Ariston CISBCS333 GE [7/24] Й ariston

Ariston CISBCS333 GE [7/24] Й ariston
CS
7
Îïòèìàëüíîå èñïîëüçîâàíèå
ìîðîçèëüíîé êàìåðû
Äëÿ ðåãóëÿöèè òåìïåðàòóðû èñïîëüçóéòå ðóêîÿòêó
ÐÅÃÓËßÒÎÐÀ ÒÅÌÏÅÐÀÒÓÐÛ è
ÂÊË./ÂÛÊË. ÈÇÄÅËÈß
(ñì. Îïèñàíèå).
Íå çàìîðàæèâàéòå ïîâòîðíî ïîëíîñòüþ èëè ÷àñòè÷íî
ðàçìîðîæåííûå ïðîäóêòû, òàê êàê îíè äîëæíû áûòü
ïðèãîòîâëåíû è óïîòðåáëåíû â ïèùó â òå÷åíèå 24
÷àñîâ ïîñëå èõ ðàçìîðîçêè.
Íå ïîìåùàéòå ñâåæèå çàìîðàæèâàåìûå ïðîäóêòû
ðÿäîì ñ óæå çàìîðîæåííûìè. Ïîìåñòèòå ñâåæèå
ïðîäóêòû â âåðõíåå îòäåëåíèå ÇÀÌÎÐÀÆÈÂÀÍÈÅ È
ÕÐÀÍÅÍÈÅ, â êîòîðîì òåìïåðàòóðà íèæå -18°C, ÷òî
ñïîñîáñòâóåò èõ áûñòðîìó çàìîðàæèâàíèþ.
Íå ïîìåùàéòå â ìîðîçèëüíóþ êàìåðó ãåðìåòè÷íî
çàêðûòûå ñòåêëÿííûå áóòûëêè ñ æèäêîñòüþ, òàê êàê
îíè ìîãóò âçîðâàòüñÿ.
Íà òàáëè÷êå ñ òåõíè÷åñêèìè õàðàêòåðèñòèêàìè,
ðàñïîëîæåííîé â ëåâîì íèæíåì óãëó õîëîäèëüíîé
êàìåðû, óêàçàí ìàêñèìàëüíûé îáúåì
çàìîðàæèâàåìûõ ïðîäóêòîâ â äåíü (íàïðèìåð: êã/24 ÷
 4).
Ïîðÿäîê çàìîðàæèâàíèÿ (åñëè ìîðîçèëüíàÿ êàìåðà
óæå â ðàáî÷åì ðåæèìå):
- Äëÿ íåáîëüøîãî êîëè÷åñòâà ïðîäóêòîâ, íå
çàïîëíÿþùåãî ìàêñèìàëüíûé îáúåì, óêàçàííûé íà
òàáëè÷êå ñ òåõíè÷åñêèìè äàííûìè (ðàñïîëîæåííîé â
ëåâîì íèæíåì óãëó ðÿäîì ñ îâîùíûì îòñåêîì),
âêëþ÷èòå íà äèñïëåå ôóíêöèþ SUPER FREEZE â
ðåæèìå 24 ÷àñà è ïîìåñòèòå â êàìåðó ïðîäóêòû äëÿ
çàìîðàæèâàíèÿ. Äëÿ âêëþ÷åíèÿ ýòîé ôóíêöèè íàæìèòå
êíîïêó MODE íåñêîëüêî ðàç âïëîòü äî íà÷àëà ìèãàíèÿ
ñèìâîëà SUPER FREEZE, çàòåì íàæìèòå êíîïêó
SELECT äëÿ âêëþ÷åíèÿ ôóíêöèè. Ïî èñòå÷åíèè 24
÷àñîâ èëè ïî äîñòèæåíèè îïòèìàëüíîé òåìïåðàòóðû
ôóíêöèÿ áûñòðîé çàìîðîçêè àâòîìàòè÷åñêè
îòêëþ÷àåòñÿ.
