Kitfort КТ-105 [6/16] Знакомство с устройством

й KIT Индукционная плита FORT КТ Т 05 Знакомство с устройством Индукционная плита представляет собой один из новых экологически чистых кухонных приборов разработанных по новейшим европейским американским и японским техноло гиям Основные компоненты плиты такие как биполярный транзистор с изолированным затвором центральный процессор и интегральная микросхема поставляются SIEMENS TOSHIBA MOTOROLA которые являются лидерами в отрасли и производят передовые по функциональности устройства Индукционная плита КИТФОРТ соответствует требова ниям государственного стандарта и подходит для приготовления любых блюд За корот кое время с момента включения до начала кипения КПД нагрева может достигнуть 94 Благодаря специальной системе контроля безопасности на основе микрокомпьютера пли та отличается высокой безопасностью и надежностью Поскольку принцип работы индук ционной плиты исключает возникновение огня дыма и гари ее использование помогает избежать проблем техники безопасности обычно возникающих при готовке и многие по купатели отдают этому устройству свое предпочтение Наша индукционная плита поможет сделать жизнь Вашей семьи более безопасной и здо ровой и принесет чистоту на Вашу кухню Принцип работы индукционной плиты Принцип работы индукционной плиты основан на индукционном нагреве который пред ставляет из себя нагрев тел в электромагнитном поле за счет теплового действия вихре вых электрических токов протекающих по нагреваемому телу и возбуждаемых в нем бла годаря закону электромагнитной индукции Индукционная плита имеет катушку индуктор изготовленную из меди Когда перемен ный ток высокой частоты проходит через катушку в ней и вокруг нее создается перемен ное электромагнитное поле Если мы поместим кастрюлю с дном из ферромагнитных ма териалов на индукционную плиту то электромагнитное поле создаст в нем электрический ток который приводит к нагреву материала дна кастрюли эффект Джоуля В отличие от традиционных электрических плит где нагрев происходит с помощью ТЭНа при исполь зовании индукционного нагрева тепло генерируется непосредственно в толще дна кастрю ли и таким образом пища нагревается и готовится В индукционной плите нет потерь теп ла при его передаче от конфорки к посуде которые присутствуют в обычной электропли те так как в данном случае нагревается непосредственно посуда в которой приготовляют ся продукты Кроме того нагрев посуды осуществляется практически мгновенно без 6