LG MG-6349LM [29/33] Характеристики продуктов и приготовление с использованием микроволновой энергии
![LG MG-6349LM [29/33] Характеристики продуктов и приготовление с использованием микроволновой энергии](/views2/1012588/page29/bg1d.png)
Наблюдайте за процессом приготовления
Рецепты в поваренной книге были тщательно разработаны, но ваш успех в при-
готовлении блюд с их использованием зависит от того, насколько внимательно
вы наблюдаете за процессом приготовления. Всегда наблюдайте за пищей при
ее приготовлении. В вашу печь вмонтирован светильник, который автоматиче-
ски загорается при приготовлении пищи, так что вы можете заглядывать внутрь
и проверять, как идет приготовление. Приведенные в рецептах указания о том,
когда нужно приподнять, перемешать пищу и т. п., должны считаться миниму-
мом требующихся действий. Если вам кажется, что пища готовится неравно-
мерно, просто примите меры, которые по вашему мнению поправят положе-
ние.
Факторы, влияющие на время приготовления пищи
Время приготовления зависит от многих факторов. Температура ингредиентов,
использующихся в рецепте, очень сильно влияет на время приготовления. На-
пример, пирог, приготовленный из масла, молока и яиц, только что вынутых из
холодильника, будет выпекаться существенно дольше, чем пирог, приготовлен-
ный из тех же ингредиентов, но имеющих комнатную температуру. Во всех ре-
цептах блюд, приведенных в данном Руководстве, указаны диапазоны времен
приготовления.
Скорее всего, окажется,
что если вы готовите блюдо в течение
минимального времени, указанного в рецепте, оно обычно бывает не готово до
конца, a иногда для приготовления блюда по вашему вкусу приходится даже
превышать максимальное указанное время. Основной принцип, принятый в
этой поваренной книге, состоит в консервативном подходе при указании вре-
мени приготовления. Ведь, если пища пригорела, то это уже нельзя исправить.
В некоторых рецептах, особенно рецептах приготовления хлеба, пирогов и за-
варного крема, рекомендуется вынимать блюдо из печи слегка неготовым. Это
не ошибка. Если дать блюду постоять, особенно в накрытом виде, оно продол-
жает готовиться даже после извлечения из печи, так как тепло, поглощенное
наружными слоями пищи, постепенно проникает внутрь. Если пища оставлена в
печи до тех пор, пока она не будет готова по всему объему, наружные слои бу-
дут пересушены или даже пригорят. Вы постепенно станете все более искусны-
ми в определении времени приготовления и отстоя различных блюд.
Плотность продуктов
Легкие, пористые блюда, такие как торт или хлеб, готовятся быстрее, чем тяже-
лые, плотные блюда, такие как ростбиф или тушеное мясо. При приготовлении
пористых блюд вы должны позаботиться о том, чтобы их наружные края не ста-
ли слишком сухими и хрупкими.
Высота пищи
Верхняя часть высоких продуктов, в частности, ростбифа, будет готовиться бы-
стрее, чем нижняя. Вследствие этого, блюдо, имеющее большую высоту, реко-
мендуется переворачивать во время приготовления, иногда несколько раз.
Характеристики продуктов и приготовление с
использованием микроволновой энергии
Содержание влаги в продуктах
Так как тепло, генерируемое микроволнами, имеет тенденцию испарять влагу,
то относительно сухие продукты, такие как мясо для жарения и некоторые виды
овощей, необходимо либо обрызгивать водой перед приготовлением, либо го-
товить накрытыми для того, чтобы удерживать пар.
Содержание костей и жира в продуктах
Кости проводят тепло, а жир готовится быстрее мяса. Вследствие этого, при
приготовлении костлявых или жирных кусков мяса надо позаботиться о том,
чтобы мясо не приготовилось неравномерно и не пережарилось.
Количество продуктов
Количество микроволн в вашей микроволновой печи остается неизменным вне
зависимости от количества готовящихся продуктов. Следовательно, чем боль-
ше продуктов вы поместите в микроволновую печь, тем дольше они будут гото-
виться. Когда вы готовите какое-либо блюдо, вес которого наполовину меньше
веса, указанного в рецепте, не забудьте уменьшить указанное в рецепте время
приготовления по крайней мере на одну треть.
Форма продуктов
Микроволны проникают в продукты только на глубину около 2 см; внутренняя
часть толстого блюда готовится за счет того, что тепло, генерируемое снаружи,
переносится внутрь. Только наружные слои любого блюда готовятся за счет
микроволновой энергии, остальная часть блюда готовится за счет теплопро-
водности. Из этого следует, что наихудшей возможной формой блюда при при-
готовлении в микроволновой печи является толстый квадрат. Углы уже давно
будут готовы, а центр еще даже не нагреется. В микроволновой печи наиболее
успешно готовятся круглые тонкие блюда и блюда, имеющие форму кольца.