- Äëÿ áîëüøîãî êîëè÷åñòâà çàìîðàæèâàåìûõ ïðîäóêòîâ
(âïëîòü äî çàïîëíåíèÿ âñåãî ìàêñèìàëüíîãî îáúåìà,
óêàçàííîãî íà òàáëè÷êå ñ òåõíè÷åñêèìè äàííûìè,
ðàñïîëîæåííîé â ëåâîì íèæíåì óãëó ðÿäîì ñ îâîùíûì
îòñåêîì), âêëþ÷èòå íà äèñïëåå ôóíêöèþ SUPER
FREEZE â ðåæèìå 48 ÷àñîâ. Äëÿ âêëþ÷åíèÿ ýòîé
ôóíêöèè íàæìèòå êíîïêó MODE íåñêîëüêî ðàç âïëîòü äî
íà÷àëà ìèãàíèÿ ñèìâîëà SUPER FREEZE, çàòåì
äåðæèòå íàæàòîé áîëüøå 3 ñåêóíä êíîïêó SELECT äëÿ
âêëþ÷åíèÿ ôóíêöèè (ñèìâîë SUPER FREEZE íà÷íåò
ðåäêî ìèãàòü). Ïî ïðîøåñòâèè 24 ÷àñîâ ñèìâîë ôóíêöèè
ïåðåñòàíåò ìèãàòü è áóäåò ãîðåòü ôèêñèðîâàííî, íà
äàííîì ýòàïå âû ìîæåòå ïðîäóêòû ïîìåñòèòü â
ìîðîçèëüíóþ êàìåðó. Åùå ÷åðåç 24 ÷àñà ýòà ôóíêöèÿ
àâòîìàòè÷åñêè îòêëþ÷èòñÿ.
! Èçáåãàéòå îòêðûâàíèÿ äâåðè ìîðîçèëüíîé êàìåðû â
ïðîöåññå çàìîðàæèâàíèÿ.
!  ñëó÷àå âíåçàïíîãî îòêëþ÷åíèÿ ýëåêòðîïèòàíèÿ èëè
íåèñïðàâíîñòè íå îòêðûâàéòå äâåðü ìîðîçèëüíîé
êàìåðû: òàêèì îáðàçîì çàìîðîæåííûå ïðîäóêòû
ñîõðàíÿòñÿ áåç âðåäà ïðèìåðíî â òå÷åíèå 9-14 ÷àñîâ.
Ôîðìà äëÿ ëüäà.
Ðàñïîëîæåíèå ôîðìû â âåðõíåé ÷àñòè ÿùèêîâ
ìîðîçèëüíîé êàìåðû ãàðàíòèðóåò åå áîëüøóþ
ãèãèåíè÷íîñòü (ëåä íå ïîñòóïàåò â êîíòàêò ñ ïðîäóêòàìè)
è ýðãîíîìíîñòü (íå êàïàåò â ïðîöåññå çàãðóçêè).
1. Ïðîâåðüòå, ÷òîáû ôîðìà áûëà ïîëíîñòüþ ïîðîæíÿÿ, è
çàëåéòå â íåå âîäó ÷åðåç ñïåöèàëüíîå îòâåðñòèå.
2. Îáðàùàéòå âíèìàíèå, ÷òîáû íå ïðåâûñèòü
ìàêñèìàëüíûé óðîâåíü (MAX WATER LEVEL). Èçëèøåê
âîäû ïðåïÿòñòâóåò âûõîäó êóáèêîâ ëüäà (åñëè ýòî
ïðîèçîéäåò, ïîäîæäèòå, ïîêà ëåä ðàñòàåò è îïîðîæíèòå
ôîðìó).
3. Ïîâåðíèòå ôîðìó íà 90°: âîäà çàïîëíÿåò îòäåëåíèÿ ïî
ïðèíöèïó ñîîáùàþùèõñÿ ñîñóäîâ (ñì. ðèñóíîê).
4. Çàêðîéòå îòâåðñòèÿ ïðèëàãàþùåéñÿ ïðîáêîé è
âñòàâüòå ôîðìó â äâåðöó ñâåðõó â ñïåöèàëüíîå ãíåçäî.
5. Ïîñëå îáðàçîâàíèÿ ëüäà (ìèíèìàëüíîå âðåìÿ
ïðèìåðíî 8 ÷àñîâ) ïîñòó÷èòå ôîðìîé ïî ëþáîé òâåðäîé
ïîâåðõíîñòè èëè ïîäñòàâüòå åå ïîä ñòðóþ âîäû, ÷òîáû
îáëåã÷èòü îòñîåäèíåíèå êóáèêîâ ëüäà, çàòåì âûñûïüòå
êóáèêè ÷åðåç îòâåðñòèå.
ICE PARTY: ñëóæèò äëÿ
îõëàæäåíèÿ áóòûëîê ñ íàïèòêàìè
èëè øàìïàíñêèì äî îïòèìàëüíîé
òåìïåðàòóðû. Ïîìåñòèòå áóòûëêó
â ñïåöèàëüíîå âåäåðêî â êàìåðå
ÇÀÌÎÐÀÆÈÂÀÍÈß è
ÕÐÀÍÅÍÈß. Âåäåðêî ìîæåò áûòü
èñïîëüçîâàíî äëÿ ïîäà÷è
áóòûëêè íà ñòîë, ñîõðàíÿÿ åå
îõëàæäåííîé.
MAX
WATER LEVEL
MAX
WATER LEVEL

Содержание

й ARISTON Оптимальное использование морозильной камеры Для регуляции температуры используйте рукоятку РЕГУЛЯТОРА ТЕМПЕРАТУРЫ и ВКЛ ВЫКЛ ИЗДЕЛИЯ см Описание Не замораживайте повторно полностью или частично размороженные продукты так как они должны быть приготовлены и употреблены в пищу в течение 24 часов после их разморозки Не помещайте свежие замораживаемые продукты рядом с уже замороженными Поместите свежие продукты в верхнее отделение ЗАМОРАЖИВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ в котором температура ниже 18 С что способствует их быстрому замораживанию Не помещайте в морозильную камеру герметично закрытые стеклянные бутылки с жидкостью так как они могут взорваться На табличке с техническими характеристиками расположенной в левом нижнем углу холодильной камеры указан максимальный объем замораживаемых продуктов в день например кг 24 ч 4 Порядок замораживания если морозильная камера уже в рабочем режиме Для небольшого количества продуктов не заполняющего максимальный объем указанный на табличке с техническими данными расположенной в левом нижнем углу рядом с овощным отсеком включите на дисплее функцию SUPER FREEZE в режиме 24 часа и поместите в камеру продукты для замораживания Для включения этой функции нажмите кнопку MODE несколько раз вплоть до начала мигания символа SUPER FREEZE затем нажмите кнопку SELECT для включения функции По истечении 24 часов или по достижении оптимальной температуры функция быстрой заморозки автоматически отключается Для большого количества замораживаемых продуктов вплоть до заполнения всего максимального объема указанного на табличке с техническими данными расположенной в левом нижнем углу рядом с овощным отсеком включите на дисплее функцию SUPER FREEZE в режиме 48 часов Для включения этой функции нажмите кнопку MODE несколько раз вплоть до начала мигания символа SUPER FREEZE затем держите нажатой больше 3 секунд кнопку SELECT для включения функции символ SUPER FREEZE начнет редко мигать По прошествии 24 часов символ функции перестанет мигать и будет гореть фиксированно на данном этапе вы можете продукты поместить в морозильную камеру Еще через 24 часа эта функция автоматически отключится Избегайте открывания двери морозильной камеры в процессе замораживания В случае внезапного отключения электропитания или неисправности не открывайте дверь морозильной камеры таким образом замороженные продукты сохранятся без вреда примерно в течение 9 14 часов CS Форма для льда Расположение формы в верхней части ящиков морозильной камеры гарантирует ее большую гигиеничность лед не поступает в контакт с продуктами и эргономность не капает в процессе загрузки 1 Проверьте чтобы форма была полностью порожняя и залейте в нее воду через специальное отверстие 2 Обращайте внимание чтобы не превысить максимальный уровень MAX WATER LEVEL Излишек воды препятствует выходу кубиков льда если это произойдет подождите пока лед растает и опорожните форму 3 Поверните форму на 90 вода заполняет отделения по принципу сообщающихся сосудов см рисунок 4 Закройте отверстия прилагающейся пробкой и вставьте форму в дверцу сверху в специальное гнездо 5 После образования льда минимальное время примерно 8 часов постучите формой по любой твердой поверхности или подставьте ее под струю воды чтобы облегчить отсоединение кубиков льда затем высыпьте кубики через отверстие ICE PARTY служит для охлаждения бутылок с напитками или шампанским до оптимальной температуры Поместите бутылку в специальное ведерко в камере ЗАМОРАЖИВАНИЯ и ХРАНЕНИЯ Ведерко может быть использовано для подачи бутылки на стол сохраняя ее охлажденной 7

Скачать