ElectronicsDeluxe 6006.03эшв-001 [18/20] Начинка

ElectronicsDeluxe 6006.03эшв-001 [18/20] Начинка
ÐÅÖÅÏÒ ÏÐÈÃÎÒÎÂËÅÍÈß
ïèðîãà èç ÿãîä íà ïðîòèâíå
Òåñòî: 500 ã ìóêè, 25 ã äðîææåé, 250 ìë ìîëîêà, 50 ã ñàõàðà, 175 ã
ìàñëà èëè ìàðãàðèíà, 0,5 ÷àéíîé ëîæêè ñîëè, 1 ÿéöî, 2
æåëòêà.
Íà÷èíêà: 1 êã ëþáûõ ÿãîä (÷¸ðíàÿ ñìîðîäèíà, âèøíÿ, ìàëèíà,
êðûæîâíèê), 7 ñóõàðåé, 125 ã ñàõàðíîé ïóäðû, 1 ÷àéíàÿ ëîæêà
ìîëîòîé êîðèöû.
Ïîëîâèíó ìîëîêà è 1 ñò. ëîæêó ñàõàðà ñìåøàòü ñ äðîææàìè è íåáîëüøèì
êîëè÷åñòâîì ìóêè, âûìåñèòü îïàðó, íàêðûòü, äàòü åé ïîñòîÿòü 10 ìèí.
Ìóêó âûñûïàòü â ìèñêó, â ñåðåäèíå ñäåëàòü óãëóáëåíèå è ïîëîæèòü
îñòàâøèéñÿ ñàõàð, ìîëîêî, êóñî÷êè ðàçìÿã÷¸ííîãî ìàñëà èëè ìàðãàðèíà.
Çàòåì ïîëîæèòü ñîëü, ÿéöî, æåëòêè è îïàðó. Âûìåñèòü òåñòî è äàòü åìó
ïîñòîÿòü 10 ìèí.
Ðàñòîë÷¸ííûå ñóõàðè ñìåøàòü ñ ñàõàðíîé ïóäðîé è êîðèöåé.
Ðàñêàòàòü äðîææåâîå òåñòî è âûëîæèòü åãî íà ñìàçàííûé æèðîì
ïðîòèâåíü, ñäåëàòü áîðòèêè ïî êðàÿì. Òåñòî ïîñûïàòü ñìåñüþ ñóõàðåé, êîðèöû
è ñàõàðíîé ïóäðû. Âûëîæèòü íà íåãî ÿãîäó. Äàòü íàñòîÿòüñÿ 10 ìèí.
Ïîñòàâèòü ïèðîã â ðàçîãðåòóþ äóõîâêó è âûïåêàòü ïðè 200 °Ñ 25 ìèí.
Âçáèòü 2 áåëêà ñ 1 ñò. ëîæêîé ñàõàðà.
Êîãäà ïèðîã èñïå÷¸òñÿ, âûíóòü åãî èç äóõîâêè, âûëîæèòü íà íåãî âçáèòûå
áåëêè è çàòåì ïîñòàâèòü îïÿòü â äóõîâêó íà 2 - 3 ìèí.
Ïèðîã ãîòîâ. Ïðèÿòíîãî àïïåòèòà!
18
ÐÅÊÎÌÅÍÄÀÖÈÈ
Ø
Ø
Ø
Ø

Содержание

a a РЕКОМЕНДАЦИИ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ пирога из ягод на противне Тесто 500 г муки 25 г дрожжей 250 мл молока 50 г сахара 175 г масла или маргарина 0 5 чайной ложки соли 1 яйцо 2 желтка Начинка 1 кг любых ягод чёрная смородина вишня малина крыжовник 7 сухарей 125 г сахарной пудры 1 чайная ложка молотой корицы Половину молока и 1 ст ложку сахара смешать с дрожжами и небольшим количеством муки вымесить опару накрыть дать ей постоять 10 мин Муку высыпать в миску в середине сделать углубление и положить оставшийся сахар молоко кусочки размягчённого масла или маргарина Затем положить соль яйцо желтки и опару Вымесить тесто и дать ему постоять 10 мин Растолчённые сухари смешать с сахарной пудрой и корицей Раскатать дрожжевое тесто и выложить его на смазанный жиром противень сделать бортики по краям Тесто посыпать смесью сухарей корицы и сахарной пудры Выложить на него ягоду Дать настояться 10 мин Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при 200 C 25 мин Взбить 2 белка с 1 ст ложкой сахара Когда пирог испечётся вынуть его из духовки выложить на него взбитые белки и затем поставить опять в духовку на 2 3 мин Пирог готов Приятного аппетита 18

Скачать
Случайные обсуждения

Ответы 1

Как снять стекло?
3 года назад