Avex MM 6060 [13/32] Использование духовки

Avex MM 6060 [13/32] Использование духовки
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
13
www.avex-bt.ru
ВСТРАИВАЕМЫЙ ДУХОВОЙ ШКАФ
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДУХОВКИ
Общие сведения о готовке, жарке и гриле в духовке, Опасность ожога
горячим паром. Аккуратно открывайте дверцу духовки, так как суще-
ствует риск ожога паром.
Советы по приготовлению блюд в духовке
Используйте емкости с антипригарным покрытием, подходящие металличе-
ские или алюминиевые емкости, а также термостойкие силиконовые емкости.
‐ Оптимально используйте поверхность решетки.
‐ Помещайте емкости для запекания на середину решетки духовки.
Перед включением духовки или гриля выберите правильную полку. Не ме-
няйте полку в горячей духовке.
‐ Держите дверцу духовки закрытой.
Советы по жарке
‐ При приготовлении целой курицы, индейки и больших кусков мяса рекомен-
дуется маринование с лимоном и черным перцем.
‐ Приготовление способом жарки мяса с косточками занимает на 15‐30 минут
дольше, чем приготовление таким же способом мяса без косточек.
Для каждого сантиметра по толщине мяса время приготовления составляет
4‐5 минут.
После окончания времени приготовления оставьте мясо в духовке еще при-
мерно но 10 минут. Мясной сок лучше распределится по обжаренному мясу и
не вытечет при разрезании мяса.
‐ Рыба помещается в духовку в жаропрочной посуде на среднюю или нижнюю
полку.
Советы по использованию гриля
При приготовлении на гриле красное мясо, рыба и мясо домашней птицы бы-
стро приобретают коричневый цвет, красивую корочку и не высушиваются.
Мясо‐филе, шашлычное мясо и сосиски/ суджук, а также овощи с большим
содержанием воды (например, помидоры, лук) очень хорошо подходят для
приготовления на гриле.
Разместите предназначенные для приготовления на гриле куски на решетку
или на противень с решеткой таким образом, чтобы они не выходили за пре-
делы нагревателей.
‐ Установите решетку или противень на желаемый уровень в духовке.
‐ Налейте немного воды на противень, это облегчит его последующую чистку.
Опасность пожара при приготовлении неподходящих для гриля продуктов
Готовьте на гриле только подходящие для этого продукты. Не помещайте про-
дукты близко к заднему краю гриля. Это самое горячее место и жирные про-
дукты могут загореться.

Содержание

Скачать
Случайные обсуждения