. KÛÒ͇Ï
ÏˇÒ‡ ÌÂÓ·ıÓ‰ËÏÓ 10-15 ÏËÌÛÚ ‰Îˇ ÍÓ̘ÌÓ„Ó
ÔË„ÓÚÓ‚ÎÂÌˡ, ͇ÚÓÙÂβ ‚ ÏÛ̉Ë 5 ÏËÌÛÚ.
ƒÛ„ËÏ ·Î˛‰‡Ï, Ú‡ÍËÏ Í‡Í Ó‚Ó˘Ë, ˚·‡ Ë „ÓÚÓ‚˚Â
ӷ‰˚ Ú·ÛÂÚÒˇ ÓÍÓÎÓ 2-3 ÏËÌÛÚ. œÓÒΠ‡ÁÏÓÓÁÍË
ÔˢË, "‚ÂÏˇ ÔÓÒÚÓˇ" Ú‡ÍÊ ‰ÓÎÊÌÓ Òӷβ‰‡Ú¸Òˇ.
≈ÒÎË Ôˢ‡ Ì „ÓÚÓ‚‡ ÔÓÒΠ"‚ÂÏÂÌË ÔÓÒÚÓˇ",
ÔÓÒÚ‡‚¸Ú Â ӷ‡ÚÌÓ ‚ Ô˜¸ Ë ‰Ó·‡‚¸ÚÂ
‰ÓÔÓÎÌËÚÂθÌÓ ‚ÂÏˇ ÔË„ÓÚÓ‚ÎÂÌˡ.
—Œƒ≈–∆¿Õ»≈ ¬À¿√»
” ÏÌÓ„Ëı Ò‚ÂÊËı ÔÓ‰ÛÍÚÓ‚, ̇ÔËÏÂ, Ó‚Ó˘ÂÈ
(ÓÒÓ·ÂÌÌÓ Í‡ÚÓÙÂΡ) ËÎË ÙÛÍÚÓ‚, ÛÓ‚Â̸
ÒÓ‰ÂʇÌˡ ‚·„Ë ‡Á΢‡ÂÚÒˇ ‚ Á‡‚ËÒËÏÓÒÚË ÓÚ
ÒÂÁÓ̇. œÓ˝ÚÓÏÛ, ‚ÂÏˇ Ëı ÔË„ÓÚÓ‚ÎÂÌˡ ÏÓÊÂÚ
‚‡¸ËÓ‚‡Ú¸Òˇ. —ÛıË ËÌ„‰ËÂÌÚ˚, ̇ÔËÏÂ, ËÒ,
χ͇ÓÌ˚, ‚˚Ò˚ı‡˛Ú ‚Ó ‚ÂÏˇ ı‡ÌÂÌˡ, ÔÓ˝ÚÓÏÛ
‚ÂÏˇ Ëı ÔË„ÓÚÓ‚ÎÂÌˡ ÏÓÊÂÚ ‡Á΢‡Ú¸Òˇ.
œÀŒ“ÕŒ—“‹
œÓËÒÚ˚ ÔÓ‰ÛÍÚ˚ „ÓÚÓ‚ˇÚÒˇ ·˚ÒÚÂÂ, ˜ÂÏ
ÔÓ‰ÛÍÚ˚ ·ÓΠÔÎÓÚÌÓÈ ÍÓÌÒËÒÚÂ̈ËË.
