Liebherr CBNbe 6256-20 [11/16] Замораживание в режиме superfrost су пер мороз

Liebherr CBNbe 6256-20 [11/16] Замораживание в режиме superfrost су пер мороз
RU
Замораживание
Свежие пищевые продукты необходимо как можно быстрее
проморозить насквозь, а хранящиеся замороженные про-
дукты должны накопить в себе резерв холода. Это обеспе-
чивается режимом SuperFrost (супер-мороз).
В течение 24 часов можно за-
морозить столько г" свежих
пищевых продуктов, сколько
указано на заводской таблич-
ке в с т р о к е "Мо р о з и л ь н а я с п о -
собность". Это максимальное
количество замороженных
пищевых продуктов различа-
ется в зависимости от модели
и климатического класса прибора.
Отсек для замора-
живания и хранения
Ледогенератор
Ящик ледогенератора
Описание морозильной камеры
Обе секции можно использовать для замораживания пи-
щевых продуктов или для хранения быстрозамороженных
продуктов.
Ящик ледогенератора в верхней секции морозильной ка-
меры предназначен только для кубиков льда.
Если для замораживания и хранения используется вся
верхняя секция, ящик ледогенератора можно вытащить.
Важно: при отсутствии ящика ледогенератора кубики льдя
из ледогенератора не выбрасываются.
Указания по замораживанию
Всегда храните однородные замороженные продукты
вместе.
Продукты питания, которые Вы сами замораживаете, следу-
ет упаковывать порционно в соответствии с потребностями
домашнего хозяйства. Чтобы продукты быстро и насквозь
промораживались, в упаковке не должны превышаться
следующие количества продуктов:
овощи, фрукты до 1 кг, мясо – до 2,5 кг.
В качестве упаковочного материала пригодны продающиеся
в магазинах пакеты для замораживания, многократно ис-
пользуемые пластмассовые, металлические и алюминиевые
сосуды.
Следите за тем, чтобы вновь замораживаемые продукты
питания не соприкасались с уже замороженными. Укла-
дываемые упаковки должны быть сухими, чтобы они не
примерзали друг к другу.
На упаковке всегда следует записывать дату и ее содержи-
мое и не следует превышать рекомендуемую длительность
хранения замороженных продуктов.
Бутылки и банки с газированными напитками нельзя за-
мораживать. Они могут лопнуть.
Для оттаивания следует вынимать столько продуктов,
сколько непосредственно требуется. Из оттаявших про-
дуктов питания следует как можно быстрее приготовить
еду.
Замороженные продукты можно оттаивать:
- в духовке
- в микроволновой печи
- при комнатной температуре
-
в холодильной камере; отдаваемый холод замороженных про-
дуктов используется для охлаждения продуктов в камере.
Замораживание в режиме SuperFrost (су-
пер-мороз)
Коротко нажмите символ SuperFrost , чтобы заг орелся
светодиод
.
При небольшом количестве замораживаемых продуктов
режим SuperFrost необходимо включить прим. за 6 часов,
при максимальном количестве (cм. заводскую табличку в
строке "морозильная способность") прим. за 24 часа.
После этого уложите свежие продукты.
- Режим SuperFrost отключается автоматически. В зави-
симости от количества уложенных продуктов - минимум
через 30, максимум через 65 часов. Замораживание за-
вершено - светодиод SuperFrost погас.
SuperFrost не надо включать:
- при закладке уже замороженных продуктов,
- при ежедневном замораживании прибл. до 2 кг свежих
продуктов.
95

Содержание

Похожие устройства

Скачать