Kitfort КТ-102 [5/12] Знакомство с устройством

Содержание

Индукционная плитка КТ Т 02 й KIT FORT Знакомство с устройством Индукционная плитка представляет собой один из новых экологически чистых кухонных приборов разработанных по новейшим европейским американским и японским техноло гиям Основные компоненты плитки такие как биполярный транзистор с изолированным затвором центральный процессор и интегральная микросхема поставляются SIEMENS TOSHIBA MOTOROLA которые являются лидерами в отрасли и производят передовые по функциональности устройства Индукционная плитка КИТФОРТ соответствует требова ниям государственного стандарта и подходит для приготовления любых блюд За короткое время с момента включения до начала кипения КПД нагрева может достигнуть 94 Благо даря специальной системе контроля безопасности на основе микрокомпьютера плитка от личается высокой безопасностью и надежностью Поскольку принцип работы индукцион ной плитки исключает возникновение огня дыма и гари ее использование помогает избе жать проблем техники безопасности обычно возникающих при готовке и многие покупа тели отдают этому устройству свое предпочтение Наша индукционная плитка поможет сделать жизнь Вашей семьи более безопасной и здо ровой и принесет чистоту на Вашу кухню Принцип работы индукционной плитки Принцип работы индукционной плитки основан на индукционном нагреве который пред ставляет из себя нагрев тел в электромагнитном поле за счет теплового действия вих ревых электрических токов протекающих по нагреваемому телу и возбуждаемых в нем благодаря закону электромагнитной индукции Магнитное поле Индукционная плитка имеет катушку индуктор изготовленную из меди Когда перемен ный ток высокой частоты проходит через катушку в ней и вокруг нее создается перемен ное электромагнитное поле Если мы поместим кастрюлю с дном из ферромагнитных мате риалов на индукционную плитку то электромагнитное поле создаст в нем электрический ток который приводит к нагреву материала дна кастрюли эффект Джоуля В отличие от тради ционных электрических плит где нагрев происходит с помощью ТЭНа при использовании индукционного нагрева тепло генерируется непосредственно в толще дна кастрюли и та ким образом пища нагревается и готовится В индукционной плите нет потерь тепла при его передаче от конфорки к посуде которые присутствуют в обычной электроплите так как в данном случае нагревается непосредственно посуда в которой приготовляются продукты Кроме того нагрев посуды осуществляется практически мгновенно без необходимости предварительного прогрева самой плиты Когда мы убираем кастрюлю с плитки энергопе редача немедленно прекращается Конфорка индукционной плиты не нагревается непо 5