ElectronicsDeluxe 6006.03эшв-003 [17/20] По приготовлению на гриле

ElectronicsDeluxe 6006.03эшв-003 [17/20] По приготовлению на гриле
ä ÏÎ ÏÐÈÃÎÒÎÂËÅÍÈÞ ÍÀ ÃÐÈËÅ
 çàâèñèìîñòè îò òðåáóåìîãî ðåçóëüòàòà ïðèãîòîâëåíèå íà ãðèëå ìîæíî
âåñòè íà ðåøåòêå, óñòàíîâëåííîé â íàïðàâëÿþùèå ïåðâîãî èëè âòîðîãî óðîâíÿ
ñâåðõó.
 ïåðâîì ñëó÷àå, ïåðåä èñïîëüçîâàíèåì ãðèëÿ åãî ñëåäóåò âêëþ÷èòü íà 2-3
ìèíóòû, ïîêà íàãðåâàòåëüíûé ýëåìåíò íå ïðèîáðåòåò ÿðêî êðàñíûé öâåò.
ÎÁÙÈÅ ÓÊÀÇÀÍÈß
Ýôôåêò ãðèëÿ çàêëþ÷àåòñÿ â èíôðàêðàñíîì èçëó÷åíèè íàãðåâàòåëüíîãî
ýëåìåíòà, êîòîðûé äåéñòâóåò ïîäîáíî óãëÿì â æàðîâíå. Òàêîå èçëó÷åíèå
íàãðåâàåò ïîâåðõíîñòü ìÿñà íåïîñðåäñòâåííî (à íå ÷åðåç âîçäóõ). Íà ìÿñå
îáðàçóåòñÿ ðóìÿíàÿ êîðî÷êà, ñîõðàíÿþùàÿ ìÿñî ñî÷íûì è ìÿãêèì.
Êðàñíîå ìÿñî, íàðåçàííîå ëîìòèêàìè, ðûáíîå ôèëå è ðûáà, íàðåçàííàÿ
íà êóñî÷êè, äîëæíû ãîòîâèòüñÿ íà ãðèëå î÷åíü áûñòðî è êàê ìîæíî áëèæå ê
íàãðåâàòåëüíîìó ýëåìåíòó.
×åì áîëüøå êóñîê, òåì íèæå òåìïåðàòóðà è áîëüøå âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ.
Ïðè ïðèãîòîâëåíèè ðûáû ñëåäóåò ðóêîâîäñòâîâàòüñÿ ñëåäóþùèìè
ïðàâèëàìè: ÷åì ìåíüøå ðûáà, òåì áîëüøå òåìïåðàòóðà äîëæíà áûòü â
ýëåêòðîøêàôó ïðè åå ïðèãîòîâëåíèè. È íàîáîðîò, áîëüøóþ ðûáó ñëåäóåò
ãîòîâèòü ïðè óìåðåííîé òåìïåðàòóðå îò íà÷àëà äî êîíöà.
Ïðè ïðèãîòîâëåíèè áåëîãî ìÿñà, ñâèíèíû ñëåäóåò îñòàâëÿòü íåêîòîðîå
ðàññòîÿíèå ìåæäó áëþäîì è íàãðåâàòåëüíûì ýëåìåíòîì. Áëþäî ïðè ýòîì
ãîòîâèòñÿ äîëüøå, íî ïîëó÷àåòñÿ âêóñíåå. Ãðèëü ìîæíî èñïîëüçîâàòü òàêæå
äëÿ ñîçäàíèÿ çîëîòèñòîé êîðî÷êè íà áëþäàõ, ïðèãîòîâëåííûõ îáû÷íûì
ñïîñîáîì, à òàêæå äëÿ ïîäðóìÿíèâàíèÿ ãîòîâûõ ïèðîãîâ.
Ïðè ïðèãîòîâëåíèè ìÿñíîãî áëþäà íà ðåøåòêå ïîìåñòèòü ïîä íåãî
æàðîâíþ äëÿ ñáîðà îáðàçóþùåãîñÿ æèðà. Ýòèì æèðîì ñëåäóåò ïîëèâàòü ìÿñî
äëÿ åãî ðàâíîìåðíîãî ïîäðóìÿíèâàíèÿ.
17
ÐÅÊÎÌÅÍÄÀÖÈÈ
Ø
Ø
Ø
Ø

Содержание

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ НА ГРИЛЕ В зависимости от требуемого результата приготовление на гриле можно вести на решетке установленной в направляющие первого или второго уровня сверху В первом случае перед использованием гриля его следует включить на 2 3 минуты пока нагревательный элемент не приобретет ярко красный цвет ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ Эффект гриля заключается в инфракрасном излучении нагревательного элемента который действует подобно углям в жаровне Такое излучение нагревает поверхность мяса непосредственно а не через воздух На мясе образуется румяная корочка сохраняющая мясо сочным и мягким Красное мясо нарезанное ломтиками рыбное филе и рыба нарезанная на кусочки должны готовиться на гриле очень быстро и как можно ближе к нагревательному элементу Чем больше кусок тем ниже температура и больше время приготовления При приготовлении рыбы следует руководствоваться следующими правилами чем меньше рыба тем больше температура должна быть в электрошкафу при ее приготовлении И наоборот большую рыбу следует готовить при умеренной температуре от начала до конца При приготовлении белого мяса свинины следует оставлять некоторое расстояние между блюдом и нагревательным элементом Блюдо при этом готовится дольше но получается вкуснее Гриль можно использовать также для создания золотистой корочки на блюдах приготовленных обычным способом а также для подрумянивания готовых пирогов При приготовлении мясного блюда на решетке поместить под него жаровню для сбора образующегося жира Этим жиром следует поливать мясо для его равномерного подрумянивания 17