Marta MT-1943 [5/9] Рекомендации по подготовке продуктов к сушке

Marta MT-1943 [5/9] Рекомендации по подготовке продуктов к сушке
5
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОДГОТОВКЕ ПРОДУКТОВ К СУШКЕ
ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА ФРУКТОВ К СУШКЕ
Предварительная подготовка фруктов к сушке сохраняет их натуральный цвет, вкус и аромат.
Ниже представлены рекомендации по подготовке фруктов к сушке:
Возьмите ¼ стакана сока (желательно натурального). Сок должен соответствовать фруктам, которые Вы подготавливаете к сушке. Например, для яблок
используйте яблочный сок.
Смешайте сок с двумя стаканами воды и поместите в эту воду предварительно заготовленные фрукты. Спустя 2 часа вытрите фрукты насухо и
приступайте к сушке.
Продукт
для сушки
Подготовка
Консистенция
после сушки
Время сушки,
час.
АБРИКОС
Нарезать половинками, положить
срезом вверх
мягкая
13-28
АНАНАС
(свежий)
Очистить, нарезать ломтиками
жесткая
6-36
БАНАНЫ
Очистить, нарезать ломтиками
(толщиной 3-4 мм)
хрустящая
8-38
ВИНОГРАД
Целиком
мягкая
6-36
ГРЕЙПФРУТ
Не разрезать
жесткая
8-26
ВИШНЯ
Целиком
жесткая
6-36
ГРУШИ
Почистить и порезать дольками.
мягкая
5-24
ПЕРСИК
Порезать пополам, вытащить
косточку, когда фрукт наполовину
подсохнет
мягкая
6-26
ЯБЛОКИ
Почистить, вырезать сердцевину,
нарезать кусочками или ломтиками
мягкая
4-15
Скачать