LG MC-8289URC [37/41] Характеристики продуктов и приготовление с
![LG MC-8289URC [37/41] Характеристики продуктов и приготовление с](/views2/1012696/page37/bg25.png)
Характеристики продуктов и приготовление с
использованием микроволновой энергии
Наблюдайте за процессом приготовления
Рецепты в поваренной книге были тщательно разработаны, но ваш успех в при-
готовлении блюд с их использованием зависит от того, насколько внимательно
вы наблюдаете за процессом приготовления. Всегда наблюдайте за пищей при
ее приготовлении. В вашу печь вмонтирован светильник, который автоматиче-
ски загорается при приготовлении пищи, так что вы можете заглядывать внутрь
и проверять, как идет приготовление. Приведенные в рецептах указания о том,
когда нужно приподнять, перемешать пищу и т. п., должны считаться миниму-
мом требующихся действий. Если вам кажется, что пища готовится неравно-
мерно, просто примите меры, которые, по вашему мнению, поправят положе-
ние.
Факторы, влияющие на время приготовления пищи
Время приготовления зависит от многих факторов. Температура ингредиентов,
использующихся в рецепте, очень сильно влияет на время приготовления. На-
пример, пирог, приготовленный из масла, молока и яиц, только что вынутых из
холодильника, будет выпекаться существенно дольше, чем пирог, приготовлен-
ный из тех же ингредиентов, но имеющих комнатную температуру. Во всех ре-
цептах блюд, приведенных в данном Руководстве, указаны диапазоны времен
приготовления. В общем, вы найдете, что если вы готовите блюдо в течение
минимального времени, указанного в рецепте, оно обычно бывает не готово до
конца, a иногда для приготовления блюда по вашему вкусу приходится даже
превышать максимальное указанное время. Основной принцип, принятый в
этой поваренной книге, состоит в консервативном подходе при указании вре-
мени приготовления. Ведь если пища пригорела, то это уже нельзя исправить.
В некоторых рецептах, особенно рецептах приготовления хлеба, пирогов и за-
варного крема, рекомендуется вынимать блюдо из печи слегка неготовым. Это
не ошибка. Если дать блюду постоять, особенно в накрытом виде, оно продол-
жает готовиться даже после извлечения из печи, так как тепло, поглощенное
наружными слоями пищи, постепенно проникает внутрь. Если пища оставлена в
печи до тех пор, пока она не будет готова по всему объему, наружные слои бу-
дут пересушены или даже пригорят. Вы постепенно станете все более искусны-
ми в определении времени приготовления и отстоя различных блюд.
Плотность продуктов
Легкие, пористые блюда, такие как торт или хлеб, готовятся быстрее, чем тяже-
лые, плотные блюда, такие как ростбиф или тушеное мясо. При приготовлении
пористых блюд вы должны позаботиться о том, чтобы их наружные края не ста-
ли слишком сухими и хрупкими.
Высота пищи
Верхняя часть высоких продуктов, в частности, ростбифа, будет готовиться бы-
стрее, чем нижняя. Вследствие этого, блюдо, имеющее большую высоту, реко-
мендуется переворачивать во время приготовления, иногда несколько раз.
Содержание влаги в продуктах
Так как тепло, генерируемое микроволнами, имеет тенденцию испарять влагу, то
относительно сухие продукты, такие как мясо для жарения и некоторые виды
овощей, необходимо либо обрызгивать водой перед приготовлением, либо гото-
вить накрытыми для того, чтобы удерживать пар.
Содержание костей и жира в продуктах
Кости проводят тепло, а жир готовится быстрее мяса. Вследствие этого, при
приготовлении костлявых или жирных кусков мяса надо позаботиться о том, что-
бы мясо не приготовилось неравномерно и не пережарилось.
Количество продуктов
Количество микроволн в вашей микроволновой печи остается неизменным вне
зависимости от количества готовящихся продуктов. Следовательно, чем больше
продуктов вы поместите в микроволновую печь, тем дольше они будут готовить-
ся. Когда вы готовите какое-либо блюдо, вес которого наполовину меньше веса,
указанного в рецепте, не забудьте уменьшить указанное в рецепте время приго-
товления по крайней мере на одну треть.
Форма продуктов
Микроволны проникают в продукты только на глубину около 2 см; внутренняя
часть толстого блюда готовится за счет того, что тепло, генерируемое снаружи,
переносится внутрь. Только наружные слои любого блюда готовятся за счет мик-
роволновой энергии, остальная часть блюда готовится за счет теплопроводно-
сти. Из этого следует, что наихудшей возможной формой блюда при приготовле-
нии в микроволновой печи является толстый квадрат. Углы уже давно будут гото-
вы, а центр еще даже не нагреется. В микроволновой печи наиболее успешно го-
товятся круглые тонкие блюда и блюда, имеющие форму кольца.
Накрывание
Крышка улавливает тепло и пар, за счет чего пища готовится быстрее. Для на-
крывания используйте крышку или облегающую пленку, приподняв один из ее уг-
лов, чтобы пленку не разорвало давлением пара.
Подрумянивание
Мясо и птица, которые готовятся 15 минут или дольше, слегка подрумянятся за
счет их собственного жира. На блюда, которые готовятся более короткое время,
можно нанести соус для подрумянивания, такой как вустерширский соус, соевый
соус или соус для барбекю, что позволяет добиться аппетитного цвета. Так как к
блюдам добавляются относительно небольшие количества соуса для подрумяни-
вания, первоначальный аромат блюд остается неизменным.