œ»Ÿ≈¬¿fl œÀ≈ÕK¿
œË˘Â‚‡ˇ ÔÎÂÌ͇ ÔÓÏÓ„‡ÂÚ ÒÓı‡ÌËÚ¸ ÔË˘Û Ò‚ÂÊÂÈ
·ÂÁ ÔÓÚÂË ‚·„Ë: Û‰ÂÊË‚‡ÂÏ˚È Ô‡ ÛÒÍÓˇÂÚ
ÔÓˆÂÒÒ ÔË„ÓÚÓ‚ÎÂÌˡ. œÂ‰ ÚÂÏ, Í‡Í ÔÓÒÚ‡‚ËÚ¸
ÔÓÍ˚ÚÓ Ôˢ‚ÓÈ ÔÎÂÌÍÓÈ ·Î˛‰Ó ‚ Ô˜¸, ÔÓÍÓÎËÚÂ
ÔÎÂÌÍÛ ‚ ÌÂÒÍÓθÍËı ÏÂÒÚ‡ı, ˜ÚÓ·˚ ‰‡Ú¸ ‚˚ıÓ‰ Ô‡Û,
ÍÓÚÓ˚È ·Û‰ÂÚ Ó·‡ÁÓ‚‡‚‡Ú¸Òˇ ‚Ó ‚ÂÏˇ
ÔË„ÓÚÓ‚ÎÂÌˡ. ◊ÚÓ·˚ Ì ӷʘ¸Òˇ „Óˇ˜ËÏ Ô‡ÓÏ, Ò
ÓÒÚÓÓÊÌÓÒÚ¸˛ ÒÌËχÈÚ ÔÎÂÌÍÛ Ò „ÓÚÓ‚Ó„Ó ·Î˛‰‡.
‘Œ–ÿ
œÓ‰ÛÍÚ˚ Ë ÍÛÒÍË Ó‚ÌÓÈ ÙÓÏ˚ „ÓÚÓ‚ˇÚÒˇ ·˚ÒÚÂÂ.
¬ ÂÏÍÓÒÚˇı ÍÛ„ÎÓÈ ÙÓÏ˚ ÔÓ‰ÛÍÚ˚ „ÓÚÓ‚ˇÚÒˇ
·˚ÒÚÂÂ, ˜ÂÏ ‚ ÂÏÍÓÒÚˇı Í‚‡‰‡ÚÌÓÈ ÙÓÏ˚.
œ–Œ—“–¿Õ—“¬Œ
œÓ‰ÛÍÚ˚ ÎÛ˜¯Â Ë ‡‚ÌÓÏÂÌ ÔË„ÓÚ‡‚ÎË‚‡˛ÚÒˇ,
ÂÒÎË ÂÒÚ¸ ÔÓÒÚ‡ÌÒÚ‚Ó ÏÂÊ‰Û ÍÛÒ͇ÏË. Õ»KŒ√ƒ¿ ÌÂ
̇Í·‰˚‚‡ÈÚ ÔÓ‰ÛÍÚ˚ ‰Û„ ̇ ‰Û„‡.
Õ¿◊¿À‹Õ¿fl “≈Ü≈–¿“”–¿
◊ÂÏ ıÓÎӉ̠Ôˢ‡, ÚÂÏ ‰Óθ¯Â  ̇‰Ó
‡ÁÓ„‚‡Ú¸. œÓ‰ÛÍÚ˚ ËÁ ıÓÎÓ‰ËθÌË͇ ·Û‰ÛÚ
‡ÁÓ„‚‡Ú¸Òˇ ‰Óθ¯Â, ˜ÂÏ ÔÓ‰ÛÍÚ˚ ÍÓÏ̇ÚÌÓÈ
ÚÂÏÔÂ‡ÚÛ˚.
Õ¿œ»“K»
¬Ò ̇ÔËÚÍË ‰ÓÎÊÌ˚ ·˚Ú¸ ıÓÓ¯Ó ‡Áϯ‡Ì˚ ÔÂ‰
Ë ‚Ó ‚ÂÏˇ ÔË„ÓÚÓ‚ÎÂÌˡ. ¬Ó ËÁ·ÂʇÌË ÂÁÍÓ„Ó
‚ÒÍËÔ‡Ìˡ ‚Ó‰‡ ‰ÓÎÊ̇ ·˚Ú¸ ‡Áϯ‡Ì‡ ÓÒÓ·ÂÌÌÓ
Ú˘‡ÚÂθÌÓ ÔÂ‰ Ë ‚Ó ‚ÂÏˇ ‡ÁÓ„‚‡.
