De luxe 5040.36г (щ) [23/24] Рекомендации

Похожие устройства

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПИРОГОВ Помните что для выпечки пирогов пустую духовку необходимо предварительно прогреть в течение 20 25 мин установив ручку управления в положение 270 а плитах с терморегулятором и ли в положение большое пламя в плитах без терморегулятора Выпечку пирогов следует проводить при температуре 200 220 С в плитах с терморегулятором или в положение малое пламя в плитах без терморегулятора в течение 20 25 минут Противень рекомендуется устанавливать по направляющим второго уровня сверху при закрытой двери духовки Перед установкой последующего противня с выпечкой необходимо прогреть пустую духовку в течение 8 10 мин при установке ручки управления в положение 270 в плитах с терморегулятором или в положение большое пламя в плитах без терморегулятора Во время выпечки старайтесь не открывать дверь духовки Наблюдайте за приготовлением через смотровое стекло двери включив освещение духовки Пирог выпекается слишком сухим в следующий раз необходимо повысить температуру на 10 С сократить время приготовления Поверхность пирога слишком темная следует поместить противень с пирогом на болеенизкии уровень уменьшить температуру увеличить время приготовления Пирог хорошо пропечен снаружи но сырой внутри необходимо сократить количество жидкости при замешивании теста уменьшить температуру увеличить время приготовления Пирог пригорает на противне следует хорошо смазать противень и посыпать его мукой ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ РЫБЫ И МЯСА Во избежании пересушивания мяса старайтесь готовить его кусками не менее 1 кг При приготовлении белого мяса птицы рыбы задавайте низкую температуру 160 180 С Если готовится красное мясо которое должно быть хорошо пропеченным и сочным внутри следует ненадолго повысить температуру до 200 210 С затем установить прежнее значение Общее правило чем больше кусок тем ниже температура и больше время приготовления Рекомендуется класть кусок посередине решетки установив под ней противень Для получения вкусной корочки поливайте блюдотоплёным салом При приготовлении рыбы следует руководствоваться следующими правилами чем меньше рыба тем больше температура должна быть в шкафу при ее приготовлении И наоборот большую рыбу следует готовить при умеренной температуре от начала до конца ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ НА ГРИЛЕ В режиме Гриль предпочтительно готовить продукты средних размеров не более 1 5 кг а для более крупных использовать приготовление на противне Приготовление на гриле можно вести на вертеле или на решетке установленной в направляющие первого или второго уровня сверху При использовании вертела рекомендуется прижать и обвязать толстой ниткой ножки и крылышки к тушке птицы за тем чтобы они не обгорели и не пережарились При приготовлении мясного блюда на вертеле необходимо поместить под него противень для сбора образующегося жира Этим жиром следует поливать мясо для его равномерного подрумянивания Грипь так же можно использовать для создания золотистой корочки на блюдах приготовленных обычным способом При таком использовании его следует включить на 2 3 минуты пока нагревательный элемент не приобретёт ярко красный цвет 22