Samsung CE1073AR-S Инструкция по эксплуатации онлайн [25/32] 12089

Samsung CE1073AR-S Инструкция по эксплуатации онлайн [25/32] 12089
25
RU
Руководство по приготовлению пищи (продолжение)
РАЗМОРОЗКА ПРОДУКТОВ
Использование микроволн является великолепным способом разморозки
продуктов. Микроволны бережно размораживают продукты за короткое время.
Это может оказаться чрезвычайно полезным, если к вам неожиданно пришли
гости.
Замороженная птица должна быть полностью разморожена перед
приготовлением. Удалите с упаковки металлические проволочки и выньте птицу
из упаковки перед размораживанием, чтобы обеспечить возможность оттока
жидкости, образующейся
в процессе размораживания.
Положите замороженные продукты на блюдо, не накрывая их. Переверните их по
окончании половины времени размораживания, слейте жидкость, если она
образовалась при оттаивании, и удалите потроха сразу же, как это становится
возможным. Время от времени контролируйте продукты, убеждаясь в том, что
они не стали теплыми на ощупь.
Если
мелкие и тонкие части продуктов начнут нагреваться, их можно
экранировать, обернув эти части маленькими полосками алюминиевой фольги
на время размораживания.
Если наружная поверхность птицы начнет нагреваться, прекратите
размораживание и дайте птице постоять 20 минут перед тем, как продолжить
размораживание.
Чтобы полностью завершить размораживание, дайте рыбе, мясу и птице
постоять. Время выдержки для
полного размораживания будет различным в
зависимости от количества размораживаемых продуктов. Пожалуйста,
обращайтесь к нижеприведенной таблице.
Совет: Плоские и тонкие продукты размораживаются быстрее, чем
толстые, и малое количество продуктов размораживается
быстрее, чем большое. Помните этот совет при замораживании и
размораживании продуктов.
Руководствуйтесь следующей таблицей при размораживании замороженных
продуктов, имеющих температуру от -18
°
C до -20
°
C.
Все замороженные продукты нужно размораживать на уровне
мощности "размораживание" (180 Вт)
Продукты Порция Время
(мин.)
Время
выдержки
(мин.)
Инструкции
Мясо
Говяжий фарш
Свиные
отбивные
250 г
500 г
250 г
6-7
10-12
7-8
15-30
Положите мясо на плоское
керамическое блюдо.
Экранируйте тонкие края
алюминиевой фольгой.
Переверните по окончании
половины времени
размораживания!
Птица
Куски курицы
Целая курица
500 г
(2 куска)
1200 г
14-15
32-34
15-60
Сначала положите куски
курицы кожицей вниз, а
целую курицу грудкой вниз
на плоское керамическое
блюдо. Экранируйте
алюминиевой фольгой
тонкие части, такие, как
крылышки и кончики ножек.
Переверните по окончании
половины времени
размораживания!
Рыба
Рыбное филе
Целая рыба
200 г
400 г
6-7
11-13
10-25
Положите замороженную
рыбу в середину плоского
керамического блюда.
Накройте тонкие части
более
толстыми частями.
Экранируйте узкие концы
филе и хвост целой рыбы
алюминиевой фольгой.
Переверните по окончании
половины времени
размораживания!
Фрукты
Ягоды
300 г
6-7 5-10
Разложите ягоды тонким
слоем на плоское круглое
стеклянное блюдо
(большого диаметра).
Хлеб
Булочки (каждая
весом около 50 г)
Тосты/ Сэндвичи
Немецкий хлеб
(пшеничная +
ржаная мука)
2 штуки
4 штуки
250 г
500 г
1-1
½
2
½
-3
4-4
½
7-9
5-20
Положите булочки в
кружок, а хлеб
горизонтально на
бумажное кухонное
полотенце в середине
вращающегося подноса.
Переверните по окончании
половины времени
размораживания!
jlXW^Zhyi~{TWZ[_]iy|UGGwGY\GG~SGmGXZSGYWW_GG\aYYGwt

Содержание