Ariston KBT 6124 DBI [11/14] Рекомендации по использованию посуды

Ariston KBT 6124 DIX [11/14] Рекомендации по использованию посуды
21
KBT 6001H... 8134DO, KOT 7134 (Red. II)
20
KBT 6001H... 8134DO, KOT 7134 (Red. II)
Ðåêîìåíäàöèè ïî èñïîëüçîâàíèþ ïîñóäû
Çàùèòà îò ïåðåãðåâà
Ïðîäîëæèòåëüíîå èñïîëüçîâàíèå îáîðóäîâàíèÿ ìîæåò âûçâàòü ïåðåãðåâàíèå
åãî ýëåêòðîííûõ êîìïîíåíòîâ.
KBT 6001 H, KBT 6004, KBT 6011 DH, KBT 6013 T, KBT 6024 DO,
KBT 6114 D, KBT 6124 D, KBT 8134 DO, KOT 7134 DO
Óñòðîéñòâî òåïëîçàùèòû ìîìåíòàëüíî ñíèæàåò ìîùíîñòü ïåðåäíèõ çîí íà-
ãðåâà, îãðàíè÷èâàÿ åå óðîâíåì 3 äî òåõ ïîð, ïîêà òåìïåðàòóðà íå óïàäåò äî
áåçîïàñíîãî óðîâíÿ.
KBT 6412 (I)
Ïðè ïåðåãðåâå ýëåêòðîííûõ êîìïîíåíòîâ ïðîèçîéäåò àâòîìàòè÷åñêîå
âûêëþ÷åíèå îáîðóäîâàíèÿ è íà äèñïëåå óðîâíÿ ìîùíîñòè ïîÿâèòñÿ ñèìâîë
«», êîòîðûé èñ÷åçíåò, êàê òîëüêî òåìïåðàòóðà ñíèçèòñÿ äî äîïóñòèìîãî óðîâ-
íÿ.
Äàò÷èê ðàñïîçíàâàíèÿ ïîñóäû òîëüêî äëÿ KBT 6412 (I)
Êàæäàÿ èíäóêöèîííàÿ çîíà íàãðåâà îñíàùåíà äàò÷èêîì ðàñïîçíàâàíèÿ ïîñó-
äû. Íàãðåâ ïðîèçâîäèòñÿ òîëüêî òîãäà, êîãäà â çîíå íàõîäèòñÿ ïîäõîäÿùàÿ
äëÿ èíäóêöèîííîé çîíû ïîñóäà.
Ìèãàíèå èíäèêàòîðà äàò÷èêà ìîæåò îáîçíà÷àòü, ÷òî:
êàñòðþëÿ / ñêîâîðîäà ñäåëàíà èç íåïîäõîäÿùåãî, íåôåððîìàãíèòíîãî ìàòå-
ðèàëà;
äèàìåòð ïîñóäû ñëèøêîì ìàë
(âûáèðàéòå ïîñóäó, ðàâíóþ ïî äèàìåòðó çîíå íàãðåâà);
ïîñóäà áûëà óäàëåíà ñ çîíû.
Òîëüêî äëÿ îáîðóäîâàíèÿ
ñ èíäóêöèîííûìè çîíàìè ïðèãîòîâëåíèÿ  KBT 6412 (I)
Ïîñêîëüêó èíäóêöèÿ ïðîèñõîäèò òîëüêî òîãäà, êîãäà ìåòàëëè÷åñêàÿ êóõîííàÿ
ïîñóäà çàêðûâàåò ìàãíèòíîå ïîëå, íàãðåâ ñðàçó ïðåêðàùàåòñÿ ïðè óäàëåíèè
ïîñóäû ñ çîíû ïðèãîòîâëåíèÿ.
