Avex MG-101 TT [24/30] Битки с грибами

Avex MG-101 TT [24/30] Битки с грибами
24
БИТКИ С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
- 500 г смешанного фарша
говядина/свинина
- 2 кусочка чёрствой булки
- 1 яйцо
- 150 г шампиньонов
- 1 средняя луковица
- майонез
- растительное масло
- соль
Способ приготовления:
Вымоченный в воде или молоке хлеб хорошо отожмите. Добавьте фарш, яйцо
и соль. Хорошенько перемешайте котлетную массу. Грибы мелко измельчите
с лу ком и обжарьте до готовности на растительном масле. Затем остудите.
Котлетную массу разделите на нужное количество порций. Каждую порцию
хорошо отбейте на столе и сформируйте битки (небольшие, круглые и плоские
котлетки). Разложите битки на слегка смазанном маслом противне. В середине
битка сделайте круглое отверстие. Отверстие наполните грибной начинкой.
Поверх начинки выложите по 1 чайной ложке майонеза и разровняйте его
ножом. Запекайте в духовке до образо вания румяной корочки.
ЯЙЦА ПО-ШОТЛАНДСКИ
Ингредиенты:
- 7 яиц
- 300 г говядины
- 300 г свинины
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сушеного базилика
- 0,5 ч.л. тертого мускатного ореха
- 500 мл подсолнечного масла
Способ приготовления:
Отварите яйца. Варите их не более 4-5 минут. Мясо очистите от жил и лишнего жира
и сделайте однородный мелкорубленый фарш. Добавьте в фарш сырое яйцо и как
следует перемешайте. Посолите, добавьте специи и повторно перемешайте. Фарш
разделите на 6 равных частей. Из каждой части сформируйте овальную лепешку
толщиной чуть меньше сантиметра и плотно укутайте в них яйца. Особое внимание
уделите швам, их лучше делать внахлест и тщательно выравнивать. В сковороду
или небольшую кастрюлю налейте масло и хорошо разогрейте на среднем огне.
Опустите в масло яйца и жарьте до коричневого цвета, часто переворачивая. Гото-
вые яйца выложите на чистое полотенце, чтобы удалить лишний жир. Подавать их
можно и в холодном, и в горячем виде, лучше всего с овощами.

Содержание

Скачать