Gorenje GI52CLB1 [4/13] Ru by 4

Gorenje GI52CLB1 [4/13] Ru by 4
RU, BY 4
ЗАЖИГАНИЕ ГОРЕЛКИ ДУХОВКИ
C ПОМОЩЬЮ ЭЛЕКТРОРОЗЖИГА
Откройте дверцу духовки.
Установите ручку термостата духовки в
положение “8”. В данном случае, ручку
термостата нужно просто прижать к панели до
упора и подержать, пока от искры загорится
газ горелки.
Если газ загорелся, то ручку термостата
подержите прижатой к панели ещё,
приблизительно, 5 секунд, чтобы нагрелся
датчик предохранителя пламени.
Отпустите ручку и проконтролируйте, горит ли
газ горелки.
Если пламя погасло, то повторите весь
процесс зажигания.
ВНИМАНИЕ!
Если же через 10 секунд газ не загорится, то
перед следующей попыткой подождите 1 минут,
оставив дверцу духовки открытой.
ГАШЕНИЕ ПЛАМЕНИ ГОРЕЛКИ
При гашении пламени горелки духовки поверните
ручку термостата в положение “ВЫКЛЮЧЕНО”.
Проконтролируйте - погасло ли пламя горелки.
ВЫПЕЧКА
Перед тем, как начать выпекать, при
необходимости, прогрейте духовку в течение
10-15 минут.
Ручку термостата установите в положение 8.
При необходимости, через определённое
время выпечки ручку термостата духовки
можете переставить на более низкую или
более высокую ступень температуры.
При выпечке высоких пирогов рекомендуем
противень или форму с пирогом уложить на
алюминиевый противень (для более
равномерного выпекания) и поставить их оба
на решётку, вставленную во вторые от дна
духовки пазы боковых стен.
Установленная температура духовки будет
сохраняться в течение всего времени выпечки.
Настройку на термостате конкретного
значения и способ приготовления для каждого
вида пищи необходимо сначала опробовать на
практике.
Для ориентации сообщаем, что время выпечки
пирожков из дрожжевого теста,
приблизительно, 25-30 минут. На выпечку
изделий из сдобного дрожжевого теста
потребуется 45 минут, из слоёного или
песочного теста - 12-18 минут.
Требуемое время выпечки и выбор
температуры зависят от вида и объёма,
рецептуры и способа приготовления блюда, а
также от величины давления газа в сети.
Поэтому, время и температура, необходимые
для приготовления каждого вида блюда, могут
быть точно установлены в соответствии с
Вашим опытом и навыком.
По возможности не открывайте дверку духовки
во время выпекания. Этим Вы можете
нарушить температурный режим духовки,
продлить время приготовления, а блюдо
может пригореть.
Если обнаружите значительный раздел между
установленной температурой и
действительной температурой в духовке,
обратитесь за помощью в уполномоченную
сервисную организацию.
ВНИМАНИЕ!
Не закрывайте дно духового шкафа
алюминиевой фольгой, поставьте на дно духовки
поддон, выпечки сковороду, контейнер еды или
продуктов питания. Покрытие вызывает
локальный перегрев нижней поверхности в
нижней части печи и печи может быть нанесен
непоправимый ущерб этим поведением.
Зависимость между температурой в духовке
и видом приготавливаемого блюда
Регулир
овочная
степень
Температура
в духовке
Вид
приготавливаем
ого блюда
1
150 - 160° C
Стерилизование
2 - 3
160 - 180° C
Белковое печенье
(безе)
3 4
180 - 196° C
Бисквитное,
кислое или
сдобное
дрожжевое тесто
4 - 5
196 - 212° C
Пироги, нежирное
мясо, дичь
5 - 6
212 - 228° C
Нежирное мясо
6 - 7
228 - 244° C
Жирное мясо,
свиное мясо, гусь
8
260° C
Слоеное и
песочное тесто

Содержание

Скачать
Случайные обсуждения

Ответы 1

Как чистить духовку?
5 лет назад

Ответы 1

Как снять и заменить дверцу?
5 лет назад

Ответы 1

Какой вес плиты?
5 лет назад