Èñïîëüçóéòå ïîñóäó, ñäåëàííóþ èç ôåððîìàãíèòíîãî ìàòåðèàëà, êîòîðûé ñîâ-
ìåñòèì ñ èíäóêöèåé  ÷óãóíà, ýìàëèðîâàííîé ñòàëè è ñïåöèàëüíîé íåðæàâå-
þùåé ñòàëè. Ìåäíàÿ, êåðàìè÷åñêàÿ, ãëèíÿííàÿ, ñòåêëÿííàÿ, ôàðôîðîâàÿ,
àëþìèíèåâàÿ ïîñóäà è ïîñóäà èç íåìàãíèòíîé íåðæàâåþùåé ñòàëè íå ïðè-
ãîäíà äëÿ èñïîëüçîâàíèÿ íà èíäóêöèîííîé ðàáî÷åé ïîâåðõíîñòè.
Ñàìûé ïðîñòîé ñïîñîá âûÿñíèòü, ÿâëÿåòñÿ ëè ïîñóäà ïîäõîäÿùåé, ñ ïîìîùüþ
ìàãíèòà. Åñëè ìàãíèò ïðèòÿãèâàåòñÿ êî äíó ïîñóäû è óäåðæèâàåòñÿ íà íåì, òî
ïîñóäà ñäåëàíà èç ôåððîìàãíèòíîãî ìàòåðèàëà è ìîæåò èñïîëüçîâàòüñÿ íà
èíäóêöèîííîé ðàáî÷åé ïîâåðõíîñòè.
Ìû ðåêîìåíäóåì èñïîëüçîâàòü ïîñóäó ñ ñîâåðøåííî ïëîñêèì, òîëñòûì äíîì.
Íå ïðèìåíÿéòå ïîñóäó ñ íåðîâíûì äíîì, êîòîðîå ìîæåò ïîöàðàïàòü ñòåêëÿí-
íóþ ïîâåðõíîñòü.
Äëÿ äîñòèæåíèÿ íàèëó÷øèõ ðåçóëüòàòîâ ïðè èñïîëüçîâàíèè ñòåêëîêåðàìè÷åñ-
êîé ðàáî÷åé ïîâåðõíîñòè ñëåäóéòå îñíîâíûì ïðàâèëàì:
Èñïîëüçóéòå êàñòðþëè/ñêîâîðîäû ñ ãîðèçîíòàëüíûì è ãëàäêèì äíîì. Ýòî îáåñ-
ïå÷èò ïîëíûé êîíòàêò äíà ïîñóäû ñ çîíîé íàãðåâà. Èñïîëüçîâàíèå ïîñóäû ñ
äåôîðìèðîâàííûì (âûãíóòûì èëè âîãíóòûì) äíîì íåäîïóñòèìî.
Èñïîëüçóéòå êàñòðþëè/ñêîâîðîäû äîñòàòî÷íîãî äèàìåòðà: ÷òîáû îíè ïîë-
íîñòüþ çàêðûâàëè çîíó íàãðåâà. Êðîìå òîãî, ðàñïîëàãàéòå ïîñóäó òî÷íî íàä
âûáðàííîé çîíîé íàãðåâà, ÷òî ñïîñîáñòâóåò íàèáîëåå ýôôåêòèâíîìó èñïîëü-
çîâàíèþ òåïëà.
Âñåãäà ïðîâåðÿéòå, ÷òîáû äíî êàñòðþëü è ñêîâîðîä áûëî ñóõèì è ÷èñòûì.
Ýòî îáåñïå÷èò õîðîøèé êîíòàêò ìåæäó ðàáî÷åé ïîâåðõíîñòüþ è êóõîííîé
ïîñóäîé è ïðîäëèò ñðîê èõ ñëóæáû.
Íå ïîëüçóéòåñü ïîñóäîé, â êîòîðîé ãîòîâèëè íà ãàçîâîé ïëèòå. Êîíöåíòðèðî-
âàííîå òåïëî îò ãàçîâîé êîíôîðêè ìîæåò äåôîðìèðîâàòü äíî êóõîííîé ïî-
ñóäû, ÷òî íå îáåñïå÷èò ïîëíûé êîíòàêò ïîñóäû ñ ðàáî÷åé ïîâåðõíîñòüþ.
