Avex SK 6030 [15/36] Использование духовки

Avex SK 6030 [15/36] Использование духовки
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
15
www.avex-bt.ru
ВСТРАИВАЕМЫЙ ДУХОВОЙ ШКАФ
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДУХОВКИ
Общие сведения о готовке, жарке и гриле в духовке, Опасность ожога
горячим паром. Аккуратно открывайте дверцу духовки, так как суще-
ствует риск ожога паром.
Советы по приготовлению блюд в духовке
- Используйте емкости с антипригарным покрытием, подходящие металличе-
ские или алюминиевые емкости, а также термостойкие силиконовые емкости.
- Оптимально используйте поверхность решетки.
- Помещайте емкости для запекания на середину решетки духовки.
- Перед включением духовки или гриля выберите правильную полку. Не ме-
няйте полку в горячей духовке.
- Держите дверцу духовки закрытой.
Советы по жарке
- При приготовлении целой курицы, индейки и больших кусков мяса рекомен-
дуется маринование с лимоном и черным перцем.
- Приготовление способом жарки мяса с косточками занимает на 15-30 минут
дольше, чем приготовление таким же способом мяса без косточек.
- Для каждого сантиметра по толщине мяса время приготовления составляет
4-5 минут.
- После окончания времени приготовления оставьте мясо в духовке еще при-
мерно но 10 минут. Мясной сок лучше распределится по обжаренному мясу и
не вытечет при разрезании мяса.
- Рыба помещается в духовку в жаропрочной посуде на среднюю или нижнюю
полку.
Советы по использованию гриля
При приготовлении на гриле красное мясо, рыба и мясо домашней птицы бы-
стро приобретают коричневый цвет, красивую корочку и не высушиваются.
Мясо-филе, шашлычное мясо и сосиски/ суджук, а также овощи с большим
содержанием воды (например, помидоры, лук) очень хорошо подходят для
приготовления на гриле.
- Разместите предназначенные для приготовления на гриле куски на решетку
или на противень с решеткой таким образом, чтобы они не выходили за пре-
делы нагревателей.
- Установите решетку или противень на желаемый уровень в духовке.
- Налейте немного воды на противень, это облегчит его последующую чистку.
Опасность пожара при приготовлении неподходящих для гриля продуктов
Готовьте на гриле только подходящие для этого продукты. Не помещайте про-
дукты близко к заднему краю гриля. Это самое горячее место и жирные про-
дукты могут загореться.

Содержание

Скачать