Electrolux ENX4596AOX [10/26] Полезные советы

Electrolux ENX4596AOX [10/26] Полезные советы
3.8 Отделение для суперохлаждения
Температура в этом отделении (от 0°C до
+3°C) поддерживается постоянной с помощью
специального датчика. Регулировка не тре‐
буется.
Продукты, хранящиеся в этом отделении, бу
дут оставаться свежими и в наилучшем со‐
стоянии. Рекомендуется заворачивать про‐
дукты в алюминиевую фольгу или полиэтиле‐
новую пленку.
Напитки в этом отделении можно охлаждать
быстро и без опасности замерзания.
Прежде чем закрывать дверь, обязательно
полностью задвиньте ящики.
4. ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
4.1 Рекомендации по охлаждению
продуктов
Для получения оптимальных результатов:
не помещайте в холодильник теплые про‐
дукты или испаряющиеся жидкости
накрывайте или заворачивайте продукты,
особенно те, которые имеют сильный запах
располагайте продукты так, чтобы вокруг
них мог свободно циркулировать воздух
4.2 Рекомендации по охлаждению
Полезные советы:
Мясо (всех типов): помещайте в полиэтилено‐
вые пакеты и кладите на стеклянную полку,
расположенную над ящиком для овощей.
Храните мясо таким образом один, максимум
два дня, иначе оно может испортиться.
Продукты, подвергшиеся тепловой обработке,
холодные блюда и т.д.: должны быть накрыты
и могут быть размещены на любой полке.
Фрукты и овощи: должны быть тщательно
очищенными; их следует помещать в спе‐
циально предусмотренные для их хранения
ящики.
Сливочное масло и сыр: должны помещаться
в специальные воздухонепроницаемые кон‐
тейнеры или быть обернуты алюминиевой
фольгой или полиэтиленовой пленкой, чтобы
максимально ограничить контакт с воздухом.
Бутылки с молоком: должны быть закрыты
крышкой и размещены в полке для бутылок
на дверце.
Бананы, картофель, лук и чеснок не следует
хранить в холодильнике в неупакованном ви‐
де.
4.3 Рекомендации по
замораживанию
Ниже приведен ряд рекомендаций, направ‐
ленных на то, чтобы помочь сделать процесс
замораживания максимально эффективным:
максимальное количество продуктов, кото‐
рое может быть заморожено в течение 24
часов. указано на табличке технических
данных;
процесс замораживания занимает 24 часа.
В этот период не следует класть в моро‐
зильную камеру новые продукты, подлежа‐
щие замораживанию;
замораживайте только высококачествен‐
ные, свежие и тщательно вымытые продук‐
ты;
52
www.electrolux.com

Содержание

Похожие устройства