LG MS-2068ZL [24/28] Характеристики продуктов и приготовление в микроволновой печи
![LG MS-2068ZL [24/28] Характеристики продуктов и приготовление в микроволновой печи](/views2/1012553/page24/bg18.png)
Характеристики продуктов и
приготовление в микроволновой печи
24
Наблюдайте за процессом приготовления
Рецепты в поваренной книге были тщательно разработаны, но ваш успех в при-
готовлении блюд с их использованием зависит от того, насколько внимательно
вы наблюдаете за процессом приготовления. Всегда наблюдайте за пищей при
ее приготовлении. В вашу печь вмонтирован светильник, который автоматиче-
ски загорается при приготовлении пищи, так что вы можете заглядывать внутрь
и проверять, как идет приготовление. Приведенные в рецептах указания о том,
когда нужно приподнять, перемешать пищу и т. п., должны считаться миниму-
мом требующихся действий. Если вам кажется, что пища готовится неравно-
мерно, просто примите меры, которые по вашему мнению поправят положе-
ние.
Факторы, влияющие на время приготовления пищи
Время приготовления зависит от многих факторов. Температура ингредиентов,
использующихся в рецепте, очень сильно влияет на время приготовления. На-
пример, пирог, приготовленный из масла, молока и яиц, только что вынутых из
холодильника, будет выпекаться существенно дольше, чем пирог, приготовлен-
ный из тех же ингредиентов, но имеющих комнатную температуру. Во всех ре-
цептах блюд, приведенных в данном Руководстве, указаны диапазоны времен
приготовления. В общем, вы найдете, что если вы готовите блюдо в течение
минимального времени, указанного в рецепте, оно обычно бывает не готово до
конца, но иногда для приготовления блюда по вашему вкусу приходится даже
превышать максимальное указанное время. Основной принцип, принятый в
этой поваренной книге, состоит в консервативном подходе при указании вре-
мени приготовления. Ведь если пища пригорела, то это уже нельзя исправить.
В некоторых рецептах, особенно рецептах приготовления хлеба, пирогов и за-
варного крема, рекомендуется вынимать блюдо из печи слегка неготовым. Это
не ошибка. Если дать блюду постоять, особенно в накрытом виде, оно продол-
жает готовиться даже после извлечения из печи, так как тепло, поглощенное
наружными слоями пищи, постепенно проникает внутрь. Если пища оставлена в
печи до тех пор, пока она не будет готова по всему объему, наружные слои бу-
дут пересушены или даже пригорят. Вы постепенно станете все более искусны-
ми в определении времен приготовления и отстоя различных блюд.
Плотность продуктов
Легкие, пористые блюда, такие как торт или хлеб, готовятся быстрее, чем тяже-
лые, плотные блюда, такие как ростбиф или тушеное мясо. При приготовлении
пористых блюд вы должны позаботиться о том, чтобы их наружные края не ста-
ли слишком сухими и хрупкими.
Высота пищи
Верхняя часть высоких продуктов, в частности, ростбифа, будет готовиться бы-
стрее, чем нижняя. Вследствие этого, блюдо, имеющее большую высоту, реко-
мендуется переворачивать во время приготовления, иногда несколько раз.
Содержание влаги в продуктах
Так как тепло, генерируемое микроволнами, имеет тенденцию испарять влагу, то
относительно сухие продукты, такие как мясо для жарения и некоторые виды
овощей, необходимо либо обрызгивать водой перед приготовлением, либо гото-
вить накрытыми для того, чтобы удерживать пар.
Содержание костей и жира в продуктах
Кости проводят тепло, а жир готовится быстрее мяса. Вследствие этого, при
приготовлении костлявых или жирных кусков мяса надо позаботиться о том, что-
бы мясо не приготовилось неравномерно и не пережарилось.
Количество продуктов
Количество микроволн в вашей микроволновой печи остается неизменным вне
зависимости от количества готовящихся продуктов. Следовательно, чем больше
продуктов вы поместите в микроволновую печь, тем дольше они будут готовить-
ся. Когда вы готовите какое-либо блюдо, вес которого наполовину меньше веса,
указанного в рецепте, не забудьте уменьшить указанное в рецепте время приго-
товления по крайней мере на одну треть.
Форма продуктов
Микроволны проникают в продукты только на глубину около 2 см; внутренняя
часть толстого блюда готовится за счет того, что тепло, генерируемое снаружи,
переносится внутрь. Только наружные слои любого блюда готовятся за счет мик-
роволновой энергии, остальная часть блюда готовится за счет теплопроводно-
сти. Из этого следует, что наихудшей возможной формой блюда при приготовле-
нии в микроволновой печи является толстый квадрат. Углы уже давно будут гото-
вы, а центр еще даже не нагреется. В микроволновой печи наиболее успешно го-
товятся круглые тонкие блюда и блюда, имеющие форму кольца.
