Gorenje K57CLB1 [4/13] Ru by 4

Gorenje K57CLB1 [4/13] Ru by 4
RU, BY 4
Рекомендация. Данная функция применяется
для выпечки на двух противнях одновременно
(для выпечки более высоких и объёмных изделий
или большого количества приготавливаемого
блюда).
Тепло от нижнего нагревательного элемента
распределяется с помощью вентилятора. Поток
тёплого воздуха создает равномерную
температуру по всему объёму духовки.
Термостат можно установить на температуру в
диапазоне 50 - 250° C.
«СИСТЕМА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЦЦЫ»
Этот новый режим идеально подходит для
приготовления пиццы. Пицца готовится в
предварительно разогретой духовке при
температуре приблизительно 190–210 °C. Лоток
с пиццей устанавливается на нижнем уровне
направляющих на 15–20 минут в зависимости от
размера пиццы. Время приготовления указано
только в информационных целях (оно зависит от
типа пиццы).
Зона разогрева. Сохранение готовых блюд
теплыми
(решетка для запекания устанавливается на
втором уровне). Используйте эту функцию для
разогрева готовых блюд. Установите
температуру 70 °C и поместите блюдо на
опорную решетку, установленную на втором
уровне направляющих.
Выберите время разогрева на свое собственное
усмотрение, но убедитесь, что оно не слишком
короткое, иначе блюдо будет недостаточно
разогрето.
Работает только вентилятор без нагревательного
элемента, в результате чего происходит
интенсивное движение потока воздуха в духовке.
Термостат не функционирует.
Рекомендация. Данная функция применяется
для размораживания продуктов или
полуфабрикатов перед приготовлением.
Нижний нагревательный элемент / Aqua clean
Работает только нижний нагревательный
элемент духовки. Этот режим выбирайте в том
случае, если Вам необходимо запечь блюдо
снизу (например, выпечка сочного мучного
изделия с фруктовой начинкой).
Нижний нагревательнвй элемент / Aqua clean
может использоваться также при очистке
духовки. Подробности об очистке можете
прочитать в главе «Уход и обслуживание».
РЕКОМЕНДАЦИИ И СОВЕТЫ
Для ориентирования приводим рекомендованные
температуры для типических приготовлений
блюд.
80 - 100°C – стерилизация
130 - 150°C – тушение
180 - 220°C – печение теста
220 - 250°C – печение мяса
Точные температурные величины необходимо
испытать для каждого типа блюд и способа
приготовления. Перед вкладыванием пищевых
продуктов, необходимо в некоторых случаях
духовку сначала предварительно подогреть.
Если температура еще недостаточная, светит
сигнальная лампочка термостата. При
достаточной температуре погаснет.
Решетку, на которой поставлен противень или
утятница, поставьте на средний уровень
духовки. Дверцу в течение выпекания
желательно не открывать, так, как нарушается
тепловой режим духовки, время выпекания
увеличется и блюдо может подгореть.
БЛЮДА НА ГРИЛЕ
Гриль проводится с закрытыми дверками
духовки. Позиция размещения решетки зависит
на общем весе и виде сырья.
Решетку с сырьем джля гриля поместим чем
повыше.
ГРИЛЬ
Приготовленные продукты уложите на решётку
для гриля.
Под решётку, в более низкие пазы боковых
стен или на дно духовки, рекомендуем
установить противень, чтобы туда мог стекать
образующийся при жарке жир.
ВНИМАНИЕ!
При приготовлении пищи на гриле доступные
части плиты (дверца духовки и т.п.) могут
чрезмерно нагреваться! Не разрешайте детям
находиться вблизи плиты!

Содержание

Похожие устройства