Electrolux EHD6671 P [15/27] Советы по проведению варки и жарки

15
Ñîâåòû ïî ïðîâåäåíèþ âàðêè è æàðêè
3
Çàìå÷àíèå êàñàòåëüíî àêðèëàìèäà
Ñîãëàñíî ðåçóëüòàòàì íîâåéøèõ íàó÷íûõ
èññëåäîâàíèé èíòåíñèâíàÿ òåïëîâàÿ îáðàáîòêà
ïèùåâûõ ïðîäóêòîâ ñ öåëüþ ïîëó÷åíèÿ
ðóìÿíîé êîðè÷íåâîé êîðî÷êè îïàñíà äëÿ
çäîðîâüÿ ÷åëîâåêà èç-çà âðåäíîãî
âîçäåéñòâèÿ àêðèëàìèäà. Â îñîáåííîñòè ýòî
îòíîñèòñÿ ê ïðîäóêòàì, â êîòîðûõ ñîäåðæèòñÿ
êðàõìàë. Ïîýòîìó ìû ðåêîìåíäóåì ãîòîâèòü
ïèùó ïðè âîçìîæíî áîëåå íèçêîé òåìïåðàòóðå
è íå çàðóìÿíèâàòü ïðîäóêòû ñëèøêîì ñèëüíî.
Êóõîííàÿ ïîñóäà
Ïîäõîäÿùóþ ïîñóäó äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ ïèùè
îïðåäåëÿéòå ïî äíèùó. Äíèùå äîëæíî áûòü
òîëñòûì è ïðåäåëüíî ðîâíûì.
Ïîñóäà, ïîêðûòàÿ ñòàëüíîé ýìàëüþ, à òàêæå ïîñóäà
ñ àëþìèíèåâûì èëè ìåäíûì äíèùåì, ìîæåò
îñòàâèòü íà ñòåêëîêåðàìè÷åñêîé ïàíåëè
òðóäíîóäàëÿåìûå èëè ñîâåðøåííî íåóäàëÿåìûå
ñëåäû, ìåíÿþùèå ïåðâîíà÷àëüíûé öâåò ïàíåëè.

Содержание

Похожие устройства

Советы по проведению варки и жарки Замечание касательно акриламида Согласно результатам новейших научных исследований интенсивная тепловая обработка пищевых продуктов с целью получения румяной коричневой корочки опасна для здоровья человека из за вредного воздействия акриламида В особенности это относится к продуктам в которых содержится крахмал Поэтому мы рекомендуем готовить пищу при возможно более низкой температуре и не зарумянивать продукты слишком сильно Кухонная посуда Подходящую посуду для приготовления пищи определяйте по днищу Днище должно быть толстым и предельно ровным Посуда покрытая стальной эмалью а также посуда с алюминиевым или медным днищем может оставить на стеклокерамической панели трудноудаляемые или совершенно неудаляемые следы меняющие первоначальный цвет панели 15