Накрывание
Крышка улавливает тепло и пар, за счет чего пища готовится быстрее. Для на-
крывания используйте крышку или облегающую пленку, приподняв один из ее уг-
лов, чтобы пленку не разорвало давлением пара.
Подрумянивание
Мясо и птица, которые готовятся 15 минут или дольше, слегка подрумянятся за
счет их собственного жира. На блюда, которые готовятся более короткое время,
можно нанести соус для подрумянивания, такой как вустерширский соус, соевый
соус или соус для барбекю, что позволяет добиться аппетитного цвета. Так как к
блюдам добавляются относительно небольшие количества соуса для подрумя-
нивания, первоначальный аромат блюд остается неизменным.
Накрывание жиронепроницаемой бумагой
Жиронепроницаемая бумага эффективно предотвращает разбрызгивание и по-
могает пище удержать часть тепла. Но так как она накрывает пищу менее плотно,
чем крышка или облегающая пленка, это позволяет пище слегка подсохнуть.
Размещение и обеспечение промежутков
Штучные продукты, такие как печеный картофель, кексы в формочках, закуски
будут нагреваться более равномерно, если их разместить в микроволновой печи
на одинаковых расстояниях друг от друга, предпочтительно в кружок. Никогда не
кладите продукты стопкой друг на друга.
Содержание
- Ms 2063al ms 2068zl 1
- Микроволновая печь 1
- Меры предосторожности чтобы избежать возможного чрезмерного воздействия микроволновой энергии 2
- Предостережения 2
- Предупреждение 2
- Как работает микроволновая печь 3
- Очень безопасное устройство 3
- Содержание 3
- Распаковка и установка печи 4
- Установка часов 6
- Блокировка от детей 7
- Приготовление с использованием микроволновой энергии 8
- В вашей печи можно выбирать 5 уровней микроволновой мощности что обеспечивает максимальную гибкость в управлении приготовлением пищи в нижеследующей таблице приведены примеры продуктов и рекомендуемые уровни мощности для их приготовления с использованием этой микроволновой печи 9
- Высокий 9
- Низкий 9
- Средний 9
- Средний высокий 9
- Уровень мощности выходная мощность использование 9
- Уровни микроволновой мощности 9
- Приготовление в два этапа 10
- Быстрый старт 11
- Авто повар 12
- Аста 13
- В какой посуде готовить температура продуктов 13
- Заморож овощи 13
- Картофель в мундире 13
- Рекомендации 13
- Рис 13
- Рыба 13
- Свежие овощи 13
- Тип продуктов вес 13
- Автоматическое размораживание продуктов 14
- Инструкции по автоматическому размораживанию 15
- Категория вес посуда продукт 15
- Быстрое размораживание 16
- Быстрое размораживание 17
- Вид продуктов блюдо мин макс вес 17
- Автоподогрев 18
- В какой посуде готовить температура продуктов 19
- Глубокая посуда специально предназначенная для приготовления в микровоновых печах поместите суп соус в глубокую посуду специально предназначенную для приготовления в микровоновых печах накройте крышкой когда приготовление закончено перемешайте снова накройте и дайте постоять около 2 минут и затем перемешайте еще раз 19
- Замороженные продукты 19
- Охлаждённые продукты 19
- Рекомендации 19
- Рекомендации такие же как и для охлажденного мяса 19
- С помощью вертела сделайте несколько проколов на поверхности поместите мясо на стеклянный столик внутрь микроволновой печи когда приготовление закончено подождите 2 3 минуты перед тем как подавать блюдо на стол примечания 1 блюда которые предполагают перемешивание например спагетти тушенное мясо необходимо перемешивать после звукового сигнала блюда которые не предполагают перемешивание например пироги лазанья не нужно перемешивать после звукового сигнала 2 для продуктов которые хранились в упаковке сделайте несколько проколов как в порции мяса так и в гарнире 19
- Суп соус 19
- Тип продуктов вес 19
- Увеличение и уменьшение времени приготовления 20
- Время пища приготовления специальные инструкции 21
- На высоком уровне мощности 21
- Разогрев 21
- Меры предосторожности 22
- Предупреждение пожалуйста всегда проверяйте что вы правильно установили время приготовления пищи так как слишком длительное приготовление может привести к возгоранию пищи и последующему повреждению печи 22
