Bork C805 [15/47] Функция подачи пара

Bork C805 [15/47] Функция подачи пара
26 27
ЭКСПЛУАТАЦИЯЭКСПЛУАТАЦИЯ
Для получения более плотной и пышной пенки
используйте холодное цельное молоко.
• Поверните регулятор настроек в положение
AUTO.
• Сразу после этого начнется подача пара,
на дисплее капучинатора будет отображаться
текущая температура молока.
• По достижении установленной температуры
функция подачи пара автоматически
отключится.
• Поднимите капучинатор, протрите его мягкой
влажной салфеткой и извлеките кувшин.
Протирайте трубку-капучинатор мягкой
влажной салфеткой после каждого применения
во избежание засорения.
• Опустите капучинатор в исходное положение.
При возвращении трубки-капучинатора в исход-
ное положение срабатывает автоматическая
функция самоочистки: подается небольшое коли-
чество пара для удаления остатков молока.
Пользовательский режим
В пользовательском режиме вы самостоятельно
контролируете время вспенивания.
• Разверните трубку-капучинатор вниз в сторону
поддона для капель.
• Поверните регулятор настроек в положение
MANUAL на 2–3 секунды, чтобы прогреть капу-
чинатор и избежать попадания воды в молоко.
• Погрузите трубку-капучинатор в кувшин так,
чтобы отметка на трубке была ниже поверхно-
сти молока.
• Поверните регулятор настроек в положение
MANUAL.
• Вспеньте молоко до желаемого уровня, плавно
приподнимая и опуская кувшин.
• Верните регулятор настроек в положение OFF.
ФУНКЦИЯ ПОДАЧИ ПАРА
Идеальная температура молока
для приготовления капучино и латте —
55–65 °C. Встроенный датчик капучинатора
определяет текущую температуру молока,
позволяет контролировать процесс вспенивания
и в автоматическом режиме не допускает
перегрева и сворачивания молока.
Текстура молочной пенки для приготовления
таких кофейных напитков, как латте и капучино,
различается.
Настройки температуры молока и текстуры
молочной пенки отображаются на LCD-дисплее
капучинатора.
Автоматический режим
• Нажмите на регулятор настроек до появления
мигающего значения температуры. Пово-
рачивая регулятор, установите необходимую
температуру молока.
Оптимальная температура молока для приготов-
ления капучино и латте — 55–65 °C. При выборе
температуры в этом диапазоне на дисплее по-
явится индикатор
.
• Нажмите на регулятор настроек до появления
курсора на шкале текстуры. Поворачивая
регулятор, установите необходимую текстуру
молочной пенки:
CAPP — текстура молочной пенки
для приготовления капучино, LATTE — текстура
молочной пенки для приготовления латте.
• Разверните трубку-капучинатор вниз в сторону
поддона для капель.
• Поверните регулятор настроек в положение
MANUAL на 2–3 секунды, чтобы прогреть капу-
чинатор и избежать попадания воды в молоко.
• Установите кувшин с молоком под трубкой-
капучинатором.

Содержание