Marta MT-1852 [3/12] Использование прибора

Marta MT-1852 [3/12] Использование прибора
3
Не ставьте стаканы в йогуртницу, когда она включена в сеть.
Крышки для стеклянных емкостей используются только для хранения йогурта. Во время приготовления стакан не накрывать.
Выключайте прибор перед тем, как вынимаете стаканы с йогуртом.
Не подвергайте устройство резким перепадам температур, это может вызвать конденсацию влаги внутри устройства и нарушить его работу.
ВНИМАНИЕ: при резком перепаде температур (например, внесение прибора с мороза в теплое помещение), устройство должно находиться в тепле не менее
1,5 часов до включения в сеть.
ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
Распакуйте прибор и удалите все упаковочные материалы и этикетки.
Вымойте все емкости и крышки с помощью моющего средства.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРИБОРА
Изготовление смеси для йогурта
Вам понадобятся:
1. Цельное или обезжиренное молоко. Предпочтительнее использовать цельное или частично обезжиренное молоко, которое не требует предварительного кипячения
(молоко длительного хранения, обработанное с использование сверхвысокой температуры UHT или сухое молоко). Сырое (свежее) или пастеризованное молоко необходимо
вскипятить и дать ему остыть, после чего процедить, чтобы удалить пенку.
ПРИМЕЧАНИЕ: йогурт, приготовленный с использованием цельного молока, будет обладать более плотной консистенцией и насыщенным вкусом. Для
приготовления более густого йогурта можно добавить к одному литру молока 2-3 столовые ложки сухого молока, тщательно перемешать полученную смесь.
Молоко должно быть комнатной температуры. Не следует использовать молоко, только что извлеченное из холодильника.
2. Закваска для йогурта. В качестве закваски можно использовать:
Йогурт промышленного изготовления (из цельного молока) с максимально возможным запасом времени до истечения срока годности, из расчета 3-5 столовых ложек
йогурта на 1 литр молока.
Сухую лиофилизированную закваску (можно приобрести в аптеке, супермаркете, магазине диетического питания). В этом случае следуют выдерживать время
активации, указанное в инструкции по эксплуатации.
Йогурт собственного приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕ: После приготовления первой партии йогурта достаточно сохранить некоторое его количество для последующих приготовлений. После
приготовления 5 партий следует использовать новую закваску, так как с течением времени она может истощиться, что приводит к получению йогурта менее
густой консистенции.
3. Добавки по вкусу
ПРИМЕЧАНИЕ: повышенная кислотность некоторых фруктов (апельсины, мандарины, грейпфруты, ананасы, гранаты, лимоны, клюква, алыча, киви,
некоторые сорта яблок, груш, слив, абрикосов, винограда) уничтожает ферменты и не позволяет приготовить йогурт высокого качества. В этом случае
рекомендуется регулировать кислотность количеством свежих фркутов. Например, если Вы используете кислое киви, положить небольшое количество или
разбавить другими сладкими фруктами.
Скачать