- Бумага бумажные тарелки и сосуды являются удобными и безопасны ми для использования в микроволновой печи при условии что время приготовления короткое и в пище содержится мало жи ра и влаги бумажные полотенца также очень удобны для обер тывания продуктов и обкладывания противней для выпекания в которых готовятся жирные блюда такие как бекон обычно старайтесь избегать окрашенной бумаги так как краска может перейти на пищу некоторые бумажные изделия изготовлен ные из вторичного сырья могут содержать примеси которые могут привести к появлению электрической дуги или возгора нию пластиковые пакеты для приготовления пищи они безопасны для использования в микроволновой печи при условии что они специально предназначены для приготовле ния пищи однако обязательно сделайте надрез на пакете чтобы пар имел возможность выходить из пакета никогда не пользуйтесь для приготовления пищи в вашей микроволновой печи обычными пластиковыми пакетами так как они распла вятся и порвутся пластмассовая кухонная по 23
- Некоторые предметы посуды с высоким содержанием свинца или железа не пригодны для использования в мик роволновой печи чтобы быть уверенными в том что посуда может исполь зоваться в микроволновой печи вы должны испытать ее 23
- Посуда для микроволновой печи 23
- Предостережение 23
- Наблюдайте за процессом приготовления рецепты в поваренной книге были тщательно разработаны но ваш успех в при готовлении блюд с их использованием зависит от того насколько внимательно вы наблюдаете за процессом приготовления всегда наблюдайте за пищей при ее приготовлении в вашу печь вмонтирован светильник который автоматиче ски загорается при приготовлении пищи так что вы можете заглядывать внутрь и проверять как идет приготовление приведенные в рецептах указания о том когда нужно приподнять перемешать пищу и т п должны считаться миниму мом требующихся действий если вам кажется что пища готовится неравно мерно просто примите меры которые по вашему мнению поправят положе ние факторы влияющие на время приготовления пищи время приготовления зависит от многих факторов температура ингредиентов использующихся в рецепте очень сильно влияет на время приготовления на пример пирог приготовленный из масла молока и яиц только что вынутых из холодильника будет выпекаться существенно дольше чем пи 24
- Характеристики продуктов и приготовление в микроволновой печи 24
- Поддерживайте внутренние поверхности печи в чистоте капли пищи или пролитые жидкости прилипают к стенкам печи и попа дают между уплотнителями и поверхностью дверцы лучше всего сразу же удалить их с помощью влажной тряпки крошки пищи и капли будут поглощать микроволновую энергию и увеличивать время приготовле ния с помощью влажной тряпки удалите все крошки и остатки пищи находящиеся между дверцей и уплотняющими поверхностями печи эти места необходимо чистить особенно тщательно для обеспечения на дежного закрывания дверцы удалите капли жира с внутренних поверх ностей намыленной тряпкой затем смойте тряпкой мыло и протрите на сухо не пользуйтесь жесткими моющими средствами или абразивными чистящими средствами стеклянный поднос можно мыть вручную или в посудомоечной машине 2 поддерживайте внешние поверхности печи в чистоте чистите внешние поверхности с использованием мягкого мыла и теплой воды затем смойте мыло и насухо протрите корпус мягкой тряпкой или бумажным полотенцем чтобы предотвра 25
- Характеристики продуктов и приготовление в микроволновой печи 25
- Чистка вашей печи 25
- Вопросы и ответы 26
- Информация по подключению технические характеристики 27
- Предупреждение 27
- Технические характеристики это изделие должно быть заземлено 27
Похожие устройства
- Haier AFL631NF Инструкция по эксплуатации
- Jet JWP-208-3 (708584T) Инструкция по эксплуатации
- Yamaha Drag Star XVS1100A (2003) Инструкция по эксплуатации
- Pioneer XV-DV333 Инструкция по эксплуатации
- Yamaha FS720S CBA Инструкция по эксплуатации
- LG MS-1947W Инструкция по эксплуатации
- Daewoo Electronics DMC-200 Инструкция по эксплуатации
- Haier D808 Инструкция по эксплуатации
- Craftsman 37069 Инструкция по эксплуатации
- Yamaha Drag Star XVS1100 (2003) Инструкция по эксплуатации
- Philips LX700 Инструкция по эксплуатации
- Yamaha A-15 Инструкция по эксплуатации
- LG MS-1924X Инструкция по эксплуатации
- Daewoo Electronics DSB-F0916LH in Инструкция по эксплуатации
- MTD 51 BC Инструкция по эксплуатации
- Haier D1008 Инструкция по эксплуатации
- Yamaha Road Star Warrior XV1700PCRC (2003) Инструкция по эксплуатации
- Panasonic SC-HT995 Инструкция по эксплуатации
- Yamaha A10 Инструкция по эксплуатации
- LG MG-6349LMS Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения