LG MS-2548 DRKS [28/64] Характеристики продуктов и приготовление с использованием микроволновой энергии
![LG MS-2548 DRKS [28/64] Характеристики продуктов и приготовление с использованием микроволновой энергии](/views2/1012615/page28/bg1c.png)
Наблюдайте за процессом приготовления
Рецепты в поваренной книге были тщательно разработаны, но ваш успех в при-
готовлении блюд с их использованием зависит от того, насколько внимательно
вы наблюдаете за процессом приготовления. Всегда наблюдайте за пищей при
ее приготовлении. В вашу печь вмонтирован светильник, который автоматиче-
ски загорается при приготовлении пищи, так что вы можете заглядывать внутрь
и проверять, как идет приготовление. Приведенные в рецептах указания о том,
когда нужно приподнять, перемешать пищу и т. п., должны считаться миниму-
мом требующихся действий. Если вам кажется, что пища готовится неравно-
мерно, просто примите меры, которые по вашему мнению поправят положе-
ние.
Факторы, влияющие на время приготовления пищи
Время приготовления зависит от многих факторов. Температура ингредиентов,
использующихся в рецепте, очень сильно влияет на время приготовления. На-
пример, пирог, приготовленный из масла, молока и яиц, только что вынутых из
холодильника, будет выпекаться существенно дольше, чем пирог, приготовлен-
ный из тех же ингредиентов, но имеющих комнатную температуру. Во всех ре-
цептах блюд, приведенных в данном Руководстве, указаны диапазоны времен
приготовления. В общем, вы найдете, что если вы готовите блюдо в течение
минимального времени, указанного в рецепте, оно обычно бывает не готово до
конца, а иногда для приготовления блюда по вашему вкусу приходится даже
превышать максимальное указанное время. Основной принцип, принятый в
этой поваренной книге, состоит в консервативном подходе при указании вре-
мени приготовления. Ведь, если пища пригорела, то это уже нельзя исправить.
В некоторых рецептах, особенно рецептах приготовления хлеба, пирогов и за-
варного крема, рекомендуется вынимать блюдо из печи слегка неготовым. Это
не ошибка. Если дать блюду постоять, особенно в накрытом виде, оно продол-
жает готовиться даже после извлечения из печи, так как тепло, поглощенное
наружными слоями пищи, постепенно проникает внутрь. Если пища оставлена в
печи до тех пор, пока она не будет готова по всему объему, наружные слои бу-
дут пересушены или даже пригорят. Вы постепенно станете все более искусны-
ми в определении времени приготовления и отстоя различных блюд.
Плотность продуктов
Легкие, пористые блюда, такие как торт или хлеб, готовятся быстрее, чем тяже-
лые, плотные блюда, такие как ростбиф или тушеное мясо. При приготовлении
пористых блюд вы должны позаботиться о том, чтобы их наружные края не ста-
ли слишком сухими и хрупкими.
Высота пищи
Верхняя часть высоких продуктов, в частности, ростбифа, будет готовиться бы-
стрее, чем нижняя. Вследствие этого, блюдо, имеющее большую высоту, реко-
мендуется переворачивать во время приготовления, иногда несколько раз.
Содержание влаги в продуктах
Так как тепло, генерируемое микроволнами, имеет тенденцию испарять влагу, то
относительно сухие продукты, такие как мясо для жарения и некоторые виды ово-
щей, необходимо либо обрызгивать водой перед приготовлением, либо готовить
накрытыми для того, чтобы удерживать пар.
Содержание костей и жира в продуктах
Кости проводят тепло, а жир готовится быстрее мяса. Вследствие этого, при приго-
товлении костлявых или жирных кусков мяса надо позаботиться о том, чтобы мясо
не приготовилось неравномерно и не пережарилось.
Количество продуктов
Количество микроволн в вашей микроволновой печи остается неизменным вне за-
висимости от количества готовящихся продуктов. Следовательно, чем больше про-
дуктов вы поместите в микроволновую печь, тем дольше они будут готовиться. Ког-
да вы готовите какое-либо блюдо, вес которого наполовину меньше веса, указанно-
го в рецепте, не забудьте уменьшить указанное в рецепте время приготовления по
крайней мере на одну треть.
Форма продуктов
Микроволны проникают в продукты только на глубину около 2 см; внутренняя часть
толстого блюда готовится за счет того, что тепло, генерируемое снаружи, перено-
сится внутрь. Только наружные слои любого блюда готовятся за счет микроволно-
вой энергии, остальная часть блюда готовится за счет теплопроводности. Из этого
следует, что наихудшей возможной формой блюда при приготовлении в микровол-
новой печи является толстый квадрат. Углы уже давно будут готовы, а центр еще да-
же не нагреется. В микроволновой печи наиболее успешно готовятся круглые тон-
кие блюда и блюда, имеющие форму кольца.
Накрывание
Крышка улавливает тепло и пар, за счет чего пища готовится быстрее. Для накрыва-
ния используйте крышку или облегающую пленку, приподняв один из ее углов, что-
бы пленку не разорвало давлением пара.
Подрумянивание
Мясо и птица, которые готовятся 15 минут или дольше, слегка подрумянятся за счет
их собственного жира. На блюда, которые готовятся более короткое время, можно
нанести соус для подрумянивания, такой как вустерширский соус, соевый соус или
соус для барбекю, что позволяет добиться аппетитного цвета. Так как к блюдам до-
бавляются относительно небольшие количества соуса для подрумянивания, перво-
начальный аромат блюд остается неизменным.
Накрывание жиронепроницаемой бумагой
Жиронепроницаемая бумага эффективно предотвращает разбрызгивание и помо-
гает пище удержать часть тепла. Но, так как она накрывает пищу менее плотно, чем
крышка или облегающая пленка, это позволяет пище слегка подсохнуть.
Размещение и обеспечение промежутков
Штучные продукты, такие как печеный картофель, кексы в формочках, закуски будут
нагреваться более равномерно, если их разместить в микроволновой печи на оди-
наковых расстояниях друг от друга, предпочтительно в кружок. Никогда не кладите
продукты стопкой друг на друга.
Характеристики продуктов и приготовление с
использованием микроволновой энергии
28
Содержание
- Pусский 1
- Инструкция для пользователя 1
- Микроволновая печь 1
- Прежде чем пользоваться вашей печью пожалуйста внимательно прочтите данное руководство пользователя 1
- Меры предосторожности чтобы избежать возможного чрезмерного воздействия микроволновой энергии 2
- Предостережения 2
- Предупреждение 2
- Как работает микроволновая печь 3
- Когда печь не используется ее рекомендуется отключить от электрической розетки 3
- Очень безопасное устройство 3
- Содержание 3
- Распаковка и установка печи 4
- Установка часов 6
- Блокировка от детей 7
- Приготовление с использованием микроволновой энергии 8
- Уровень мощности выходная мощность использование 9
- Уровни микроволновой мощности 9
- Приготовление в два этапа 10
- Быстрый старт 11
- Русский повар 12
- Инструкции 13
- Программа 13
- Авто повар 14
- 0 8 кг 15
- 1 0 кг 15
- Инструкции 15
- Картофель в мундире 15
- Омлет 15
- Посуда для микроволновой печи желательно квадратной формы стеклянный поворотный столик продукты комнатной температуры 15
- Посуда для микроволновой печи стеклянный поворотный столик продукты комнатной температуры 15
- Программа диапазон веса посуда принадлежности температура продуктов 15
- Свежие овощи 15
- Стеклянный поворотный столик продукты комнатной температуры 15
- Яйца 15
- Инструкции 16
- Поварёнок 16
- Программ 16
- Инструкции программа диапазон веса посуда принадлежности температура продуктов 18
- Инструкции программа диапазон веса посуда принадлежности температура продуктов 19
- Начинка зелень укроп петрушка лук порей ветчина или колбаса 2 ломтика соль и перец по вкусу 19
- Инструкции программа диапазон веса посуда принадлежности температура продуктов 20
- Автоматическое размораживание продуктов 21
- 2 0 кг посуда для микроволновой печи стеклянный поворотный столик продукты замороженные 22
- 4 0 кг 22
- Замороженные овощи 22
- Инструкции 22
- Инструкции по автоматическому размораживанию 22
- Мясо птица рыба 22
- Посуда для микроволновой печи стеклянный поворотный столик продукты замороженные 22