Õ ‡ÁÓ„‚‡ÈÚ ÊˉÍÓÒÚË, ÍÓÚÓ˚ Ì‰‡‚ÌÓ
‚ÒÍËÔˇÚËÎË. Õ≈ œ≈–≈√–≈¬¿…“≈.
œŒÃ≈ÿ»¬¿Õ»≈
ŒÚ‰ÂθÌ˚ ‚ˉ˚ ÔË˘Ë ÚÂ·Û˛Ú ÔÓϯ˂‡Ìˡ ‚Ó
‚ÂÏˇ ÔË„ÓÚÓ‚ÎÂÌˡ. ÃˇÒÓ Ë ÔÚËˆÛ ÌÛÊÌÓ
ÔÂ‚ÂÌÛÚ¸ ÔÓ ËÒÚ˜ÂÌËË ÔÓÎÓ‚ËÌ˚ ‚ÂÏÂÌË
ÔË„ÓÚÓ‚ÎÂÌˡ.
œŒƒ√Œ“Œ¬K¿
ŒÚ‰ÂθÌ˚ ‚ˉ˚ ÔˢË, ̇ÔËÏÂ, ÔÓˆËË ÍÛˈ˚ ËÎË
ÍÓÚÎÂÚ˚, ‰ÓÎÊÌ˚ ·˚Ú¸ ÔÓÏ¢ÂÌ˚ ̇ ·Î˛‰Ó Ú‡ÍËÏ
Ó·‡ÁÓÏ, ˜ÚÓ·˚ ·ÓΠÚÓÎÒÚ˚ ÒÎÓË ·˚ÎË
̇Ô‡‚ÎÂÌ˚ Í Í‡ˇÏ ÔÓÒÛ‰˚.
KŒÀ»◊≈—“¬Œ
Õ·Óθ¯Ó ÍÓ΢ÂÒÚ‚Ó ÔË˘Ë „ÓÚÓ‚ËÚÒˇ ·˚ÒÚÂÂ, ˜ÂÏ
·Óθ¯ÓÂ. “‡ÍÊ Ì·Óθ¯Ë ӷ‰˚ ·Û‰ÛÚ
‡ÁÓ„‚‡Ú¸Òˇ ·˚ÒÚÂÂ, ˜ÂÏ ·Óθ¯Ë ÔÓˆËË.
œ–ŒK¿À¤¬¿Õ»≈
KÓÊˈ‡ ̇ ÌÂÍÓÚÓ˚ı ÔÓ‰ÛÍÚ‡ı ÏÓÊÂÚ ÔË‚ÂÒÚË Í
Á‡‰ÂÊË‚‡Ì˲ Ô‡‡ ‚Ó ‚ÂÏˇ ÔË„ÓÚÓ‚ÎÂÌˡ. “‡ÍËÂ
ÔÓ‰ÛÍÚ˚ ‰ÓÎÊÌ˚ ·˚Ú¸ ÔÓÍÓÎÓÚ˚, ËÎË ÍÓÊÛ‡
‰ÓÎÊ̇ ·˚Ú¸ ÒÌˇÚ‡ ÔÂ‰ ÔË„ÓÚÓ‚ÎÂÌËÂÏ, ˜ÚÓ·˚
ÔÓÁ‚ÓÎËÚ¸ ‚˚ÈÚË Ô‡Û.
flȈ‡, ͇ÚÓÙÂθ, ÒÓÒËÒÍË Ë Ú.Ô. ‰ÓÎÊÌ˚ ·˚Ú¸
ÔÓÍÓÎÓÚ˚ ÔÂ‰ ÔË„ÓÚÓ‚ÎÂÌËÂÏ. Õ≈ œ¤“¿…“≈—‹
¬¿–»“‹ fl…÷¿ ¬ —KŒ–À”œ≈.
