Kitfort КТ-106 [6/16] Принцип работы индукционной плитки

й KIT Индукционная плитка FORT КТ Юб Знакомство с устройством Индукционная плитка представляет собой один из новых экологически чистых кухонных приборов разработанных по новейшим европейским американским и японским техноло гиям Основные компоненты плитки такие как биполярный транзистор с изолированным затвором центральный процессор и интегральная микросхема поставляются SIEMENS TOSHIBA MOTOROLA которые являются лидерами в отрасли и производят передовые по функциональности устройства Индукционная плитка КИТФОРТ КТ 106 соответствует требованиям государственного стандарта и подходит для приготовления любых блюд За короткое время с момента включения до начала кипения КПД нагрева может достигнуть 94 Благодаря специальной системе контроля безопасности на основе микрокомпьюте ра плитка отличается высокой безопасностью и надежностью Поскольку принцип рабо ты индукционной плитки исключает возникновение огня дыма и гари ее использование помогает избежать проблем техники безопасности обычно возникающих при готовке и многие покупатели отдают этому устройству свое предпочтение Наша индукционная плитка поможет сделать жизнь Вашей семьи более безопасной и здоровой и принесет чистоту на Вашу кухню Принцип работы индукционной плитки Принцип работы индукционной плитки основан на индукционном нагреве который пред ставляет из себя нагрев тел в электромагнитном поле за счет теплового действия вихре вых электрических токов протекающих по нагреваемому телу и возбуждаемых в нем бла годаря закону электромагнитной индукции Магнитное поле Индукционная плитка имеет катушку индуктор изготовленную из меди Когда перемен ный ток высокой частоты проходит через катушку в ней и вокруг нее создается перемен ное электромагнитное поле Если мы поместим кастрюлю с дном из ферромагнитных мате риалов на индукционную плитку то электромагнитное поле создаст в нем электрический ток который приводит к нагреву материала дна кастрюли эффект Джоуля В отличие от тра диционных электрических плит где нагрев происходит с помощью ТЭНа при использова нии индукционного нагрева тепло генерируется непосредственно в толще дна кастрюли и таким образом пища нагревается и готовится В индукционной плите нет потерь тепла при его передаче от конфорки к посуде которые присутствуют в обычной электроплите так как в данном случае нагревается непосредственно посуда в которой приготовляются про дукты Кроме того нагрев посуды осуществляется практически мгновенно без необходи мости предварительного прогрева самой плиты Когда мы убираем кастрюлю с плитки энергопередача немедленно прекращается Конфорка индукционной плитки не нагревает ся непосредственно а только от контакта с горячей посудой В сочетании с плохой тепло 6