Накрывание
Крышка улавливает тепло и пар, за счет чего пища готовится быстрее. Для на-
крывания используйте крышку или облегающую пленку, приподняв один из ее
углов, чтобы пленку не разорвало давлением пара.
Подрумянивание
Мясо и птица, которые готовятся 15 минут или дольше, слегка подрумянятся за
счет их собственного жира. На блюда, которые готовятся более короткое вре-
мя, можно нанести соус для подрумянивания, такой как вустерширский соус,
соевый соус или соус для барбекю, что позволяет добиться аппетитного цвета.
Так как к блюдам добавляются относительно небольшие количества соуса для
подрумянивания, первоначальный аромат блюд остается неизменным.
Накрывание жиронепроницаемой бумагой
Жиронепроницаемая бумага эффективно предотвращает разбрызгивание и
помогает пище удержать часть тепла. Но, так как она накрывает пищу менее
плотно, чем крышка или облегающая пленка, это позволяет пище слегка под-
сохнуть.
Размещение и обеспечение промежутков
Штучные продукты, такие как печеный картофель, кексы в формочках, закуски
будут нагреваться более равномерно, если их разместить в микроволновой пе-
чи на одинаковых расстояниях друг от друга, предпочтительно в кружок. Никог-
да не кладите продукты стопкой друг на друга.
29
RU
Содержание
- Iнструкцi я для користувача 1
- Инструкция для пользователя пайдаланушыға арналған нұ 1
- Микроволновая печь с грилем грильдi микротолқынды пеш мiкрохвильова пiч з грилем 1
- Қаулық 1
- Меры предосторожности чтобы избежать возможного чрезмерного воздействия микроволновой энергии 2
- Предостережения 2
- Предупреждение 2
- Как работает микроволновая печь 3
- Очень безопасное устройство 3
- Содержание 3
- Распаковка и установка печи 4
- Люне 5
- Роликовый 5
- Установка часов 6
- Блокировка от детей 7
- Быстрый старт 8
- Увеличение и уменьшение времени приготовления 9
- Приготовление с использованием микроволновой энергии 11
- Уровень мощности выходная мощность использование 12
- Уровни микроволновой мощности 12
- Приготовление в режиме гриля 13
- Комбинированный режим приготовления 14
- Русский повар 20
- Автоматическое размораживание продуктов 24
- Авторазмораживание 24
- Инструкции 25
- Инструкции по автоматическому размораживанию 25
- Посуда принадлежности температура продуктов 25
- Программа диапазон веса 25
- Важные инструкции по безопасности 26
- Предупреждение пожалуйста всегда проверяйте что вы правильно установили время приготовления пищи так как слишком длительное приготовление может привести к возгоранию пищи и последующему повреждению печи 26
- Прочтите внимательно и сохраните для справок в будущем 26
- Важные инструкции по безопасности 27
- Прочтите внимательно и сохраните для справок в будущем 27
- Посуда для микроволновой печи 28
- Предостережение 28
- Характеристики продуктов и приготовление с использованием микроволновой энергии 29
- Характеристики продуктов и приготовление с использованием микроволновой энергии 30
- Чистка вашей печи 30
- Ответы на наиболее часто возникающие вопросы 31
- Данный бытовой прибор не предназначен для использования людьми включая детей с ограниченными физическими сенсорными или умственными способностями или недостатком опыта и знаний без надзора или руководства по использованию прибора со стороны лица ответственного за их безопасность 32
- Информация о монтаже сетевой вилки технические характеристики 32
- Предупреждение 32
- Это изделие должно быть заземлено 32
Похожие устройства
- Delonghi HVK 1010 Инструкция по эксплуатации
- Craftsman 37624 Инструкция по эксплуатации
- Haier HVS1000 Инструкция по эксплуатации
- Yamaha Wild Star XV1600A (2003) Инструкция по эксплуатации
- Panasonic SC-HT930 Инструкция по эксплуатации
- Yamaha A12M Инструкция по эксплуатации
- LG MB-4047K Инструкция по эксплуатации
- Delonghi HVF3030MD White Инструкция по эксплуатации
- Craftsman 25340 42497 Инструкция по эксплуатации
- Haier HW-B1060 Инструкция по эксплуатации
- Yamaha XT600E (2003) Инструкция по эксплуатации
- Panasonic SC-HT928 Инструкция по эксплуатации
- Yamaha C112V Инструкция по эксплуатации
- LG 6346 QMS Инструкция по эксплуатации
- Delonghi DCH3030 Инструкция по эксплуатации
- Elitech К 3000В Инструкция по эксплуатации
- Haier HW-B1260ME Инструкция по эксплуатации
- Yamaha XT500E (2003) Инструкция по эксплуатации
- Panasonic SC-HT900 Инструкция по эксплуатации
- Delonghi EN90.GY Инструкция по эксплуатации