- Посуда принадлежности температура продуктов 22
- Программа диапазон веса 22
- Блюдо вес посуда инструкции 23
- Быстрое 23
- Инструкции по быстрой разморозке 23
- Размораживание 23
- Увеличение и уменьшение времени приготовления 24
- Важные инструкции по безопасности 25
- Предупреждение пожалуйста всегда проверяйте что вы правильно установили время приготовления пищи так как слишком длительное приготовление может привести к возгоранию пищи и последующему повреждению печи 25
- Прочтите внимательно и сохраните для справок в будущем 25
- Важные инструкции по безопасности 26
- Прочтите внимательно и сохраните для справок в будущем 26
- Посуда для микроволновой печи 27
- Предостережение 27
- Характеристики продуктов и приготовление с использованием микроволновой энергии 28
- Поддерживайте внутренние поверхности печи в чистоте капли пищи или пролитые жидкости прилипают к стенкам печи и попа дают между уплотнителями и поверхностью дверцы лучше всего сразу же удалить их с помощью влажной тряпки крошки пищи и капли будут поглощать микроволновую энергию и увеличивать время приготовле ния с помощью влажной тряпки удалите все крошки и остатки пищи находящиеся между дверцей и уплотняющими поверхностями печи эти места необходимо чистить особенно тщательно для обеспечения на дежного закрывания дверцы удалите капли жира с внутренних поверх ностей намыленной тряпкой затем смойте тряпкой мыло и протрите на сухо не пользуйтесь жесткими моющими средствами или абразивными чистящими средствами стеклянный поднос можно мыть вручную или в посудомоечной машине 2 поддерживайте внешние поверхности печи в чистоте чистите внешние поверхности с использованием мягкого мыла и теплой воды затем смойте мыло и насухо протрите корпус мягкой тряпкой или бумажным полотенцем чтобы предотвра 29
- Характеристики продуктов и приготовление с использованием микроволновой энергии 29
- Чистка вашей печи 29
- Ответы на наиболее часто возникающие вопросы 30
- Данный бытовой прибор не предназначен для использования людьми включая детей с ограниченными физическими сенсорными или умственными способностями или недостатком опыта и знаний без надзора или руководства по использованию прибора со стороны лица ответственного за их безопасность 31
- Информация о монтаже сетевой вилки технические характеристики 31
- Предупреждение 31
- Технические характеристики 31
- Это изделие должно быть заземлено 31
- Iнструкцi я для користувача 33
- Мiкрохвильова пiч 33
- Першнi ж користуватись вашою пi ччю будь ласка уважно прочитайте цей посi бник користувача 33
- Українська 33
- Приготування на парі 49
- Програма діапазон ваги посуд приналежності температура продуктів інструкції 50
- Піддон 50
- Програма діапазон ваги посуд приналежності температура продуктів інструкції 51
- Піддон 51
- Програма діапазон ваги посуд приналежності температура продуктів інструкції 52
- Попередження 63
- Цей вирiб повинен бути заземлений 63
Похожие устройства
- Yamaha MSR250 Инструкция по эксплуатации
- Haier HW-D1260TVEME Инструкция по эксплуатации
- Texas XT 50 TR/WE 90066038 Инструкция по эксплуатации
- Yamaha XP500 TMAX (2003) Инструкция по эксплуатации
- Panasonic SC-HT895 Инструкция по эксплуатации
- Delonghi EN125.S Silver Инструкция по эксплуатации
- Yamaha S112V Инструкция по эксплуатации
- LG MS-2040SSB Инструкция по эксплуатации
- Haier HW-D1060TVE Инструкция по эксплуатации
- Efco LR 53 TK 30470 Инструкция по эксплуатации
- Yamaha XJR1300 (2003) Инструкция по эксплуатации
- Panasonic SC-HT892 Инструкция по эксплуатации
- LG MH-6340FB Инструкция по эксплуатации
- Delonghi EN165.S Инструкция по эксплуатации
- Yamaha S115V Инструкция по эксплуатации
- Haier HW-DS1050TXVE Инструкция по эксплуатации
- Partner P53-550CMW Инструкция по эксплуатации
- Yamaha XJ600N Diversion (2003) Инструкция по эксплуатации
- Panasonic SC-HT885W Инструкция по эксплуатации
- LG MF-6546RFS Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения