Marta MT-1943 Руководство по эксплуатации онлайн [4/9] 123798
![Marta MT-1943 Руководство по эксплуатации онлайн [4/9] 123798](/views2/1135260/page4/bg4.png)
4
ПРИМЕЧАНИЕ: во время использования электросушилки рекомендуется класть все 5 секций, независимо от того, что некоторые остаются пустыми.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Мойте продукты перед сушкой. Перед тем, как поместить их в прибор, необходимо вытереть их насухо.
Вырежьте испорченные части из продуктов, при наличии таковых.
Порежьте продукты на кусочки, чтобы их можно было свободно разложить на ярусах. Длительность сушки зависит от толщины кусочков.
Рекомендуется менять положение секций каждые несколько часов, чтобы все продукты подсушились до желаемой степени, - верхнюю секцию поместить
ближе к базе питания, а нижнюю наверх.
Некоторые фрукты могут быть покрыты естественным защитным слоем, вследствие чего длительность сушки увеличивается. В этом случае
рекомендуется прокипятить фрукты в течение 1-2 минут, затем поместить в холодную воду и вытереть насухо.
ПРИМЕЧАНИЕ: длительность сушки, указанная в данном руководстве, приблизительна. Она может зависеть от температуры в помещении, уровня
влажности продуктов, толщины кусочков.
СУШКА ФРУКТОВ:
1. Помойте фрукты. Вырежьте косточки и испорченные участки.
2. Порежьте на кусочки
3. Чтобы фрукты не потускнели, опустите нарезанные кусочки фруктов в натуральный лимонный или ананасовый сок, оставьте на несколько минут, после
чего немного просушите и выкладывайте на секции.
4. Если Вы хотите придать фруктам дополнительный приятный аромат, добавьте корицу или кокос.
СУШКА ОВОЩЕЙ:
Помойте овощи. Вырежьте косточки и испорченные участки.
1. Порежьте на кусочки.
2. Рекомендуется предварительно прокипятить овощи в течение 1-5 минут, затем поместить в холодную воду и вытереть насухо.
СУШКА ЛЕКАРСТВЕННЫХ ТРАВ:
1. Рекомендуется сушить молодые листья и побеги.
2. После сушки следует поместить травы в бумажные пакеты или стеклянные емкости и положить в темное прохладное место.
Хранение сухофруктов:
Не кладите на хранение теплые и горячие продукты. Дайте им остыть.
Емкости для хранения должны быть чистыми и сухими
Для лучшей сохранности высушенных фруктов рекомендуется использовать стеклянные емкости с металлическими крышками, и хранить их в сухом
прохладном месте при температуре 5-20 С°.
На протяжении первой недели после высушивания рекомендуется проверять наличие влаги в емкости. Если она есть, значит продукты высушены
недостаточно хорошо и должны быть высушены еще раз.
Содержание
Похожие устройства
- Marta MT-1851 Руководство по эксплуатации
- Marta MT-1852 Руководство по эксплуатации
- Marta MT-1065 Руководство по эксплуатации
- Marta MT-1053 Руководство по эксплуатации
- Marta MT-1054 Руководство по эксплуатации
- Marta MT-1022 Руководство по эксплуатации
- Marta MT-1023 Руководство по эксплуатации
- Marta MT-1036 Руководство по эксплуатации
- Marta MT-1039 Руководство по эксплуатации
- Marta MT-1042 Руководство по эксплуатации
- Marta MT-1046 Руководство по эксплуатации
- Marta MT-1047 Руководство по эксплуатации
- Marta MT-1048 Руководство по эксплуатации
- Marta MT-1055 Руководство по эксплуатации
- Marta MT-1081 Руководство по эксплуатации
- Marta MT-1001 Руководство по эксплуатации
- Marta MT-1002 Руководство по эксплуатации
- Marta MT-1994 Руководство по эксплуатации
- Marta MT-1995 Руководство по эксплуатации
- Marta MT-1996 Руководство по эксплуатации