Ariston PH941MSTVIX [16/27] Практические советы

Ariston PH941MSTVIX [16/27] Практические советы
16
ÐÍ 941 MSTB, PH 941 MSTV, PH 960 MST
ÏÐÀÊÒÈ×ÅÑÊÈÅ ÑÎÂÅÒÛ
Èñïîëüçîâàíèå ãàçîâûõ ãîðåëîê àáë. 2)
Äëÿ íàèëó÷øèõ ðåçóëüòàòîâ ñîáëþäàéòå ñëåäóþùèå îñíîâíûå ïðàâèëà:
èñïîëüçóéòå ïîäõîäÿùóþ ïî äèàìåòðó ïîñóäó äëÿ êàæäîãî òèïà ãîðåëêè,
ïëàìÿ íå äîëæíî äîñòèãàòü áîêîâûõ ñòîðîí êàñòðþëü è ñêîâîðîä;
âñåãäà èñïîëüçóéòå ïîñóäó ñ ïëîñêèì äíîì è íàêðûâàéòå åå êðûøêîé;
êîãäà ñîäåðæèìîå íà÷èíàåò êèïåòü, ïîâîðà÷èâàéòå ðóêîÿòêó ãîðåëêè â
ïîëîæåíèå «Ñëàáîå ïëàìÿ».
Òàáëèöà 2.
×òîáû îïðåäåëèòü òèï ãîðåëêè îáðàòèòåñü ê òàáë. 1 «Õàðàêòåðèñòèêè ãîðåëîê
è æèêëåðîâ» è ðèñ. 10 íà ñòð. 13.
Èñïîëüçîâàíèå ïîëîâèííîé ãîðåëêè «Ñóäîê äëÿ ðûáû»
Äâå íàõîäÿùèåñÿ â öåíòðå ïîëîâèííûå ãîðåëêè
«Ñóäîê äëÿ ðûáû» (ðèñ. 13) èìåþò ôîðìó ýëèï-
ñà è ìîãóò áûòü ïîâåðíóòû íà 90°, ÷òî äåëàåò
áîëåå óäîáíûì èõ èñïîëüçîâàíèå.
×òîáû ïîâåðíóòü óêàçàííûå ãîðåëêè íà 90° ïðî-
äåëàéòå ñëåäóþùåå:
Óáåäèòåñü, ÷òî ãîðåëêè õîëîäíûå.
Âûòÿíèòå ãîðåëêè èç ãíåçä.
Ïîâåðíèòå è óñòàíîâèòå ãîðåëêè îáðàòíî â
òðåáóåìîì ïîëîæåíèè.
Ïåðåä èñïîëüçîâàíèåì ïðîâåðüòå, ÷òî ãîðåëêè ñòîÿò ïðàâèëüíî.
 äîïîëíåíèå ê ýòîìó äâå öåíòðàëüíûå ãîðåëêè ìîæíî èñïîëüçîâàòü âìåñòå
èëè ðàçäåëüíî ñ ïîñóäîé ðàçëè÷íîé ôîðìû è ðàçìåðà (ðèñ. 14).
Äâîéíàÿ ãîðåëêà ïîä ñóäîê äëÿ ðûáû èëè äðóãóþ îâàëüíóþ ïîñóäó
(ðèñ. 14, À).
Äâîéíàÿ ãîðåëêà äëÿ ñêîâîðîäû èëè äðóãîé ïîñóäû ñ ïðÿìîóãîëüíûì /
êâàäðàòíûì äíîì ñ ìèíèìàëüíûì ðàçìåðîì 28õ28 ñì (ðèñ. 14, Â).
Ãîðåëêà Äèàìåòð äíà ïîñóäû, ñì
Áûñòðàÿ (R ) 22-24
Óìåíüøåííàÿ áûñòðàÿ (RR) 22-24
Ïîëîâèííàÿ áûñòðàÿ (S) 16-20
Äîïîëíèòåëüíàÿ (À) 10-14
Ïîëîâèííàÿ "Ñóäîê äëÿ ðûáû" (SP) 16-20
Òðîéíàÿ Êîðîíà (TC) 24-26
13

Содержание

ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ Использование газовых горелок табл 2 Для наилучших результатов соблюдайте следующие основные правила используйте подходящую по диаметру посуду для каждого типа горелки пламя не должно достигать боковых сторон кастрюль и сковород всегда используйте посуду с плоским дном и накрывайте ее крышкой когда содержимое начинает кипеть поворачивайте рукоятку горелки в положение Слабое пламя Таблица 2 Горелка Диаметр дна посуды см Быстрая R 22 24 Уменьшенная быстрая РР 22 24 Половинная быстрая Б 16 20 Дополнительная А 10 14 Половинная Судок для рыбы БР 16 20 Тройная Корона ТС 24 26 Чтобы определить тип горелки обратитесь к табл 1 Характеристики горелок и жиклеров и рис 10 на стр 13 Использование половинной горелки Судок для рыбы Две находящиеся в центре половинные горелки Судок для рыбы рис 13 имеют форму элипса и могут быть повернуты на 90 что делает более удобным их использование Чтобы повернуть указанные горелки на 90 про делайте следующее Убедитесь что горелки холодные Вытяните горелки из гнезд Поверните и установите горелки обратно в требуемом положении Перед использованием проверьте что горелки стоят правильно В дополнение к этому две центральные горелки можно использовать вместе или раздельно с посудой различной формы и размера рис 14 Двойная горелка под судок для рыбы или другую овальную посуду рис 14 А Двойная горелка для сковороды или другой посуды с прямоугольным квадратным дном с минимальным размером 28x28 см рис 14 В 16 РН 941 МБТВ РН 941 МБТУ РН 960 МБТ

Скачать