ÏÎÄÕÎÄßÙÀß ÏÎÑÓÄÀ
×óãóí
Ýìàëèðîâàííàÿ ñòàëü
Ñïåöèàëüíàÿ íåðæàâåþùàÿ ñòàëü
ÍÅÏÎÄÕÎÄßÙÀß ÏÎÑÓÄÀ
Ìåäü,
àëþìèíèé, ñòåêëî, ãëèíà, êåðàìèêà,
íåìàãíèòíàÿ íåðæàâåþùàÿ ñòàëü

Содержание

Защита от перегрева Продолжительное использование оборудования может вызвать перегревание его электронных компонентов Используйте кастрюли сковороды достаточного диаметра чтобы они пол ностью закрывали зону нагрева Кроме того располагайте посуду точно над выбранной зоной нагрева что способствует наиболее эффективному исполь зованию тепла КВТ 6001 Н КВТ 6004 КВТ 6011 ОН КВТ 6013 Т КВТ 6024 ОО КВТ 6114 Р КВТ 6124 Р КВТ 8134 РО КОТ 7134 РО_________________________ Устройство теплозащиты моментально снижает мощность передних зон на грева ограничивая ее уровнем 3 до тех пор пока температура не упадет до безопасного уровня КВТ 6412 I При перегреве электронных компонентов произойдет автоматическое выключение оборудования и на дисплее уровня мощности появится символ который исчезнет как только температура снизится до допустимого уров ня Датчик распознавания посуды только для КВТ 6412 I Каждая индукционная зона нагрева оснащена датчиком распознавания посу ды Нагрев производится только тогда когда в зоне находится подходящая для индукционной зоны посуда Мигание индикатора датчика может обозначать что кастрюля сковорода сделана из неподходящего неферромагнитного мате риала диаметр посуды слишком мал выбирайте посуду равную по диаметру зоне нагрева посуда была удалена с зоны Рекомендации по использованию посуды Для достижения наилучших результатов при использовании стеклокерамичес кой рабочей поверхности следуйте основным правилам Всегда проверяйте чтобы дно кастрюль и сковород было сухим и чистым Это обеспечит хороший контакт между рабочей поверхностью и кухонной посудой и продлит срок их службы Не пользуйтесь посудой в которой готовили на газовой плите Концентриро ванное тепло от газовой конфорки может деформировать дно кухонной по суды что не обеспечит полный контакт посуды с рабочей поверхностью Только для оборудования с индукционными зонами приготовления КВТ 6412 I Поскольку индукция происходит только тогда когда металлическая кухонная посуда закрывает магнитное поле нагрев сразу прекращается при удалении посуды с зоны приготовления Используйте посуду сделанную из ферромагнитного материала который сов местим с индукцией чугуна эмалированной стали и специальной нержаве ющей стали Медная керамическая глинянная стеклянная фарфоровая алюминиевая посуда и посуда из немагнитной нержавеющей стали не при годна для использования на индукционной рабочей поверхности Самый простой способ выяснить является ли посуда подходящей с помощью магнита Если магнит притягивается ко дну посуды и удерживается на нем то посуда сделана из ферромагнитного материала и может использоваться на индукционной рабочей поверхности Мы рекомендуем использовать посуду с совершенно плоским толстым дном Не применяйте посуду с неровным дном которое может поцарапать стеклян ную поверхность ПОДХОДЯЩАЯ ПОСУДА НЕПОДХОДЯЩАЯ ПОСУДА Используйте кастрюли сковороды с горизонтальным и гладким дном Это обес печит полный контакт дна посуды с зоной нагрева Использование посуды с деформированным выгнутым или вогнутым дном недопустимо Специальная нержавеющая сталь 20 КВТ 6001Н 813400 КОТ 7134 Ре 1 II КВТ 6001Н 813400 КОТ 7134 Рес II Медь алюминий стекло глина керамика немагнитная нержавеющая сталь 21

Скачать