Avex RBM 6391 F [24/36] Bm 6190 k

Avex BM 6190 K [24/36] Bm 6190 k
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
24
www.avex-bt.ru
ВСТРАИВАЕМЫЙ ДУХОВОЙ ШКАФ
- Следует использовать нижнюю полку (1-ю снизу), разместив на ней поддон, предназначенный для сбора соуса и/или жира, который не должен падать на дно духовки.
- При использовании этого режима рекомендуется устанавливать термостат на максимальное значение. Однако это не значит, что в этом режиме нельзя готовить на более низких
температурах; следует просто переключить ручку термостата на желаемую температуру.
Режим «Верхний и нижний нагрев с вентилятором»:
Режим «Верхний и нижний нагрев с вентилятором» - особенно полезен в том случае, если требуется приготовить пищу на гриле, поскольку при таком распределении появляется
возможность не только получить на продукте румяную корочку, но и достаточно хорошо прожарить и его нижнюю часть
- Кроме того, этот режим может также оказаться полезным, если желательно, чтобы в конце приготовления блюда на нем образовалась румяная корочка, если это, например,
запеченные макароны.
- При использовании этого режима решетку помещают на 2-ю или 3-ю снизу полку, а затем, чтобы предотвратить попадание капель жира на нижнюю часть духовки и образова-
ния чада на 1-ю снизу полку помещают поддон.
ВАЖНО: На гриле готовят только при закрытой дверце духовки. Это позволяет получить великолепный результат и одновременно сократить потребление электроэнергии до 10%
- При использовании этого режима рекомендуется устанавливать термостат на 200˚С, так как это самый экономичный способ приготовления пищи на гриле, который основан
на использовании инфракрасного излучения. Однако это не значит, что в этом режиме нельзя готовить при более низких температурах; достаточно просто установить ручку тер-
мостата на желаемую температуру.
- Таким образом, наилучшие результаты при приготовлении пищи на гриле можно получить, если устанавливать решетку на нижних полках (см. таблицу приготовления пищи), а
затем, с целью предотвращения попадания капель жира на дно духовки и образования чада, помещать на первую снизу полку поддон.
Выпечка
Выпечку следует помещать в предварительно нагретую духовку. Следует убедиться в том, что духовка разогрелась до требуемой температуры (дождаться, пока загорится инди-
каторная лампочка «Е»). В процессе выпекания не открывать дверцу духовки, чтобы пирог не «сел».
Общие правила:
- Выпечка слишком сухая – следует повысить температуру на 100˚С и сократить время приготовления блюда.
- Выпечка «села» - следует использовать меньше жидкости или понизить температуру на 100˚С.
- Выпечка слишком «прихватилась» сверху - следует переставить выпечку на более низкую полку, понизить температуру и сократить время приготовления блюда.
- Выпечка хорошо пропеклась изнутри, но остается липкой снаружи – следует использовать меньше жидкости, понизить температуру и увеличить время приготовления блюда.
- Выпечка прилипает к форме - следует смазывать форму жиром и посыпать ее мукой, или выстилать промасленной бумагой.
Приготовление пиццы
Чтобы получить наилучшие результаты, необходимо использовать режим «Верхний и нижний нагрев с вентилятором»:
1. Следует предварительно прогреть духовку в течение, как минимум, 10 минут;
2. Использовать легкую алюминиевую форму для пиццы, поместив ее на решетку, которая прилагается к духовке. Если используется поддон, то на приготовление пиццы требу-
ется больше времени; при этом трудно добиться образования хрустящей корочки.
3.Во время приготовления пиццы не следует часто открывать дверцу духовки.
4. Если в пицце много наполнителей (три или четыре слоя), то рекомендуется добавлять верхний слой сыра «Моцарелла» на стадии полуготовности.
5. Если пиццу готовят на двух полках, следует использовать 2-ю и 4-ю полку, устанавливать температуру 220˚С и помещать пиццу в духовку после того, как духовка хорошо про-
греется в течение не менее 10 минут.
BM 6190 K

Содержание

Скачать