Накрывание жиронепроницаемой бумагой
Жиронепроницаемая бумага эффективно предотвращает разбрызгивание и по-
могает пище удержать часть тепла. Но, так как она накрывает пищу менее плотно,
чем крышка или облегающая пленка, это позволяет пище слегка подсохнуть.
Размещение и обеспечение промежутков
Штучные продукты, такие как печеный картофель, кексы в формочках, закуски бу-
дут нагреваться более равномерно, если их разместить в микроволновой печи на
одинаковых расстояниях друг от друга, предпочтительно в кружок. Никогда не
кладите продукты стопкой друг на друга.
RU
37
Содержание
- Iнструкцi я для користувача 1
- Mc8289urc mc8289brc mc8289br cs 1
- Инструкция для пользователя пайдаланушыға арналған нұ 1
- Микроволновая печь с грилем и конвекцией грильдi жəне ковекциялы микротолқынды пеш мiкрохвильова пiч з грилем конвекцiï 1
- Қаулық 1
- Меры предосторожности чтобы избежать возможного чрезмерного воздействия микроволновой энергии 2
- Предостережения 2
- Предупреждение 2
- Как работает микроволновая печь 3
- Очень безопасное устройство 3
- Содержание 3
- Распаковка и установка печи 4
- Блокировка от детей 7
- Приготовление с использованием микроволновой энергии 8
- Уровень мощности выходная мощность использование 9
- Уровни микроволновой мощности 9
- Приготовление в два этапа 10
- Быстрый старт 11
- Увеличение и уменьшение времени приготовления 12
- Untitled 13
- Приготовление в режиме гриля 13
- Приготовление в режиме конвекции 14
- Приготовление в режиме конвекции 15
- Комбинированный режим приготовления 16
- Комбинированный режим приготовления 17
- Pазморозка 18
- Авто жазмораживание по весу 19
- На данном примере я покажу вам как приготовить 0 6 кг mopcкиe мoллюcки 22
- На дисплее появится сообщение 22
- Нажмите кнопку 22
- Нажмите кнопку старт 22
- Нажмите кнопку стоп сброс 22
- Пapoвaя куxня 22
- Поворачивайте ручку установки пока дисплей не покажет 22
- Приготовление пищи на пару 22
- Три раза 22
- Русский повар 26
- Инструкции 27
- Программа 27
- Русский повар 27
- Инструкция категория кол во посуда 28
- Программа 28
- Инструкции 29
- Категория кол во посуда 29
- Программа 29
- Инструкции 30
- Программа 30
- Инструкции 31
- Программа 31
- Жареная 33
- Замороженный 33
- Инструкции 33
- Низкая решётка стеклянный 33
- Низкая решётка стеклянный поворотный столик 33
- Низкая решётка стеклянный поворотный столик продукты охлаждённые 33
- Поворотный столик продукты охлаждённые 33
- Программа диапазон веса посуда принадлежности температура продуктов 33
- Продукты 33
- Важные инструкции по безопасности 34
- Предупреждение пожалуйста всегда проверяйте что вы правильно установили время приготовления пищи так как слишком длительное приготовление может привести к возгоранию пищи и последующему повреждению печи 34
- Прочтите внимательно и сохраните для справок в будущем 34
- Важные инструкции по безопасности 35
- Прочтите внимательно и сохраните для справок в будущем 35
- Посуда для микроволновой печи 36
- Предостережение 36
- Использованием микроволновой энергии 37
- Характеристики продуктов и приготовление с 37
- Характеристики продуктов и приготовление с использованием микроволновой энергии 38
- Чистка вашей печи 38
- Ответы на наиболее 39
- Часто возникающие вопросы 39
- Данный бытовой прибор не предназначен для использования людьми включая детей с ограниченными физическими сенсорными или умственными способностями или недостатком опыта и знаний без надзора или руководства по использованию прибора со стороны лица ответственного за их безопасность 40
- Информация о монтаже сетевой вилки технические характеристики 40
- Предупреждение 40
- Технические характеристики это изделие должно быть заземлено 40
Похожие устройства
- Yamaha GIGMAKER Инструкция по эксплуатации
- Haier HW-A1270 Инструкция по эксплуатации
- Panasonic SC-HT600 Инструкция по эксплуатации
- Craftsman 37653 Инструкция по эксплуатации
- Delonghi EC 155 Инструкция по эксплуатации
- LG MB-3949G Инструкция по эксплуатации
- Yamaha FZS1000S FAZER (2003) Инструкция по эксплуатации
- Yamaha YRF-21 Инструкция по эксплуатации
- Haier HW-FS1050TXVEME Инструкция по эксплуатации
- Yamaha FZS1000 (2003) Инструкция по эксплуатации
- Delonghi ECO310.B Инструкция по эксплуатации
- Efco LR 48 PK Инструкция по эксплуатации
- Panasonic SC-HT60 Инструкция по эксплуатации
- LG MS-2040CB Инструкция по эксплуатации
- Yamaha YRN-22B Инструкция по эксплуатации
- Haier HW-FS1050TXVE Инструкция по эксплуатации
- Ульяновский Автомобильный Завод УАЗ Патриот Инструкция по эксплуатации
- Panasonic SC-HT543 Инструкция по эксплуатации
- Delonghi ECO310.W Инструкция по эксплуатации
- Yard-Man YM 5519 SPO-L HW Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения