Asko C 9620 [20/32] Приготовление блюд в духовке

Содержание

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД В ДУХОВКЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЯСА В ДУХОВКЕ Приготовление пищи в духовке практично и совре менно Пироги и пиццы стали очень популярными блюдами Их легко можно приготовить в духовке Сегодняшние нежирные сорта мяса готовятся при более низких температурах Таким образом получается сочное жаркое мясо не так ужаривается и образуется меньше неприятных запахов от горения жира К тому же в конвекционной духовке можно исполь зовать одновременно несколько противней Жаркое надо всегда готовить используя глубокий противень таким образом дно духовки будет меньше пачкаться При приготовлении пищи в духовке используется верхний и нижний нагрев кроме запекания блюд под слоем сыра или приготовления горячих бутербродов тогда используется только верхний нагрев или гриль или воздушная циркуляция В приведенной ниже таблице вы найдете рекомендации при какой температуре и на каком уровне о следует готовить блюда в духовке Приготовляемое блюдо Температура С Температура С Рекомендуемая внутренняя температура мяса б 125 175 125 175 125 175 57 63 57 63 70 77 125 175 125 175 125 175 70 77 70 77 125 175 125 175 П 85 77 Говядина Уровень Ростбиф Филе Жаркое целиком Рыба в фольге или в форме для запекания 200 1 Рыба запекаемая целиком 225 1 4 Разогревание блюд запеченных под сыром 175 1 4 Приготовление блюд запеченных под сыром 250 5 Цыпленок Баранина Спинка Жаркое Свинина Мясная запеканка Лазанья Пудинг Суфле Пирог Омлет Пицца 175 200 225 200 225 175 200 200 225 200 225 225 250 1 4 1 4 1 1 2 4 2 4 1 Пирог из блинного теста Горячие бутерброды Размораживание быстро замороженных продуктов и подогрев 225 250 250 2 4 2 4 125 175 1 4 Отбивная Окорок Значения температур приведены для нижнего и верхнего нагрева При использовании воздушной циркуляции рекомендуется использовать значение температур духовки примерно на 25 С ниже Значения температур приведены для нижнего и верхнего нагрева При использовании воздушной циркуляции рекомендуется использовать значение температур примерно на 25 вС ниже Остаточное тепло духовки можно использовать для приготовления тушеных блюд и разогревания пищи Если блюдо должно готовиться в духовке в течение одного часа то за 15 20 минут до окончания духовку можно выключить и блюдо можно довести до готовности используя остаточное тепло духовки 20

Скачать