œŒK–¤“»≈
«‡Í˚‚‡ÈÚ ÔÓ‰ÛÍÚ˚ ÏËÍÓ‚ÓÎÌÓ‚ÓÈ Ôˢ‚ÓÈ
ÔÎÂÌÍÓÈ ËÎË Í˚¯ÍÓÈ. œÓÍ˚‚‡ÈÚ ˚·Û, Ó‚Ó˘Ë ËÎË
ÒÛÔ˚. Õ ÔÓÍ˚‚‡ÈÚ ÔËÓ„Ë, ÒÓÛÒ˚, ͇ÚÓÙÂθ ËÎË
χ͇ÓÌÌ˚ ËÁ‰ÂÎˡ.
“ÂıÌË͇ ÔË„ÓÚÓ‚ÎÂÌˡ

Содержание

Похожие устройства

ММ 6ЬЗВ В5 6ЬЗВЗ 201 3 1 1 28 6 17 РМ с 21 Техника приготовления ВРЕМЯ ПРОСТОЯ НАЧАЛЬНАЯ ТЕМПЕРАТУРА Плотные пищевые продукты например мясо Чем холоднее пища тем дольше ее надо картофель в мундире и пироги требуют времени разогревать Продукты из холодильника будут простоя внутри или снаружи печи после разогреваться дольше чем продукты комнатной приготовления чтобы дать возможность высокой температуры температуре снизиться и завершить процесс НАПИТКИ приготовления На время простоя заверните куски мяса или картофель в мундире в фольгу Кускам Все напитки должны быть хорошо размешаны перед мяса необходимо 10 15 минут для конечного и во время приготовления Во избежание резкого приготовления картофелю в мундире 5 минут вскипания вода должна быть размешана особенно Другим блюдам таким как овощи рыба и готовые тщательно перед и во время разогрева обеды требуется около 2 3 минут После разморозки Не разогревайте жидкости которые недавно пищи время простоя также должно соблюдаться вскипятили НЕ ПЕРЕГРЕВАЙТЕ Если пища не готова после времени простоя поставьте ее обратно в печь и добавьте ПОМЕШИВАНИЕ дополнительно время приготовления Отдельные виды пищи требуют помешивания во время приготовления Мясо и птицу нужно СОДЕРЖАНИЕ ВЛАГИ перевернуть по истечении половины времени У многих свежих продуктов например овощей приготовления особенно картофеля или фруктов уровень содержания влаги различается в зависимости от ПОДГОТОВКА сезона Поэтому время их приготовления может варьироваться Сухие ингредиенты например рис Отдельные виды пищи например порции курицы или макароны высыхают во время хранения поэтому время их приготовления может различаться образом чтобы более толстые слои были котлеты должны быть помещены на блюдо таким направлены к краям посуды ПЛОТНОСТЬ КОЛИЧЕСТВО Пористые продукты готовятся быстрее чем Небольшое количество пищи готовится быстрее чем продукты более плотной консистенции большое Также небольшие обеды будут ПИЩЕВАЯ ПЛЕНКА разогреваться быстрее чем большие порции Пищевая пленка помогает сохранить пищу свежей ПРОКАЛЫВАНИЕ без потери влаги удерживаемый пар ускоряет Кожица на некоторых продуктах может привести к процесс приготовления Перед тем как поставить задерживанию пара во время приготовления Такие покрытое пищевой пленкой блюдо в печь проколите продукты должны быть проколоты или кожура пленку в нескольких местах чтобы дать выход пару должна быть снята перед приготовлением чтобы который будет образоваваться во время позволить выйти пару приготовления Чтобы не обжечься горячим паром с Яйца картофель сосиски и т п должны быть осторожностью снимайте пленку с готового блюда проколоты перед приготовлением НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ВАРИТЬ ЯЙЦА В СКОРЛУПЕ ФОРМА Продукты и куски ровной формы готовятся быстрее ПОКРЫТИЕ В емкостях круглой формы продукты готовятся быстрее чем в емкостях квадратной формы Закрывайте продукты микроволновой пищевой ПРОСТРАНСТВО супы Не покрывайте пироги соусы картофель или пленкой или крышкой Покрывайте рыбу овощи или макаронные изделия Продукты лучше и равномернее приготавливаются если есть пространство между кусками НИКОГДА не накладывайте продукты друг на друга 21

Скачать