Bosch KIN86VF20R [17/29] Зaмopaживaниe cвeжиx пpoдyктoв

Mopoзильнoe oтдeлeниe ru
17
Использование всего объема
морозильного отделения
Для размещения максимального
возможного количества замороженных
продуктов:
извлечь все элементы оснащения.
Продукты разложить прямо на
полках и на дне морозильного
отделения.
Покупка замороженных
продуктов
Следить за тем, чтобы упаковка не
была повреждена.
Не превышать минимальный срок
хранения.
Температура в морозильном ларе
в магазина должна быть –18 °C или
ниже.
Замороженные продукты по
возможности транспортировать в
термоизолирующей сумке и быстро
загрузить в морозильное отделение.
При размещении учитывать
следующее
Большое количество продуктов
замораживать в самом верхнем
отделении.
Там они замораживаются особенно
быстро и бережно.
Продукты свободно разложить в
отделения или боксы для
замороженных продуктов.
Предназначенные для
замораживания продукты не должны
соприкасаться с ранее
замороженными продуктами.
При необходимости промороженные
продукты переложить в боксы для
замороженных продуктов.
Важно для безупречной циркуляции
воздуха в приборе:
Боксы для замороженных продуктов
задвигать внутрь до упора.
Зaмopaживaниe cвeжиx
пpoдyктoв
Для зaмopaживaния cлeдyeт
использовать тoлькo cвeжиe пpoдyкты
в безупречном состоянии.
Продукты, употребляемые в пищу в
вареном, жареном или запеченом виде,
более подходят для замораживания,
чем продукты, употребляемые в сыром
виде.
Перед замораживанием подготовить
продукты соответствующим образом,
чтобы максимально сохранить их
питательные свойства
, аромат и цвет:
Овощи: помыть, порезать,
бланшировать.
Фрукты: помыть, удалить косточки и
при необходимости очистить от
кожуры, при необходимости
добавить сахар или раствор
аскорбиновой кислоты.
Соответствующие рекомендации для
этого Вы найдете в специальной
литературе.
Для замораживания пригодны
хлебобулочные изделия
рыба и морепродукты
мясо
дичь и птица
овощи, фрукты и зелень
яйца без скорлупы
молочные продукты, напр.: сыр,
масло и творог
готовые блюда и остатки блюд,
напр.: супы, рагу, приготовленные
мясо и рыба, блюда из картофеля,
запеканки и сладкие блюда

Содержание

Скачать
Случайные обсуждения